Dès le générique on sent le malaise et que la suite risque d’être longue. Très longue. Et bien ce fut le cas. Déjà la critique dithyrambique de Télérama m’avait inquiété mais je me suis tout de même lancé. C’est lourd, les gags passent mal, Pio Marmai essaye tant bien que mal mais la catastrophique Adèle Haenel achève ce film. Sa seule présence est l’unique raison des bonnes critiques presse à mon avis, car elle a la carte du gang germanopratin. Affligeant
Quoi de plus énervant qu'un film dont la bande-annonce ne reflète pas la réalité ? La bande-annonce de ce film était géniale, surprenante et drôle. Le film est original, mais quasiment jamais drôle, et même plutôt dramatique, sur fond de folie provoquée par la prison... Les acteurs sont excellents, mais si vous pensiez vous détendre (c'était mon cas), c'est raté...
Ce film est un pur moment de rigolade. Il a un grain de folie qui va vous faire passer un très bon moment. Il est vrai que la présence d'Adèle Haenel me portait plus à croire qu’on se tournerait vers le drame mais même si son personnage n’est pas le plus fun, il va venir apporter une dose d’équilibre à l’ensemble. Ce sera un Pio Marmai complètement ravagé après sa sortie de prison qui viendra pimenter ce film. On se moquera volontiers du côté un peu amoureux stupide donné à Damien Bonnard. Le tout entrecoupé de scènes d’action de Vincent Elbaz à la limite de la parodie tellement elles sont exagérées. On aura donc une diversité comique qui permettra d’avoir un rythme humoristique soutenu. À aucun moment on ne s’ennuie. Pour ne pas gâcher notre plaisir, il y aura par moments des intervenants secondaires dans des situations très causasse, je pense notamment à Jean-Louis Barcelona, qui feront hurler de rire. Afin de compléter le tout et d’ajouter un côté plus poétique, Pierre Salvadori nous a préparé quelques scènes lyriques dont une qui m’a fait penser au célèbre LE LABYRINTHE DE PAN de Guillermo del Toro. Il faut vraiment aller voir EN LIBERTÉ ! afin de pouvoir libérer toute votre bonne humeur.
Acteurs et actrices très mauvais.es dans ce film. Pourtant Audrey Tautou est une bonne actrice habituellement. Scénario sans queue ni tête. L'histoire est ridicule ! On s'ennuie à mourir durant 1h47. Je n'ai pas rigolé une seule fois ! Heureusement que j'ai emprunté ce film à la médiathèque ! Un conseil : FUYEZ !!!
Moi qui boude souvent le cinéma Français, là j'ai vraiment aimé ! C'est drôle, les deux acteurs principaux sont vraiment crédibles, le scénario est vraiment excellent et tient la route du début à la fin. J'ai découvert l'actrice Adèle Haenel et je la trouve vraiment douée. Pourquoi ne la voit-on pas souvent dans de gros films ?? Enfin une actrice française qui a un jeu naturel et pas surjoué comme la plupart des actrices les plus connues comme ici Audrey Tautou, où je trouve son rôle dans ce film vraiment très mal interprété... J'espère voir Adèle Haenel plus souvent au cinéma à l'avenir :)
Un film libre, inventif et original! On ne se lasse pas de redécouvrir Adèle Haenel film après film! Il est plaisant de suivre les tribulations des deux personnages, meurtris et fantasques, marginaux et émouvants, dans ce film à la folie douce et burlesque qui suscite la sympathie!
Ce film est une curiosité : à la fois comédie loufoque et comédie dramatique. Si le début du film nous fait rencontrer des personnages exubérants et nous offre de belles situations décalées, il finit par tourner en rond passée la première heure, ne sachant plus trop que faire de ses personnages. A découvrir tout de même.
La force de ce film réside en la qualité du jeu des acteurs, débordants de la fougue et de bonne humeur contagieuse pour le spectateur. Si certains critiques pourraient y voir une satire du monde policier (à tort ou à raison), certaines scènes nous invitent à muscler nos zygomatiques. Néanmoins, l'ensemble reste inégal, la faute à un scénario au ton trop léger.
Complètement raté!! Toutes les bonnes scènes sont dans la bande annonce... le reste est indigeste. Pierre salvadori n'est pas du tout fait pour réaliser des films d'actions, et ça se voit!! toutes ces scènes sont mal filmés, mal cadrées, on comprend l'intention mais le résultat n'y est pas. Adèle HAenel, bonne actrice normalement, n'est pas du tout crédible en maman et encore moins en flic!! :( le scénario n'a ni queue ni tête, ça se veut poétique mais on sent les multiples réécritures qui au final ne veulent plus rien raconter. On s'ennuie profondément dès le début du film, et ce sentiment reste le même à la fin. La sensation d'avoir perdu son temps et d'être profondément déçu. heureusement que je n'ai pas vu ce film au cinéma... j'aurais perdu de l'argent en plus!!
Film complètement barré et loufoque. Vu à la télé en famille on s’est bien marré. Après au ciné je peux comprendre la déception de certains, surtout si la salle reste froide.
Le film alterne péniblement comédie parfois drôle mais pas assez rythmée, drame sans intérêt, et romance niaiseuse, comme si Pierre Salvadori n'avait pas trop su sur quel pied danser. Il semble s'être arrêté à mi-chemin dans sa réflexion, jouant sur la corde loufoque avec trop de retenue, comme s'il n'assumait pas le ton de son film. Surtout cette loufoquerie n'est pas encadrée par une trame suffisamment forte, l'intrigue est brouillonne et ne suscite jamais un réel intérêt. Quelques fulgurances ci et là, bien senties, égayent difficilement un récit trop pale et à la structure narrative souffrant d'une certaine redondance. Et avec un casting aussi bon mais tellement mal utilisé, on ne peut qu'être encore plus sévère avec Salvadori.