Vu le 03/07/2021.
Bon, n'y allons pas pas 4 chemins, autant j'ai bien aimé de nombreuses comédies de Kad Merad (Bienvenue chez les Chtis, le Petit Nicolas RTT ou Supercondriaque par exemple) qui est un acteur remarquable, autant celle-ci est quand même un brin ratée.
Michel (Kad Merad), un père de famille bourgeois, a perdu le doudou de sa fille à l’aéroport de Roissy. Il dépose un avis de recherche avec une récompense. Sofiane (Malik Bentalha), jeune employé à l’aéroport, y voit l’occasion de se faire un peu d’argent et prétend avoir retrouvé la peluche. Le mensonge révélé, Sofiane, propose alors son aide, contre rémunération, pour retrouver le vrai doudou. Le duo part alors à sa recherche mais cela va se révéler plus compliqué que prévu et les amener dans des lieux improbables.
J'ai regardé ce film avec mes enfants et mes beaux-parents, et franchement, ça n'a pas été la grande joie sauf pour mon fils de 9 ans (qui ne comprenait pas tout). Quelques sourires certes, certaines sont très bien mais dans l'ensemble, c’est vulgaire, y'a des grossièretés, franchement Merad nous avait habitué à mieux. Le duo Sofiane - Alex (Romain Lancry) semblait très complice et intéressant au démarrage, mais à force de penser qu'à une seule chose (les gonzesses), ça devient très très lourd.
En plus certaines scènes sont surréalistes, comme dans l’amphithéâtre où les élèves se rebellent contre les flics, on verrait ça dans la vraie vie? Ou le gars qui veut se pendre en caleçon et qui se met à tirer au fusil sur nos deux héros, totalement improbable. A noter tout de même la trop courte présence de la charmante Julia Vignali, compagne de Kad Merad dans la vraie vie.
Bref, pour l'instant la plus mauvaise comédie de Kad Merad, très décevant