Le Doudou
    2,4
    2271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Doudou ?

Milto
    Milto

Publiée le 3 novembre 2018
    Je n'ai pas du tout aimé ce film ! Pourtant je ne suis pas réfracteur au comédie française de ce style et j'ai déjà vu bien meilleur avec Kad Merad. Ce film a plusieurs problèmes selon moi, la réalisation que j'ai trouvé banale, le scénario qui est archi vide, rien à défendre, rien à jouer et ça se ressent chez les acteurs. Il n'y a pas d'incarnation de personnages puisqu'il n'y en a pas. Kad Merad joue Kad Merad, Malik Bentalha joue Malik Bentalha et Elie Sémoun joue Elie Sémoun. Ce n'est ni fait, ni à faire, je n'ai pas compris le projet de ce film. Absolument pas drôle qui plus est. Je ne recommande pas.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
    On m’avait annoncé que ce film était catastrophique et au final je l’ai trouvé pas si mal que ça. C’est sûr c’est une Comédie (très) bête mais je dois bien dire qu’après une journée de travail elle arrive à détendre. Le rythme n’est pas idéal avec pas mal de moment de flottement mais quand il se met en « mode comique » j’en ai eu les larmes aux yeux par moments. Donc oui ce n’est pas un humour fin et subtil mais c’est efficace. Malik Bentalha n’est clairement pas un bon acteur, d’ailleurs les scènes un peu nuancées sentimentalement qu’il doit jouer sont ratée, mais côté humoristique il maitrise son sujet. L’ex du Jamel Comedy Club est comme dans TAXI 5, dans le registre du looser de service et cela lui va plutôt bien. Il est vrai que Kad Merad impose sa posture ce qui réussit bien à ce duo. Le fort et le nul est une technique efficace quand les acteurs sont bien dans leur rôle. En plus de cela, on a un casting secondaire de grande classe avec notamment Guy Marchand, Elie Semoun, David Salles, chacun ajoutant sa valeur ajoutée. En dehors du rythme inégal, la vraie faiblesse du film est qu’à part l’humour il n’apporte rien. La pseudo-histoire de Malik Bentalha est risible et les moments un peu psychologiques sont assez mal faits. Avec LE DOUDOU, il ne faut donc pas en attendre plus que ce qu’il ne peut vous apporter, un film bête mais qui peut receler quelque bon fous rire
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 3 février 2021
    Un road movie a la française avec un duo qui, sans être totalement complémentaire, a parfois du répondant.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 8 février 2021
    1h22 ou l'on est senser retrouver un doudou, tous c'qu'il y à de plus simple. Pourtant ce film tourne en rond à vitesse grand V, part en cascade pour finalement, ne plus du tout être la film à l'intrigue qu'on n'est censer nous montrer de base. Un jeu pour certains complètement sur-jouer et très lourd, des scènes trop caricaturale et bâclée et un tous qui fini par être vraiment hors-sujet. Une simple recherche se transformant en traque sans merci, mais qui va réellement trop loin. Une comédie se voulant américaine par moments, bah, c'est raté.
    Publiée le 1 juillet 2018
    Je trouve que trois étoiles est injuste. Soit ça n'est pas la comédie du siècle, mais elle a le mérite d'être décalée, et c'est une surprise. Les gags sont drôles, l'humour vif et plutôt frais, les situations farfelues mais pas incohérentes ou absurdes comme dans certains autres films. Je le rangerais sur la même étagère qu'un Alibi.com.
    Frais, drôle, et sans prétention.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 13 novembre 2018
    A la vue du titre on pourrait penser qu'il sera question d'enfant, de tendresse, ..... Pas du tout : le doudou n'est qu'un prétexte à toute l'histoire qui va suivre. Le duo fonctionne merveilleusement bien à ma grande surprise, les situations cocasses s'enchainent bien : pas trop vite, on a le temps de savourer mais pas trop lentement non plus.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 novembre 2018
    Une comédie qui prend une thématique simple et nous amène au bout du compte à une forme de tendresse pas désagréable. Cela c'est le côté positif car avant d'y arriver c'est une suite de scènes rocambolesque dans lesquelles il y a de l'humour un peu pour tout les goût, mais surtout de la caricature et de la vulgarité. L'histoire n'acquiert pas de consistance bien qu'il y ait de la cohérence, ce n'est pas un cheminement progressif mais une sorte de bouffonnerie, caricature de la société et de divers milieux sans profondeur et sans crédibilité. Au bout du compte on nous amène à voir que l'essentiel n'est pas là mais le message n'est pas bien clair. On veut faire rire avec plein de choses différentes et on nous sort une morale finale bien menée mais à vrai dire un peu vide après avoir subit un déluge de non-sens. Pour bien apprécier le film il faudrait 1 aimer les vulgarités en tout genre 2 aimer les délires, caricatures bouffonnes en tout genre et 3 après avoir bien macéré dans tout cela apprécier un bouquet final plein de bons sentiments. On ne dira pas que l'ensemble est mauvais mais très très moyen, assez peu consistant.
    GGlatulipe
    GGlatulipe

