Le Doudou
    2,4
    2271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Doudou ?

zorro50
    zorro50

Publiée le 20 juin 2018
    Une comédie poussive qui ne fait rire personne à l’exception de Malik Bentalha qui s’amuse lui-même de ses propres réparties du style « Humour Stand Up » à l’américaine. L’argument du film est bien mince mais on s’attend quand même à un « Doudou 2 » ou à une « Poupée Barbie » » pour le prochain coup. Décidément Olivier Baroux n’arrive pas à mûrir, quant à Kad Mérad il a du talent par ailleurs mais ici il le gâche
    Nico H.
    Nico H.

Publiée le 20 juin 2018
    Film maladroit absolument pas maîtrisé en terme de narration, d'exposition comique, de realisation et d'écriture de dialogue. Résultat on assiste un peu gêné aux scènes sencees être drôles et si on rit une fois ou deux, l'aspect accumulatif des personnages hors norme ne fonctionne pas vraiment. On sent le potentiel et la bonne volonté mais force est de constaté que c'est raté.
    Publiée le 20 juin 2018
    Film le plus drôle de l’été ! Une quantité infinie de répliques qui resteront cultes, des acteurs au top et une histoire drôle et attendrissante. Allez le voir, pour être sûrs de passer un super moment !
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 20 juin 2018
    Le doudou est le tout premier film du duo Philippe Mechelen & Julien Hervé, scénariste des "Tuches 2 et 3". Pour le duo, on retrouve Kad Merad et Malik Bentalha, par contre niveau jeu, Bentalha semble encore coincer dans le "Taxi" de Franck Gastambide. Malheureusement, tout cela ressemble par moments à une vilaine... la suite sur Boulevardducinema.com
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 20 juin 2018
    J'ai vu ce film en avant-première le dimanche 17 juin.
    Cela se passe exclusivement sur une journée.
    Deux hommes sont à la recherche du doudou égaré dans un aéroport de la fille de l'un d'entre eux.
    Cela ne va être qu'une suite de situations sympathiques, incroyables, amusantes, passant de personnes en personnes différentes afin de retrouver ce doudou.
    Il y a des situations très réussies et hilarantes, d'autre moins bien mais globalement c'est un film très sympa, très agréable, très marrant et qui divertit parfaitement bien.
    Je me suis vraiment bien amusée.
    Et aussi j'apprécie beaucoup les deux acteurs principaux qui font vraiment un bon tandem.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 19 juin 2018
    Je dois reconnaitre qu'au vue du titre, du coté made in French^^ et le pitch "basique". Et une BA qui en montre un peu trop mais sans elle, juste le titre.. n'aurait pas tenter grand monde^^lol. J'ai été quand même assez surpris. Le film montre une certaine tendresse ou l'humour est assez fin et reste dans la tenue pour ne pas tomber dans l'excessif comme on pu défois nous montrer le duo qui se révèle bien complice est changeant de leur rôle habituel. On peut le considérer comme une comédie familial ou l'on passe un moment bien sympathique. Le film tient le rythme avec des situations parfois loufoque et des péripéties qui font tenir le film et les seconds rôles sont aussi bien présent et "actif". Bref, il remplit son cahier des charges et même coté scénario. Un bon film pour passer un moment simple, sympa, original et des situations assez drôle.
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 17 juin 2018
    J'y suis allée avec une petite appréhension, des gags un peu stupides? et bien pas du tout. J'ai même été très agréablement surprise. D'abord le titre évocateur : Le doudou! L'amour inconditionnel d'un père, près à tout pour retrouver le doudou de son enfant... jusqu'au bout du monde s'il le faut...Démesuré?? pas tant que ca. " Le doudou permet à un enfant de se sentir en sécurité"... surtout si l'enfant est à l'hôpital. Alors tout le monde joue le jeu, ils comprennent, normal! le comique est de la partie aussi, voir même des scènes plutôt inattendues. Tout cela rayonne de bonne humeur et en fait un très agréable moment de détente. Kad Merad, je vous découvre!
    Publiée le 17 juin 2018
    Très bonne comédie française!! Ne vous fiez à la bande d annonce , le film est plein de surprises et de fous rires. Pour une fois dans les comédies on ne voit pas tout dans la bande annonce, bien au contraire.
    A voir en famille
    Publiée le 17 juin 2018
    Super comédie familiale conçue par les créateurs des tuches, pleine d humour, des scènes loufoques avec un kad égal à lui même et un Malik Bentalha de haut vol. Très bonne comédie française!
    A voir
    Publiée le 25 juin 2018
    Sur la piste du Doudou disparu. Michel a perdu le Doudou de sa petite fille à l’aéroport de Roissy . Pour consoler son enfant il décide de le retrouver en passant une annonce, laquelle prévoit une récompense. Alléché, Sofiane, un employé de l'aéroport, prétend avoir retrouvé la peluche. Mais, bien qu'il s'agisse d'un banal petit ours, ce doudou n'est pas n'importe quel doudou, il est à nul autre pareil aux yeux de sa jeune propriétaire et on ne saurait lui refiler n'importe quelle peluche. Pas découragé, et mû par l'appât du gain, Sofiane propose son aide à Michel pour retrouver le Doudou mais la mission s'avère plus compliquée que prévu. On n'imagine pas ce qui peut arriver à un Doudou en l'espace d'une journée et les deux compères ne vont pas tarder à le découvrir, lors d'une enquête pleine de rebondissements aussi cocasses qu'inattendus, parfois extrêmement jubilatoires et savoureux. L'histoire est bien ficelée, bien rythmée, sans temps morts et on ne s'ennuie pas une seconde. Tous les acteurs sont parfaits, y compris dans les plus petits rôles. Un film plein d'humour sans la moindre lourdeur, que j'ai beaucoup apprécié et que je recommande vivement à ceux qui veulent passer un bon moment. Une excellente surprise ! J'avais noté 4/5 au départ mais je note à présent 4,5/5 pour élever la note générale des spectateurs que je trouve tout à fait injuste.
    Publiée le 20 juin 2018
    film minable dont merad est maintenant devenu un habitué de ce genre de films. c'est stupide et super mal joué. histoire inexistante et complètement débile. bref une belle daube
    madeincine
    madeincine

