Le Prix du succès
    3,1
    1049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix du succès ?

Publiée le 20 octobre 2018
    Très beau film, très actuel.
    Les 3 acteurs principaux sont très forts.
    La réussite provoque de la culpabilité chez les gens de bonté…
    En parallèle, voir l'autre réussir provoque de la frustration… Il faut être intelligent et aimant pour refouler cette frustration.
    Bravo pour cette problématique qui méritait d'être réactualisée dans le contexte français et parisien.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 22 octobre 2019
    Une bonne petite production difficile à critiquer, l'envers du décors d'une personnalité "one man show" qui à du mal à quitter son entourage du milieu…. Un peu trop parigo-magrébin, mais de qualité. Un thème original. 4 étoiles. ----Octobre 2018----
    C'est bien joué et c'est prenant, ravi de l'avoir revu ! ----Octobre 2019----
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 16 octobre 2018
    Deux points retenus : d’une part, Teddy Lussi-Modeste, le réalisateur, nous épargne les sentiers tortueux qui mènent au succès avec son lot de clichés issues des communautés maghrébines ; on y découvre un Brahim déjà installé dans le monde du spectacle. Ca fait plaisir. Et d’autre part l’interprétation de Roschdy Zem ; son personnage, Mourad est antipathique, et c’est rare de voir l’acteur ainsi. Et ça fait plaisir. Mourad est un volcan endormi. Tout le temps où il se contentait d’être dans l’ombre de Brahim, c’était supportable ; à partir du moment où son frère l’écarte pour franchir un palier supplémentaire dans le succès, la frustration de Mourad se meut en violence. Sans pour autant être subtil, l’acteur, dès l’entame du film, parvient à nous montrer un Mourad frustré. Brut de décoffrage, Mourad est bruyant, encombrant, envahissant et enclin à la moindre échauffourée. C’est en dehors des projecteurs de la scène occupée par Brahim qu’il se met en lumière ! Intéressant. Evidemment, je pouvais aussi retenir la thématique communautaire mais je préfère me focaliser sur la direction d’acteurs de Teddy Lussi Modeste : les joutes verbales entre Tahar Rahim et Roschdy Zem et ce dernier avec Maïwenn respirent l’authenticité.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 octobre 2018
    Film assez brut et proche de la realite sur le plan artistique et également sur le plan familial des familles nord africaine. Les acteurs sont quasi tous tres bien. Par contre tout cela est parfois irritant.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Un film qui accroche bien l'intention grâce à un jeu de comédien réussi et une mise en scène qui donne de la consistance et de l'authenticité aux échanges.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 octobre 2018
    SI J'ETAIS LUI. Grand frère veut être plus gros que le boeuf. Ma famille, mes ennemis, je vous aime. Le ver est l'intérieur du fruit. Le succès a beaucoup d'amis, le succès est un succès, seul les scènes de stand up sont ratées....mais était ce le plus important ?
    manuher
    manuher

