Coexister
    2,9
    7703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coexister ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 20 décembre 2018
    un humour corrosif comme à son habitude.
    Des acteurs bien dans leur rôle.
    Des clichés mais qui nous font rire.
    une comédie décapante
    Cédric S
    Cédric S

Publiée le 18 décembre 2018
    Je m'attendais à une comédie franchouillarde qui allait me passer un moment avec le sourrire en coin , mais c'était oublié humour de Fabrice éboué. C'est audacieux et décapant, le tout sans méchanceté.j ai franchement bien rit de certaine situation et de certaine réplique bien sentie .le trio d'acteurs et très bien choisi pour incarner les personnages .Bref j'ai passé un bon moment avec plus que le sourrire en coin et c'était mieux que franchouillard
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 15 décembre 2018
    L'histoire est sympathique bien que fort convenue.
    Quelques scènes bien senties, d'autres farouchement lourdingues. En résumé, on y retrouve de que l'on est venu chercher, c'est-à-dire à dire une comédie typiquement franchouillarde et bon enfant. À défaut d'un chef d'œuvre du septième art.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Pour moi un des meilleurs films français des dernières années, la BO est top et les acteurs sont extras. Très bon moment
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 2 novembre 2018
    Coexister est une comédie extrêmement drôle.
    Fabrice Eboué délivre une comédie très acerbe et généreuse. Attention, on reste dans l'humour grinçant et il vaut mieux aimer ce genre d'humour qui tape sur toute les religions (catholicisme, judaïsme et islam)
    Le trio d'acteurs marchent très bien. Guillaume de Tonquédec est un casting parfait pour un prêtre totalement bienfaisant et désintéressé. Ramzy est impeccable en faux imam. Jonathan Cohen est très bon également.
    Les trois acteurs (si ce sont eux qui chantent dans le film) chantent d'ailleurs très bien. Fabrice Eboué et Audrey Lamy complète bien le casting.
    Les quelques chansons du film sont sympas.
    Le film a un vrai rythme. Si l'intrigue prend un chemin assez prévisible, les gags, eux fusent.
    Le film aurait mérité un meilleur succès car il est franchement très drôle.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 29 octobre 2018
    Ce film a beau jouer sur le plus de clichés possible, il en reste souvent assez drôle, avec quelques idées bien trouvées. ça reste pas mal.
    iRam16
    iRam16

Publiée le 19 octobre 2018
    Un film qui se regarde, une sorte de comédie musicale de mauvais genre. Plein de clichés et n’appelant guère au vivre ensemble.
    Publiée le 13 octobre 2018
    Un bon moment des bonnes blagues . Le projet est bien amené . Les acteurs sont très bons bref a voir une bonne soirée
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 8 octobre 2018
    L'idée est géniale, les paroles des chansons super bien trouvées et le rythme très entraînant. Une sympathique comédie sur le vivre ensemble, satirique et anti bien-pensante n'hésitant pas à aborder tous les clichés et idées préconçues sur telle ou telle religion (les 3 plus grandes monothéistes). Rien n'est oublié et à ce niveau là, c'est super ! C'est politiquement incorrect et change énormément de notre époque actuelle de formatage où tout est ou plutôt doit être lisse. Une nouvelle fois Fabrice Eboué tape juste.
    Publiée le 3 octobre 2018
    J'ai adoré ce film. Je l'ai vu hier sur canal! beaucoup de gags .Je ne mte suis pas ennuyé une seule seconde! j'ai rigolé tout le temps. Je le recommande!
    gzit
    gzit

