Le Doudou
    2,4
    2271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Doudou ?

Marcologie
    Marcologie

Publiée le 21 juillet 2022
    Essayant de voir un film "en famille", ce doudou était malheureusement proche de mes espérances, c'est à dire 0. Bon ça se regarde jusqu'au tiers du film et on arrive à sourire même si les situations sont prévisibles mais ça s'écroule avec l'épisode au château avec tous les clichés possibles qui y passent. Les scénaristes n'avaient surement plus d'idées pour finir ce film.
    hubby
    hubby

Publiée le 16 mai 2022
    C'est assez moyen mais ça se laisse regarder sans ennui. Petite comédie vite vue vite oubliée mais on a tellement vu pire.
    Squale
    Squale

Publiée le 29 avril 2022
    Une comédie française qui m'a fait rire sourire quelques fois... rien d'extraordinaire. Ça se laisse regarder si vous voulez débrancher votre cerveau histoire d'un temps
    MAUDJO SZ
    MAUDJO SZ

Publiée le 24 avril 2022
    Film sans prétention qui va à l'essentiel. Jai beaucoup ri et la fin m'a émue. Jai passé un très bon moment!
    Loi Ck
    Loi Ck

Publiée le 22 avril 2022
    Un filme à regarder pour se détendre , pas incroyable mes assez marrent dans certaine occasion, l’histoire est bien rodé pour passé un bon moment en famille !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    Bon bon bon...je ne suis vraiment pas fan du Malik...je trouve qu'il joue pas super et il dégage rien...et puis les films de Merad ouais bof mais bon j'ai "sacrifier" (ouais j'abuse!lol) la fin du 1/8e pour aller le voir mais pour ma Pupuce!^^
    Sinon l'histoire d'un père qui recherche son doudou , un boulet va "l'aider"...hum cela reste pas désagréable mais pas non plus un film super! Il y a des scènes marrantes (le château ou le vigile) et assez touchante (la fin) mais bon c'est gentillet de chez gentillet...
    NOTE: 5.5/10
    Christophe D
    Christophe D

Publiée le 12 août 2021
    Une très bonne comédie qui a suscité ma curiosité (et ma méfiance ) au final, la mayonnaise a bien pris.
    l'humour est là, le scénario se tient et les seconds rôles sont excellents. un bon moment à passer sans se prendre la tête, Mention à Romain Lancry et David Salles.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 23 juillet 2021
    La première demi-heure à bien failli être fatale. Je me demandais ce que je faisais devant Le Doudou, quand l'action a soudain pris une tournure plus intéressante au détour d'une réplique de Michel (Kad Merad) : "Un doulou est un objet transitionnel qui permet à un enfant en situation de stress affectif de se sentir en sécurité." La réaction immédiate de Soufiane (Malik Bentalha) est sans appel : "On est sur Wikipedia là ?". La suite va en s'accélérant et les situations sont bien plus drôles, même émouvantes sur le final où j'ai versé ma petite larme. Les acteurs sont tous bons, bien servis par un script dynamique sur la deuxième partie. Il faut juste patienter au début et s'amuser ensuite.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 8 juillet 2021
    Vu le 03/07/2021.
    Bon, n'y allons pas pas 4 chemins, autant j'ai bien aimé de nombreuses comédies de Kad Merad (Bienvenue chez les Chtis, le Petit Nicolas RTT ou Supercondriaque par exemple) qui est un acteur remarquable, autant celle-ci est quand même un brin ratée.

Michel (Kad Merad), un père de famille bourgeois, a perdu le doudou de sa fille à l’aéroport de Roissy. Il dépose un avis de recherche avec une récompense. Sofiane (Malik Bentalha), jeune employé à l’aéroport, y voit l’occasion de se faire un peu d’argent et prétend avoir retrouvé la peluche. Le mensonge révélé, Sofiane, propose alors son aide, contre rémunération, pour retrouver le vrai doudou. Le duo part alors à sa recherche mais cela va se révéler plus compliqué que prévu et les amener dans des lieux improbables.

