Zut, alors ! C'est bien la première fois de ma vie que je suis déçu par un Salvadori. J'ai trouvé cela trop long, avec des gags à répétition de qualité moyenne. Les reapparitions de Vincent Elbaz sont particulièrement lourdes. Et puis je n'aurais pas supporté un "Putain !" de plus. Sinon, il y a une poignée de gags sympas et le ton décalé, très écrit, est appréciable. Et puis les acteurs sont tous bons (j'ai trouvé Tautou particulièrement excellente). Au final, une déception.
Un film qui commence très fort, et qui est effectivement une comédie jubilatoire pendant 10 minutes environ. Et puis ça se perd, ça s’égare, on ne sait pas trop comment se sortir de se pétrin. Ce ne sont pas les bons acteurs et actrices qui manquent, mais le sujet est très mal exploité. Un film,finalement bien ennuyeux qui ne trouve pas son souffle.
Sur un scénario sortant de l'ordinaire du genre, une bonne réalisation avec d'excellents acteurs qui donne un film délassant, parfois un poil vulgaire (moins de 15 ans s'abstenir...). Mais, si on rit bien plusieurs fois, notamment devant les scènes, assez époustouflantes de réalisme, à la De Broca, on reste un peu sur sa faim toutefois. La faute, peut-être, à une histoire qui essaie, sans y parvenir, à vouloir unir comédie aimable, farce "hénaurme" et bons sentiments...
Nous sommes alles en famille. voir la comedie de l’annee et nous n’avons pas été déçus. Ma frmme a dormi, les enfants f’habitude attentifs ont réclamé des schtroumpfs et moi j’etais affli. Rien de fonctionne, d’emblee la scene d’introduction est une catastrophe, les dialogues sont affligeants, jamais on n’entre dans cette histoire abracadabrantesque A éviter
Comédie de l'année!...je ne sais pas (c'est tres subjectif) mais j'ai bien ri. Les dialogues sont bons et les gags visuels bien trouvés (le vol à main armé en est un parfait exemple).
Mercredi 31 octobre 2018 : comédie burlesque qui parvient à aborder différents sujets avec beaucoup de dérision. Ce film évite certains stéréotypes et prend le spectateur à contre pied au sujet de l'amour et de l'amitié.
une comédie drôle avec de bonnes répliques, c'est déjà pas mal.le film est loufoque au début avec des personnages décalés ,on rit , mais après la mise en situation , les scènes se répètent, et l'ennui arrive et on devine une certaine fin , le dernier quart d'heure est plus tendre que burlesque.
les acteurs sont touchants et tous excellents mais le scénario est un peu confus et part dans tous les sens et en même temps reste assez plat. La fin du film est cependant très jolie et nous permet de porter un regard singulier sur le sentiment injustice qu'a subit le personnage principal et le devoir de rachat de Yvonne.
Comédie sympathique qui fonctionne essentiellement par la complicité manifeste entre Adèle Haenel et Pio Marmaï, En liberté est une œuvre décalée qui propose un ton plutôt original, même si malheureusement de trop nombreux gags ont été dévoilés dans les différentes bandes annonces. Il ne reste plus grand-chose à se mettre sous la dent en regardant le film et c’est bien dommage ! Encore un cas où la promotion finit par tuer dans l’œuf toute surprise. Pas de quoi bouder son plaisir, mais ne vous attendez pas à rire à gorge déployée toutes les deux minutes. Il y a même quelques passages un peu mous. Bref, l’ensemble est fort sympa, mais on se demande bien ce qu’ont pu lui trouver d’exceptionnel les critiques.
Je m'étais jurée de ne plus mettre les pieds devant une "comédie à la française". Mais les critiques pour En liberté étant excellentes.... j'ai voulu essayer.
Grave erreur. Il était pourtant bon, le pitch. Que vous connaissez tous: Yvonne a fait de son mari, flic mort en service (la municipalité lui a même érigé une immonde statue), une idole dont chaque soir, elle narre les hauts faits à son fils, pour qu'il s'endorme.... Avant de s'apercevoir que c'était le parfait ripoux. Qu'elle vit dans une opulence volée, et qu'il a fait emprisonner un innocent, Antoine (Pio Marmaï). Celui ci sortant tout juste de prison, Yvonne n'a qu'une idée: racheter la famille! l'aider!! Hélas, Antoine lui non plus, n'a qu'une idée: se venger de la société et de l'injustice en faisant le plus de bêtises répréhensibles possibles. Vous pensez à ce que les frères Coen auraient fait avec ce scénario? Hélas! Pierre Salvadori n'a rien à voir avec les Coen.... et on s'embarque pour une ennuyeuse succession de situations balourdes, de comique de répétition (le tueur aux filets plastiques) éculé.... Je me suis ennuyée ferme.
Heureusement que la belle, talentueuse Adèle Haenel sauve du film ce qui peut être sauvé.... Audrey Tautou, dans le rôle de la femme d'Antoine, n'est pas mal non plus!!
Une vraie Daube ! Scénario proche du zéro du coup les acteurs ne tirent pas leur épingle du jeu ! Ou comment les critiques professionnels et les chaînes de radios, France Inter en particulier essaient de propulser un navet ! J'espère vraiment que ce film va se noyer dans le grand bain qui est une excellente comédie elle !
Réussir à juxtaposer tant dans le scénario global que d'une scène à l'autre de l'humour burlesque et de l'émotion dramatique n'est pas aisé, et pourtant "En liberté" réussi cette prouesse magistralement, du début, à la toute fin !
Un propos sur l'estime de soi est proprement développé, sait-on se pardonner ? Pardonner aux autres ? Quand parfois la seule manière de se faire du bien est de faire le mal, on se retrouve dans une spirale dévastatrice sans possibilité d'en sortir sans l'aide d'autrui : ce film image parfaitement cela !
La bande annonce me laissait penser que j'allais exploser de rire toutes les 30 secondes. Clairement ce n'est pas le cas car il y a dans ce film une profondeur bien travailler pour chaque personnage et il y a des moments particulièrement touchant. Il n'empêche que certain moment sont vraiment tordant. Un jolie mélange d'émotion et de rire pour un film globalement bien ficelé et très sympa pour terminer une journée et digérer après le resto !