Publiée le 4 octobre 2018
    Comédie qui s’inscrit dans la continuité des films sur les rencontres interculturelles après Rabbi Jacob et Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu. Mais celle-ci n’est pas du même niveau. Quelques moments amusants et une petite dizaine de blagounettes mais ce n’est pas la comédie de l’année. À noter qu’il a le courage d’oser certaines plaisanteries sur les religions.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 4 octobre 2018
    Film pas toujours bon au niveau du rythme des blagues. Un scénario simple mais qui fonctionne bien. Casting agréable.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 12 octobre 2018
    Quand je vois un casting comme ça moi, avec en plus Fabrice Éboué qui réalise aussi son film ça me donne envie, et avec ce pitch qui sent bon à des kilomètres histoires de se moquer des religions. Mais au final, je suis vraiment dessus, le début était pourtant vraiment cool, la présentation des personnages, leur interaction. Je dois dire Ramzy Bedia est vraiment hilarant, il a l'avantage comparé à Cohen et de Tonquédec (bien que tout les deux très bons) de jouer un antagoniste. La scène à la radio où Ramzy parle des attentats gros fou rire. Bref l'humour joue du comique de situation, mais le problème c'est que après l'humour est plat, on critique la religion très sommairement, et pas de manière très subtile au fond. Même si il y a une super scène de critique des 3 religions au bord de l'eau, assez réjouissante pour le coup. Mais bon faut avouer que le film tourne en rond, c'est un peu toujours la même chose, il se disputent, se réconcilie et chante. Heureusement que certaines astuces scénaristiques sont fort bien trouvés, comme les goutes de nez de la mère morte. Et bon cette fin, va trop dans le dérapage, je suis le premier à me plaindre quand les films sont trop lisses, mais là tu ne peux pas faire ça spoiler: le prêtre qui couche avec Lamy
    ça va l'encontre de ton intrigue. Ah oui et il faut rajouter que les chansons, y a pas plus consensuelles et barbantes que celle du film, des chansons grand public en somme. Parce que oui, c'est ça le problème du film, c'est que l'ami Fabrice nous fait un film grand public, et bien peu subtil et corrosif.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 18 septembre 2018
    Une comédie très clichée qui part d'un concept qui aurait pu tout avoir pour marcher à fond mais se perd dans des gags limités et assez répétitifs malgré quelques drôleries.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 14 septembre 2018
    Avec "Coexister", j'ai retrouvé tout ce qui fait que j'adore Fabrice Éboué. À partir d'un pitch simple mais marrant (créer un groupe avec un rabbin, un imam et un prêtre, inspiré des Prêtres) et d'un postulat qui donne le ton spoiler: (l'imam boit et fume, le prêtre aime la chair, le rabbin a raté une circoncision)
    , l'humoriste enchaîne les situations ubuesques spoiler: (les auditions hilarantes, les interviews radio, chez Drucker, le clip, la sex-tape, la signature des contrats, la stripteaseuse, la cocaïne dans le spray israélien)
    et les répliques osées spoiler: (Feldmanstein; le string double ficelle, les histoires (pas toujours) drôles du prêtre)
    dont il est coutumier et qui font le tour des sujets sensibles n'épargnant ni les religions spoiler: (l'état islamique, l'alcool, la circoncision, la fumée, la pédophilie, le voile, la burqa déguisée, le 11 septembre, le conflit israélo-palestinien, l'homosexualité, Rabbi Jacob)
    ni l'industrie de la musique spoiler: (blagues sur Christophe Maé, les Prêtres et les groupes à la con qui pullulent; les rimes basiques des chansons)
    . Sur le fond, seule la trame dispensable sur la situation personnelle compliquée de Nicolas avec sa femme spoiler: (le quiproquo basique des chambres d'hôtel, la séparation)
    m'a déçu, d'autant plus que la finalité est paresseuse. Sur la forme, en dépit de quelques redites, la première moitié ne laisse aucun répit (c'est des barres de rire toutes les 5 secondes), alors que la seconde est peut-être un poil moins enjouée. Côté casting, Fabrice Éboué, Jonathan Cohen et Guillaume de Tonquédec sont excellents mais je retiendrais surtout la performance de Ramzy, véritable pile atomique de l'humour, et celle d'Audrey Lamy, dans un style barjo et décomplexé jouissif (les rencards multiples; extra sur le rap gay!!!). Au final, même si le film ne tient pas complètement la distance, "Coexister" est une comédie très réussie, avec un humour ravageur et une distribution 4 étoiles.