The Skulls, société secrète
    2,2
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Skulls, société secrète ?

justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé que The Skulls est un bon film divertissant qui tient la route malgré quelques clichés et scènes tordues. Et puis, les acteurs sont très charmants donc se regardent avec plaisir !!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 décembre 2008
    Un bon thriller avec un bon scénario à posséder.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 novembre 2011
    Bonne idée pour un mauvais thriller ou tout commence pourtant sur la bonne voie. Les Skulls, une organisation secrète ou l'élites des étudiants peuvent y rentrer dedans. Il parait que quatre présidents des Etats-unis y ont fait parti bref. Seul le casting plutôt bien engager, notamment avec le plaisir d'apercevoir William L. Petersen (CSI Las Vegas) est bon à prendre. Sinon pour reste on s'enfonce dans du clichesque et dans le navrant parfois, comme le final ou personnellement on sature. The Skulls va ouvrir les portes de deux volets en DTV.
    Publiée le 13 juillet 2013
    j'ai adore, on suit le rythme du début à la fin lorsqu'on est fan de Joshua Jackson on le suit dans l'action tout au long de ce film. L'université américain à vraiment des côté effrayant, les société secrète qui y sévisse on des côtés vraiment flippant si on en voit ce film, mais je vous le recommande avec ferveur.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 17 mai 2013
    Les sociétés secrètes dans les universités américaines sont un sujet très intéressant pour un film. Cependant, passé sous la moulinette Neal H. Moritz, on peut avoir quelques doutes quant au bien-fondé de l’entreprise…

Neal H. Moritz envoie donc son yes man préféré, Rob Cohen à la tête d’un thriller simpliste qui met en scène de beaux éphèbes aux prises avec une société secrète existante, les Skulls and Bones, à Yale. En gros, ils surfent sur la popularité nouvelle de Joshua Jackson, transfuge de la série Dawson et sur celle de Paul Walker, à l’époque souvent handsome bad guy ou juste second rôle dans des teen movies efficaces (Brokedown Palace, Elle est trop bien…). En dépit d’une première demi-heure plus divertissante, The Skulls s’écroule totalement quand vient l’élément déclencheur, plus qu’attendu, que même William L. Petersen ne peut sauver malgré son immense talent. Le film devient alors une comédie involontaire, même pas franchement drôle, au fur et à mesure que les rebondissements, tous évidents, interviennent, dans une mise en scène absolument pas adaptée et une musique sincèrement pénible.

Complètement stupide, The Skulls n’est pas nécessairement antipathique mais il est franchement ridicule et ses acteurs, jouant tout (bien) au premier degré ne peuvent le sauver d’un oubli certain.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 6 novembre 2011
    Une société secrète machiavélique recrute une jeune idéaliste sans le sou. D'abord fasciné, celui-ci se coupe de ses amis les plus proches alors que des événements étrange se produisent au sein du campus.
    "La Firme" mais sans Tom Cruise et sans Sydney Pollack. Rob Cohen n'a aucune ambition, si ce n'est de divertir des ados peu exigeants devant tant de clichés abracadabrants auxquels on ne croit jamais. Avec en prime des personnages très caricaturaux (le brave type sympa et pauvre mais influençable; le beau gosse friqué et manipulateur; le pote noir qui a conscience de ce qu'il se passe...devinez ce qui va lui arriver; l'amoureuse triste de voir que le brave type s'éloigne d'elle et de ses valeurs etc). Paresseux, stupide, nul.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2012
    A l'ècole, personne ne vous entend crier...Dècouvert en salles durant l'ètè 2000, "The Skulls" est une exploration assez fascinante de l'univers des sociètès secrètes qui règissent les grands universitès! Le rèalisateur Rob Cohen s'est inspirè de faits rèels: les plus grandes universitès amèricaines disposent de confrèries ètudiantes agissant dans le plus grand secret, dont les membres infiltrent ensuite les branches les plus luxuriantes de l'èconomie! Une telle puissance cachèe peut èvidemment entraîner des dèrives rèprèhensibles! Ces dèbordements potentiels constituent le centre d'intèrêt du cinèaste de "Fast and Furious" qui plonge son hèros dans un univers tentaculaire trop grand pour lui! Avec dans le rôle principal, Joshua Jackson, l'un des hèros de la sèrie tèlè "Dawson", qui s'en sort ici avec brio! Un bon petit thriller...
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juillet 2008
    Un sujet de départ assez intéressant mais le réalisateur perd vite le fil en se focalisant plus sur l'action que sur la paranoia ou le complot. Dommage, le début était plein de promesse.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 5 juillet 2017
    Critique de "The Skulls". Un petit thriller sur les sociétés secrètes sur les sociétés dans le milieu universitaire. La réalisation est molle, on ne rentre jamais vraiment dans le film. En vrai j'ai beau cherché mais je ne lui ai pas trouvé de qualité. Ça ressemble plus à un vieux téléfilm qu'à autre chose. [2/5]
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Tous les ingrédients sont là pour faire prendre la sauce. Une société secrète, des meurtres étranges et une personnage qui veut accéder envers contre tout à l'ascenseur social. Au risque d'y laisser son intégrité morale ?
    Publiée le 4 juin 2011
    passable , normal encore un film sur la théorie du complot et c'est vrais que c'est accrocheur! mais au delà de ça il y as aussi les relation humaine et ça c'est d’autant plus intéressant
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
    C’est marrant, j’ai beau être intéressé par le sujet et j’ai beau considérer que tout ça n’est pas si mal traité que ça, je trouve que ce film fait vraiment cheap et n’a aucun relief. Je l’ai vu deux fois. A chaque fois j’ai eu l’impression de voir un téléfilm. D’une certaine manière, ça en dit long.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 1 février 2016
    La force de « The skulls », sorti sur les écrans français en 2000, est incontestablement son scénario brillant qui aurait dû faire de lui un thriller palpitant. Malheureusement, le réalisateur Rob Cohen (« Furtif », « Fast and furious ») n'était sans doute pas dans un bon jour et il passe complètement à côté de son film. Pour une raison que je ne m'explique pas, il ne parvient jamais à insuffler suffisamment de rythme à son histoire qui traîne en longueur et s’essouffle rapidement. Pourtant la première partie promet de belles choses, le suspense fonctionne assez bien et l'enquête policière est agréable à suivre... Mais le manque quasi total d'action empêche la mayonnaise de prendre et on finit par s'ennuyer. C'est très dommage car le potentiel était énorme ; Le sujet des société secrètes dans les campus universitaires américains est juste passionnant et les acteurs font le job, malgré leur manque d'expérience. Au final, « The skulls » se situe au niveau d'un « teenage movie » de qualité moyenne et sans grande surprise alors qu'il avait manifestement des ambitions bien supérieures et les moyens d'y parvenir. C'est rageant !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    A partir d'un sujet pas forcément inintéressant (les sociétés secrètes dans le milieux scolaire aux USA), Rob Cohen réalise un film qui vire malheureusement au thriller estudiantin bas-de-gamme perdant peu à peu de sa substance. Pas grand chose de mémorable.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 21 août 2008
    très bon film sur les sectes secrètes. On y retrouve le duo choc Jackson/Walker, formidable!!