Nodem
Publiée le 7 novembre 2016
Excellente reconstitution. Une histoire très intéressante, et des personnages riches. Servi par un bon rythme, Riphagen possède la qualité de nous raconter une partie de l'occupation dont on ne parle que peu. A regarder en Néerlandais pour bien en profiter.
Même si l'histoire de cet abominable personnage est passionnante, elle est traitée ici trop à la manière d'un téléfilm et la mise en scène manque vraiment d'envergure. On se rend bien compte que les frais inhérents à la figuration ont été réduits à son strict minimum et c'est bien dommage. Le sujet aurait mérité bien meilleur traitement.
Encore un film sur la seconde guerre mondiale ... Cette fois à travers le parcours d'un criminel néerlandais. L'histoire , qui gagne en intérêt du fait qu'elle soit proche du biopic ( Riphagen ayant vraiment existé ) et plutôt bien desservie par ses acteurs , ne manque pas de rebondissements ou apparaît parfois un peu de tension . Sinon l'ensemble est assez pauvre émotionnellement .
Passionnant de bout en bout. L'acteur interprétant (l'abominable) Riphagen est super. Il transmet bien toute la complexité de ce personnage retors et machiavélique. Les décors et costumes sont réussis. Je recommande ce film.
Franchement long et ennuyeux. Plutôt mal interprété , aucune émotion ne se dégage de ce biopic... J'ai arrêté le visionnage au 3/4 du film. En revanche les décors et les costumes rendent le tout crédible , seul point positif. 2/5
Le film est nul , sans aucun intérêt , je vois pas l’interêt d’avoir fait un Film sur une personne comme ripagen , a éviter , il n’y a aucune action à la fin tout le monde meurt Sauf lui il s’en tire , ce film est à bannir il apporte haine et encourage les personne comme ce criminel