Michel C.
Publiée le 1 juin 2018
Belle surprise pour ce film certes un peu mou...., mais qui convient si bien à Eric Elmosnino, remarquable !! Comme l'expression commune très usitée : "j'en ai plein le dos", beaucoup se retrouveront dans cette comédie, et d'autres encore acquiesceront à la suggestion proposée !! En effet, du bons sens et de l'humour sont une excellente réponse aux difficultés ou même aux sollicitations intempestives de son environnement !! **
Très caricatural, scénario un peu trop mou à mon goût et ce film devient vite ennuyeux. Quelques bonnes répliques mais qui n'amènent pas l'hilarité. Il n'y a pas de surprise, pas de rebondissement. Le tout est très lisse et prévisible. On lit le résumé du film et tout est dit, on ne découvre rien de plus.
Le rythme du film est assez mou Côme le personnage principaldonc c est décevant pour une comédie qui s annonçait bien. Éric Elmosnino n est pas très convaincant
Une bonne comédie à la française comme on aime. Un humour drôle et non lassant parlant d’une maladie imaginaire, tout ce trouve dans le cerveau. Les personnages sont fabuleux, sans exceptions. La musique fait penser à celle de l’époque. Le plus gros point faible de ce long-métrage est la caméra qui fait des mouvements pas très jolies à certains moments. Pour résumé, un bon petit film français, avec des acteurs éblouissants mais un manque de modernité.
un film bien servi par ce magnifique casting. l'histoire de ce mal de dos reflète bien la réalité du stress que l'on s'inflige et des vérités que l'on ne dit pas. une fois tout évacué la vie semble bien plus simple.
vu en avant avant première française sur Toulouse hier soir en compagnie du réalisateur et de d'Ary Abitban; on se marre, on met un mot sur les maux du dos, le stress, le harcèlement, le fait de devoir extérioriser, d'aimer, de s'aimer et de ne rien garder pour soi; bref une thérapie à moindre coût. Un style spécifique à Améris tout aussi plaisant que pour les Emotifs anonymes
C'est une comédie dramatique tout en finesse, en subtilité, très juste et émouvante. L'acteur principal est particulièrement excellent dans son personnage, il fait passer des émotions très vraies. Aussi, dans cette histoire il y a beaucoup de tristesse, ce film est assez morose il faut le dire, ce qui n'empêche pas d'apprécier ce film qui est vraiment très bien, très délicat et c'est grandement appréciable.
Tout va bien dans la vie de Laurent jusqu'au soir où le frappe un terrible mal de dos. Le roman dont le film est tiré profite de cet événement banal pour étudier le lien entre relation au corps et relation au monde. David Foenkinos n'est pas Thomas Mann mais son écriture simple et légère touche par l'optimisme viscéral qu'elle diffuse. Le film est dans le même esprit : simple et rafraîchissant.
Encore un film typiquement bobo parisien . Nombriliste ? Oui, en lisant les secrets de tournage, on peut craindre le pire . Bien sûr il y a derrière le "roman"de David Foenkinos . A quoi bon mettre ce dernier en images ? On a compris en le lisant ... Le réalisateur , à part souffrir du dos , en avoir plein le dos de ceux qu' ils voudrait virer de sa petite vie , en fait une comédie. A part lui , narcissique et nombriliste ( Une famille à louer , remake pseudo intello du film de Ben Affleck) , qui peut s ' intéresser à ce " Allo, Maman , bobo " de petit quinqua qui cherche à plaire au plus grand nombre ? Film démagogique. Le realisateur , en plus , se vante d ' évoquer un côté Kafkaïen ! Alors on est dans la prétention la plus insupportable. Pour évoquer de telles références litteraires, il faut en être à la hauteur et avoir pour cela un vrai talent de metteur en scène, des savoir- faire stylistiques qu ' il n ' y a pas dans cette production bien proche d ' un téléfilm correct , un soir de grande fatigue . N ' est pas Hitchkok, Polanski , Allen qui veut ...
J avais aimé le livre , j ai aimé le film ...les amateurs de David Foenkinos devraient se retrouver dans toute cette galerie de personnages tout droit sortis du roman . L’univers de Foenkinos parfaitement mis en scène pour une heure et demi de plaisir .
Excellent moment passé à regarder ce film et à discuter autour du film juste après. J'ai aimé le sujet principal du film : un homme ordinaire à qui il arrive des tas de tuiles ordinaires et qui essaie de s'en sortir (par un cheminement parfois nébuleux mais drôle et "vrai"). Ça m'a changé des films de (super)héros. Bref, j'ai adoré.
Vu en avant-première hier, film d'une grande drôlerie et tendre et bien joué. Beaucoup de réactions dans la salle et de vrais partis pris de réalisation qui font une belle comédie. Elmosnino est dément. Et les "têtes" choisies pour les rôles secondaires sont à mourir de rire. (il suffit parfois d'un gros plan sur eux pour créer l'humour et le décalage) A découvrir.
Bon film. À partir d'un mal de dos commun symbolisant le mal du quotidien comme au travail, dans un couple ou bien au sein de sa famille, notre personnage principal va essayer de trouver les solutions pour sortir du sphère infernale remplie de problèmes. Aider aussi par le hasard, il essaiera de remettre de l'ordre de sa vie. Un film dont les registres de l'amour, de la tragédie, du chagrin, du comique sont très bien mélangés et magnés. C'est un film complet. Le réalisateur produit un travail délicat et assez propre. La fin est touchante. Les acteurs sont très bons. Un personnage principal qui peut être notre reflet, cette idée là faisant de ce film, un film réaliste. Un film que je conseille fortement.