Publiée le 4 octobre 2018
    Rien d'extraordinaire dans ce film où le pitch est l'histoire du film global.
    L'acteur Roschdy Zem est vraiment excellent car je l'ai vu dans d'autres rôles diamétralement opposés.
    C'est la preuve d'un grand talent.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 23 septembre 2018
    Un film authentique sur le monde du showbiz. Le trio d'acteur est vraiment bon, le sujet abordé n'est pas anodin et balaye plus de thèmes qu'il n'y paraît (la famille, le showbiz, l'intégration). Pas toujours équilibré dans le rythme et les sentiments, on tient malgré tout un bon film.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 31 août 2018
    Ce n’est pas la première fois qu’un réalisateur se penche sur les revers du succès et sur ce que cette soudaine donnée implique pour l’artiste, mais aussi pour son entourage. Si le constat n’est pas original – en gros, le pouvoir isole – le réalisateur le fait avec un certain talent. Il s’appuie notamment sur un casting parfaitement dirigé. On aime beaucoup Roschdy Zem dans un contre-emploi plutôt audacieux. Son personnage de frère incontrôlable est à la fois inquiétant, et en même temps attachant dans sa maladresse et son incapacité à communiquer avec autrui. On aime également Maïwenn dans un rôle moins hystérique que d’habitude. Enfin, cela fait plaisir de retrouver Grégoire Colin dans un emploi qui lui va à ravir. Bien entendu, au milieu de ce beau monde Tahar Rahim mène sa barque et impose un personnage ambigu. Si la réalisation n’est pas toujours top, l’ensemble se suit sans peine.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 31 août 2018
    un film porté par un duo d'acteurs impeccable comme d'habitude.
    Tahar rahim toujours juste il n'en fait jamais trop il est le personnage et roschdy zem toujours aussi efficace
    une histoire de frères au coeur d'un conflit
    des scènes fortes
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 27 août 2018
    Les relations entre les trois principaux personnages sont particulièrement bien vues. Roshdy Zem nous offre un numéro exceptionnel, dans son rôle de frère voyou et frustré d'une star. Tahar Brahim est excellent lui aussi, mais pas vraiment drôle pour un comique à succès. Le film souffre de quelques longueurs, notamment des scènes de boîtes de nuit sans intérêt. Mais surtout, on a un peu de mal à ressentir de l'empathie pour ce jeune homme qui remonte les Champs Elysées en Ferrari en faisant hurler de la musique. Son succès laisse indifférent. Seules ses rapports avec sa famille et ses fans sont intéressants.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 juillet 2018
    Comédie dramatique sur les ravages du succès, ce film est en soi une réussite si on est fan de T. Rahim, de son charisme, de son charme, de son sex appeal, de sa moue boudeuse mais sexy, bref, si on est ennamourée dès qu'il fronce un sourcil ou sort un début de phrase. Car oui, le film est un one man show à la gloire de cet acteur qui interprète ici une star de one man show ! Tahar fait trop bien du hoverboard, Tahar est sexy et gracieux quand il fume dans une boîte de nuit, Tahar est doué car il fait du moonwalk, Tahar est fort car il pète des murs avec ses poings et j'en passe. Du coup, R. Zem est réduit à un rôle de guest (dont il se sort admirablement) et Maiwen aussi (mais là, c'est moins grave, même si elle joue plutôt bien mais son rôle est trop cliché et manque de profondeur). Pour le reste, ça ne raconte rien de bien neuf, ni de bien palpitant, encore moins d'une manière nouvelle ou profonde, si ce n'est avec l'apparition des réseaux sociaux (la scène d'intro est à ce titre excellente). On retrouve aussi les tares de cette génération d'artistes, qui s'auto-congratule dans des docus montés à la hâte qui raconte leur légende sans aucun recul, évacuant toute aspérité ou recyclant les clichés sur une condition modeste qu'ils cherchent pourtant à fuir. Bref, c'est sympa mais sans plus, mal rythmé et jamais profond, reste un chouette casting et quelques bonnes scènes pour un film toutefois honnête dans son propos, et soigné dans sa forme. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 juin 2018
    Excellent film que ce prix du succès !! Déjà le casting est époustouflant !! Tahar Rahim est parfait comme à son habitude et que dire de Monsieur Roschdy Zem ? Encore une fois il excelle et transperce l'écran ! Il est définitivement un très grand acteur et il nous l'a prouvé une énième fois dans ce rôle de grand frère-manager ingérable ! J'ai beaucoup aimé l'histoire, les dilemmes de cette star montante du one man show et les conflits que cela engendre dans les familles dès qu'il s'agit de réussite, de succès et d'argent !! Un très beau film réaliste et émouvant !
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 30 mai 2019
    J'ai trouvé ce film plutôt moyen, je n'ai pas trop cru en Tahar Rahim star de l'humour. On ne s'ennuie pas, mais le film ne présente pas non plus un grand intérêt.
    David B.
    David B.

Publiée le 21 mai 2018
    Les amours/haines de deux frères devant le succès de l'un d'entre-eux qui cherche à voler de ses propres ailes ! Comment ne pas s'oublier et éviter que sa famille se sente mise sur le bord de la route ? De bons acteurs pour un film qui ne se démarque pas.