Le Doudou
    2,4
    2271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Doudou ?

Fred B.
    Fred B.

Publiée le 8 juillet 2021
    Vu le 03/07/2021.
    Bon, n'y allons pas pas 4 chemins, autant j'ai bien aimé de nombreuses comédies de Kad Merad (Bienvenue chez les Chtis, le Petit Nicolas RTT ou Supercondriaque par exemple) qui est un acteur remarquable, autant celle-ci est quand même un brin ratée.

Michel (Kad Merad), un père de famille bourgeois, a perdu le doudou de sa fille à l’aéroport de Roissy. Il dépose un avis de recherche avec une récompense. Sofiane (Malik Bentalha), jeune employé à l’aéroport, y voit l’occasion de se faire un peu d’argent et prétend avoir retrouvé la peluche. Le mensonge révélé, Sofiane, propose alors son aide, contre rémunération, pour retrouver le vrai doudou. Le duo part alors à sa recherche mais cela va se révéler plus compliqué que prévu et les amener dans des lieux improbables.

J'ai regardé ce film avec mes enfants et mes beaux-parents, et franchement, ça n'a pas été la grande joie sauf pour mon fils de 9 ans (qui ne comprenait pas tout). Quelques sourires certes, certaines sont très bien mais dans l'ensemble, c’est vulgaire, y'a des grossièretés, franchement Merad nous avait habitué à mieux. Le duo Sofiane - Alex (Romain Lancry) semblait très complice et intéressant au démarrage, mais à force de penser qu'à une seule chose (les gonzesses), ça devient très très lourd.
    En plus certaines scènes sont surréalistes, comme dans l’amphithéâtre où les élèves se rebellent contre les flics, on verrait ça dans la vraie vie? Ou le gars qui veut se pendre en caleçon et qui se met à tirer au fusil sur nos deux héros, totalement improbable. A noter tout de même la trop courte présence de la charmante Julia Vignali, compagne de Kad Merad dans la vraie vie.

Bref, pour l'instant la plus mauvaise comédie de Kad Merad, très décevant
    Publiée le 16 juillet 2018
    Des dialogues et des répliques bien trouvées mais l'ensemble manque de dynamisme et certains seconds rôles sont trop extrêmes, alors que d'autres sont sous employés.
    oui c'est mon pseudo et alors ?
    oui c'est mon pseudo et alors ?

Publiée le 1 janvier 2019
    Je n'attendais rien de ce film mais finalement c'est plutôt une bonne surprise. Même si il y a quelque moments façiles le film est globalement réussi et drôle . Le duo entre Malik Bentalha et Kad Merad fonctionnent bien et le film fait la part belles aux seconds rôles très drôles entre David Salles découvert grâce à la chaîne golden moustache juste hilarant dans son rôle de policier qui prend son chien pour une chienne et qui le prend pour sa fille ( il fallait quand même l'imaginer ...) , Elie Semoun en responsable d'association religieuse hypocrite également très drôle et Guy Marchand en grand père accro au sexe drôle également. Bref même si ce film est loin d'être un chef d'oeuvre il devrait vous faire passer un agréable avec des seconds rôles géniaux et un duo d'acteur qui fonctionne super bien. Même si il y a quelques moments un peu façile dans le film et que mise en scène aurait pu être encore meilleure cette comédie sans prétention devrait vous faire passer un très agréable moment avec quelque passages très drôles. Une agréable surprise!
    Xavier François
    Xavier François

Publiée le 1 juillet 2021
    Dommage que le scénario soit aussi inégal. L'excellent duo Kad Mérad et Malik Bentala méritait mieux. À eux deux ils sauvent ce film de la faillite.
    galli j
    galli j

Publiée le 7 juin 2021
    Nul, archi nul, scénario pourri et gags affligeants, impossible d'aller au bout, une horreur ! À fuir.
    Publiée le 3 juillet 2018
    Tres beau film,Kad Merad et Malik Bentalha font un tres beau duo de comique 5/5 bravo a toute l'équipe pour se film
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 28 décembre 2023
    Je ne pensais pas cela possible, mais si, voilà un OVNI dans le monde de la comédie française récente, une comédie drôle et réussi !!! Oui vous m'avez bien entendu, cette oeuvre cinématographique est plaisante à regarder, c'est l'archétype des comédie en famille. Un scénario innovant, partant d'un évènement simple, conduisant à une cascade de péripétie créant ce film. Les personnages sont drôles et attachant, nous pouvons même percevoir une évolution de leurs comportements au cours leur périple. L'humour y est efficace et surtout assez léger, quelques prévisibles mais rien de bien dérangeant, les situations cocasses mais supportables. Bref, ce n'est pas la comédie de l'année mais elle est très sympathique à regarder en famille.
    hubby
    hubby

Publiée le 16 mai 2022
    C'est assez moyen mais ça se laisse regarder sans ennui. Petite comédie vite vue vite oubliée mais on a tellement vu pire.
    Fabien N.
    Fabien N.

Publiée le 17 juillet 2018
    Un film qui tend vers le loufoque mais qui ne touche pas sa cible.
    Certains moments m'ont même mis mal à l'aise, notamment les scènes avec le maître chien.
    Heureusement que le film est court (je ne quitte jamais la salle avant la fin d'un film par respect pour le travail fourni)
    FasousCinéaccro
    FasousCinéaccro

Publiée le 28 avril 2021
    Un film vraiment parfait pour passer un super moment, que ce soit entre amis ou en famille. Une histoire à première vue assez banale se retrouve transformée en comédie hilarante, truffée de rebondissements multiples, portée par un duo d'acteurs en pleine forme (Kad Merad+ Malik Bentalha) épaulés par des acteurs de seconds rôles non négligables, tels que Semoun ou David Salles. Un moment détente qui à un effet de bouffée d'air en cette période anxiogène de Covid-19.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 14 août 2020
    C’est plutôt « mignonnet » et destiné aux seuls parents qui peuvent comprendre l’importance d’un doudou. L’humour est simple et très premier degré. Un tendre divertissement de 1h20 agréable à regarder.
    Hugo L
    Hugo L

Publiée le 10 novembre 2018
    Film bâclé, senario semi fini, répliques prévisibles. Dans l'ensemble un film qui aurait pu être nettement meilleur, même si l'histoire n'était pas simple. Le point positif 1h20
    Lefter Proto
    Lefter Proto

Publiée le 1 janvier 2020
    Le film est bien, très bon casting et belle inspiration pour faire durer le film
    Le doudou d'un enfant c'est sacré!
    Et là je dois avouer que les idées passent bien

Surtout les gags
    Le titre du film n'est pas très attirant mais après avoir vu le film
    A voir sans hésiter
    Myriam D
    Myriam D

Publiée le 20 juin 2018
    J y suis allée sans rien en attendre et j’ai ri du début à la fin. Que des petits gags bien exécutés. Un bon film pour l été. Allez y!!
    Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    Ce film a de l’idée mais les personnages sont d’une lourdeurs. Ça en devient pénible à regarder. Et dire à cet agent de sécurité que sont chien est pas du sexe qu’il croient