Publiée le 10 juillet 2019
    Film magnifique Kad Merad et Malik Bentalha sont au top, les gags s'enchaînent à un rythme effréné, tous les seconds rôles assurent comme des dieux, le film de l'année, la comédie de l'année.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 24 mars 2019
    Vu le titre du film, on s’attendait une sorte de ‘Course au jouet’ revisitée à la française, et la présence de Kad Mérad en vedette semblait confirmer que ‘Le doudou’ serait une de ces comédies familiales qui ratissent large, divertissantes mais qui ont trop peur de choquer quelqu’un pour séduire tout spectateur qui a la chance de posséder un soupçon de mauvais esprit. Il y a un peu de ça puisque ce buddy-movie hexagonal, qui réunit un bourgeois bien propre sur lui et un rebeu jamais en retard d’un plan foireux pour retrouver un doudou perdu à l’aéroport, s’avère plein de bons sentiments. Les réalisateurs et scénaristes sont des anciens de Guignols de l’info, ceux de la (presque) bonne époque, qui ont donc une capacité d’écriture de gags assez soutenue. Si l’ensemble repose sur des stéréotypes souvent poussifs (les aristos, les cathos tradi,...), ‘Le doudou’ propose tout de même un duo qui fonctionne bien, ainsi que quelques scènes et personnages d’une efficacité supérieure à la moyenne. Cette comédie ne fait rien différemment des celles qui boxent dans sa catégorie...mais dans l’ensemble, elle le fait un peu mieux.
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 31 juillet 2019
    Je ne m’attendais pas grand-chose en regardant ce film, mais ce n’est pas si mal. Le duo Kad Merad et Malik Bentalha est plutôt efficace et fonctionne assez bien. Même si le scénario n’est pas au top, car trop plat pour ma part, certaines scènes sont sympas.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 30 novembre 2018
    De beaux acteurs mais pas grand-chose à dire en fait, ni bien ni mauvais. Je vous laisse en juger 2,5/5
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 31 août 2020
    Le Doudou est une comédie familiale. Elle n'est pas toujours intelligente mais elle est toujours amusante. De grands acteurs dont Kad Merad et Guy Marchand (les seuls que je connaissais). Il y a une bonne histoire et de l'humour. Mais il y a aussi une fin américaine typique et heureuse qui ruine un peu le tout...
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 25 avril 2023
    On peut se moquer des films français, et ne même pas envisager une seconde d'aller voir ce film. Ou alors on ravale sa fierté et on tente le coup. Et on se détend devant... un bon film ? Bah ouais !

Sofiane est responsable des chariots à l'aéroport de Roissy. Et il vient de se séparer de sa petite amie. Michel est responsable de la voirie à la mairie de Poissy. Et il veut retrouver le doudou que sa fille à perdu à l'aéroport de Roissy. Aprés avoir tenter de l'arnaquer avec une autre peluche, Sofiane va finalement aider Michel à le retrouver...

Le film dure seulement 1H22. Autant dire qu'il ne fait rien de trop et qu'il préfére aller droit au but, tout en assumant totalement le fait d’enchaîner les séquences pour y placer les meilleurs gags possible. Michel et Sofiane vont en effet aller d'un point A à un point B constamment, rencontrant divers personnages. et là, il faut toute l'efficacité du duo Kad Merad/Malik Bentalha pour rendre les scénes drôles et ils y arrivent complètement. Surtout ce dernier d'ailleurs dont le jeu naturel est impressionnant de crédibilité. Une performance parfaite pour le coup.

Alors bien sûr, on a droit quelques séquences moins inspirés (celles du maitre-chien étaient franchement dispensable) et on pourra critiquer l'aspect trop sérieux du final, mais étant donné que ce n'est que quelques secondes, le temps de clôturer le film, ça ne me pose pas de problèmes particulier. Si je reste surpris d'avoir vu autant d'enfants dans la salle alors que le film ne leur est pas spécialement destiné, je conseille tout de même de voir ce sympathique petit film plutôt marrant qui ne cherche pas à être plus que ce Qu'il est.
    Publiée le 8 juillet 2018
    Tres répétitif dans les blagues, ça manque de peps
    Un peu long du coup comme film
    Le meilleur est dans la bande annonce, ca donnais envie mais très déçue
    juls21
    juls21

Publiée le 1 mai 2019
    Ce qui est rassurant avec ce film, c'est qu'il assume et démontre l'ambition première, désormais, du cinéma français : la médiocrité absolue. Merci de l'avoir prouvé en 1h22 seulement. Ça aurait pu être pire.