Publiée le 30 novembre 2018
    De beaux acteurs mais pas grand-chose à dire en fait, ni bien ni mauvais. Je vous laisse en juger 2,5/5
    tony-76
    tony-76

Publiée le 21 juin 2018
    Ayant reçu le Coup de cœur du Festival Alpe d'Huez 2018, Le Doudou est un curieux et drôle de scénario que les créateurs des Tuche nous propose ! Michel (K. Merad) a perdu la peluche de sa fille dans l'aéroport de Roissy. Pas de panique, Sofiane (M. Bentalha), travaille dans cet aéroport ! spoiler: Il a l'idée d'acheter un autre doudou
    pour empocher la récompense... Mais cela va vite se compliquer pour Sofiane et surtout pour Michel, qui vont par conséquent, essayer de retrouver cette fameuse peluche. La journée risque d'être mouvementée... Un script totalement simpliste et assez WTF se tenant sur 1h20 mais qui, rassurons-nous, spoiler: n'est qu'une excuse
    afin d'enchaîner les situations cocasses et quelques rencontres qu'on est pas prêt d'oublier (un peu comme le récent Mon Ket) ! Un casting satisfaisant et c'est bien évidemment la présence de Malik Bentalha - nouvel acteur de sa génération - qui sauve les meubles. Il s'avère excellent, tellement naturel et possède un humour moins forcé comparé au dernier Taxi de son complice Franck Gastambide. Le comédien Bentalha,montre qu'il peut être attachant et hilarant comme c'était le cas dans Pattaya ! Et forme un tandem plutôt convaincant avec Kad Merad, qui lui est sur le pilotage automatique depuis bien longtemps. La femme de ce dernier - Julia Vignali - (ensemble dans la vraie vie) fait spoiler: de la figuration de luxe,
    de la même manière dans le dernier long-métrage de Dany Boon - La Ch'tite famille - elle est là spoiler: pour le plaisir des yeux.
    Elie Semoun se croit dans ses spoiler: vieilles annonces
    mais sans son partenaire Franck Dubosc ! Et un caméo spoiler: d'Olivier Baroux (pas étonnant puisqu'il s'agit du réalisateur des Tuche)
    en soi sympathique. Des séquences assez jubilatoires dans l'ensemble dont une, pourrait devenir culte spoiler: - l'apparition de Guy Marchand en maison de retraite, quand il veut avoir internet pour regarder des vidéos obscènes, c'est papy branlette ! -
    un passage très drôle. Cependant, certains personnages mettent mal à l'aise le spectateur spoiler: - le maître chien, le jeune voulant se suicider -
    on aurait pu éviter cela, surtout si il y a des jeunes enfants qui regardent cette comédie ! La bande originale du film est vraiment bonne, il est plaisant d'écouter de nouvelles musiques de ce monde. A noter spoiler: une finale émouvante
    dont le public peut facilement verser sa larme en générique de fin... Pour terminer, Le Doudou est une légère comédie française qui vaut particulièrement le déplacement pour le comédien Malik Bentalha. Dans le même registre, Tout le monde debout et Les dents, pipi et au lit restent au dessus de Le Doudou ! Reste à voir Budapest ou encore Au Poste !, qui semblent être des comédies bien délirantes !
    Yves 4.
    Yves 4.

comédie familiale sympathique.
    à la recherche du Doudou unique perdu.
    Galerie de personnages des plus loufoques.
    Jeff V
    Jeff V

Publiée le 18 mars 2024
    Bon petit film du dimanche et du soir sous la couette. Touchant avec des petites touches d'humours.
    Ça rappelle des moments de l'enfance par moments. Après on ne rit pas tout le long, si l'histoire ne vous touche pas vous n'appréciez surement par le film. Un bon duo Kad et Malik en tout cas, il joue bien et on ne s'ennuie pas. À regarder rien que pour le moment de détente.