J'ai regardé ce film avec mes enfants et mes beaux-parents, et franchement, ça n'a pas été la grande joie sauf pour mon fils de 9 ans (qui ne comprenait pas tout). Quelques sourires certes, certaines sont très bien mais dans l'ensemble, c’est vulgaire, y'a des grossièretés, franchement Merad nous avait habitué à mieux. Le duo Sofiane - Alex (Romain Lancry) semblait très complice et intéressant au démarrage, mais à force de penser qu'à une seule chose (les gonzesses), ça devient très très lourd.
    En plus certaines scènes sont surréalistes, comme dans l’amphithéâtre où les élèves se rebellent contre les flics, on verrait ça dans la vraie vie? Ou le gars qui veut se pendre en caleçon et qui se met à tirer au fusil sur nos deux héros, totalement improbable. A noter tout de même la trop courte présence de la charmante Julia Vignali, compagne de Kad Merad dans la vraie vie.

Bref, pour l'instant la plus mauvaise comédie de Kad Merad, très décevant
    Xavier François
    Xavier François

Publiée le 1 juillet 2021
    Dommage que le scénario soit aussi inégal. L'excellent duo Kad Mérad et Malik Bentala méritait mieux. À eux deux ils sauvent ce film de la faillite.
    galli j
    galli j

Publiée le 7 juin 2021
    Nul, archi nul, scénario pourri et gags affligeants, impossible d'aller au bout, une horreur ! À fuir.
    FasousCinéaccro
    FasousCinéaccro

Publiée le 28 avril 2021
    Un film vraiment parfait pour passer un super moment, que ce soit entre amis ou en famille. Une histoire à première vue assez banale se retrouve transformée en comédie hilarante, truffée de rebondissements multiples, portée par un duo d'acteurs en pleine forme (Kad Merad+ Malik Bentalha) épaulés par des acteurs de seconds rôles non négligables, tels que Semoun ou David Salles. Un moment détente qui à un effet de bouffée d'air en cette période anxiogène de Covid-19.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 avril 2021
    La parfaite comédie type "à la française". Un scénario des plus minces, deux têtes d'affiche bankables, un script simpliste et bien lourd et c'est parti pour un énième métrage qui passera quasi inaperçu et que l'on oubliera aisément. Franchement, il y a tout de même bien plus mauvais et pour passer le temps et se détendre un tout petit peu ce n'est pas si mal mais il ne faut pas s'attendre à exploser de rire non plus. Kad Merad cachetonne et Malik Bentalha court dans tous les sens, il filerait une migraine à une aspirine, le tout avec la blinde de rebondissements improbables et souvent bien lourdingues. Il n'est pas impossible que vous souriez de temps en temps mais il ne faut pas s'attendre à plus avec évidemment la petite morale gentillette qui va bien à la fin. Passable au final.
    Xavier K.
    Xavier K.

Publiée le 10 février 2021
    A fuir . Ne perdez pas votre temps ici c'est mauvais voir très mauvais . On sourit 2 x sur 1 h 30 et le film n'apporte rien d'autre.
    Demandez moi de vous raconter une blague, vous prendrez plus de plaisir et ça durera 2 minutes...
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 8 février 2021
    1h22 ou l'on est senser retrouver un doudou, tous c'qu'il y à de plus simple. Pourtant ce film tourne en rond à vitesse grand V, part en cascade pour finalement, ne plus du tout être la film à l'intrigue qu'on n'est censer nous montrer de base. Un jeu pour certains complètement sur-jouer et très lourd, des scènes trop caricaturale et bâclée et un tous qui fini par être vraiment hors-sujet. Une simple recherche se transformant en traque sans merci, mais qui va réellement trop loin. Une comédie se voulant américaine par moments, bah, c'est raté.