Je vais mieux, certes le titre annonce la couleur. Mais même s'il y a quelques moments drôles, le tout apparaît bien mince. Une intrigue sans grande surprise, malgré un Eric Elmonisno très bon dans ce rôle de dépressif qui a mal au dos. Je me suis presque ennuyé. Mais à noter la présence d'Henri Guybet qui fait plaisir. À voir un dimanche soir à la télé plutôt. 10/20
Le scénario est trop cousu de fil blanc avec un fond psychologique primaire un peu facile et caricatural. Cela pourrait encore fonctionner avec du rythme et un humour plus franc. En effet, le récit prend trop de temps à démarrer et le rythme reste trop doux laissant à la dimension loufoque de l'ensemble un côté timoré qui pousse finalement à l'ennui. Plusieurs paramètres semblent mal intégrés comme le mal de dos qui arrive trop soudainement ou le personnage de Alice Pol qui entre trop tard dans l'équation. Le vrai atout du film reste Elmosnino qui incarne ce malade imaginaire de façon attachiante particulièrement savoureuse... Site : Selenie
Quelques bonnes idées et un démarrage plutôt prometteur avec cet homme qui finit par exploser à force de prendre sur lui et de réfréner ses sentiments. Mais par la suite le film devient trop mou et trop plat.
Petit film sans prétention, tiré d'un bouquin que je n'ai pas lu. Le ton oscille entre mordant et malaisant, parfois drôle et parfois touchant, mais toujours dans l'authenticité et dans la simplicité. Casting sympa.
une comédie plaisante drôle et touchante avec un "eric elmosnino' qui peut être touché par pas d'entre nous pour le travail quotidien en entreprise du mal de dos après de longues années répétitif des tâches effectuées tous les jours. un peu mon cas vu que je travaille dans le milieu postal côté distribution donc j'en faits parti( mal de dos, tendinites ). puis l'effet de l'amour dans le film entre "eric elmosnino" et "alice pol", peu aussi dans la vie faire un peu disparaitre les douleurs du travail grâce à cela. donc, un bon petit moment de ciné.
une comédie honnête avec un acteur Eric elmosnino bien en phase avec son personnage. Contrairement à d'autres , je le trouve très bien dans ce rôle et je pense qu'il peut tout jouer. Quant au cas de Ary Abitan il fait du Ary abitan c'est cela qu'on lui demande et qu'il fait de mieux. Un film pour se divertir
Film très anecdotique, où même Éric Elmosnino semble un peu perdu. Difficile de faire arracher un sourire même au spectateur le moins exigeant, c'est fâcheux pour une comédie. Disons que le film est tellement léger qu'il en devient fade, à part quelques moments sur la deuxième partie du film. Trop peu pour emballer.
En s’inspirant d’un détail banal de la vie (un personnage qui a mal au dos dès les premières secondes suivant le générique), Jean-Pierre Améris signe une sympathique comédie s’inspirant de l’œuvre de David Foenkinos. Le film fait souvent sourire et les comédiens sont très bons (Éric Elmosnino, Ary Abittan, Alice Pol, François Berléand ou encore Henri Guybet) mais le tout est peu marquant. Je vais mieux n’est donc pas un grand film mais reste très plaisant à visionner.
Pour faire vite, un peu comme à l’image du film, quelque peu paresseux, il suffit d’évacuer toutes ses frustrations et faire régulièrement l’amour pour guérir du dos ou pour éviter d'avoir mal au dos. J’exagère à peine. Puis, voir par deux fois Laurent se redresser soudainement de son lit, à l’équerre, j’ai du mal à croire qu’il avait vraiment mal au dos. Quand on a vraiment mal au dos, on se redresse avec précaution. Et si tant est on oublie, la douleur est là pour le rappeler. En soi, tout était dans la tête. Ou ailleurs. Bref, si Eric Elmosnino assure le minimum, le film est globalement décevant. Je regrette seulement que Judith El Zein ne soit pas plus visible sur les écrans des salles obscures avec des rôles bien plus consistants. Le peu qu'elle me donne à voir est séduisant.
Très amusant ! J’adore ce ton décalé et le talent comique de M. Elmosnino, que j’avais découvert dans La famille Bélier. On n’est sans doute pas dans du grand cinéma, mais on rit de temps en temps et on sourit souvent. Tous les acteurs sont irréprochables. L’air de rien, des thèmes bien d’aujourd’hui sont abordés, comme le harcèlement au travail, l’ennui chez un membre d’un couple, et, bien entendu, le mal de dos et ses causes. A voir.
Une gentille petite comédie qui se laisse regarder. Rien de bien original mais le casting est sympa et on se laisse tranquillement guider par le scénario basé sur un thème de société bien connu de tout le monde.
Pour Eric Elmosnino avant tout, impeccable en quinqua coincé du dos. Sinon, c'est quand même assez convenu et formaté comme un téléfilm. Mais il y a des scènes qui fonctionnent en dépit d'un rythme anémique. Bizarrement, le film a mis un temps fou à sortir, on se demande bien pourquoi. La production s'y est cassée le dos peut-être ?
Un introverti commence à avoir mal au dos, et doit dire les quatre vérités à tous ceux qui l'ont offensé...jusqu'à remonter à une coupe de cheveux ratée en 1991. Original, drôle, on prend le Mal du Siècle en dérision avec le personnage d'Eric Elmosisno, attachant en homme timide qui doit apprendre à dire non, et la palette de personnages secondaires est assez atypique pour surprendre : les amis qui le maternent, les parents introvertis qui ne lui ont jamais dit "je-t'aime", le réceptionniste de l'hôtel farfelu... Les situations sont souvent cocasses (la prostituée qui s'étonne de devoir soigner un mal de dos) et la courte durée du film (1h20 à peine) nous laisse sur une bonne impression. Et lorsque l'on commençait à craindre un mauvais tournant du scénario avec l'amourette de la femme de l'ami (Ary Abittan), on découvre plutôt un ingénieux idylle avec une Alice Pol rafraîchissante. Sans vouloir être le film de l'année sur le Mal du Siècle, Je vais mieux parvient à créer des moments drôles et inattendus.