Le Prix du succès
    3,1
    1049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix du succès ?

FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 25 octobre 2017
    Le prix du succès qui fait éclater une famille, mais famille si peu sympatique qu'on a peu de compassion pour elle. Tout le monde veut le bien du héros, mais au final c'est pour son bien ou pour son argent ? J'aime bien Roschdy Zem, c'est pour ca que je n'aime pas quand il joue ce genre de rôle, même si il le joue très bien.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 29 mars 2023
    Sur un fond de la vie de Jamel, le Film est un essai interessant mais raté. Le film manque de fond et ne décolle jamais vraiment. C’est vraiment froid. La realisation est très propre et Tahar est excellent.
    Emma Schell
    Emma Schell

Publiée le 19 septembre 2017
    Êtes vous prêt à payer une séance de ciné pour "Le prix du succès" ?

Si vous hésitez à vous offrir la place malgré une bande annonce plutôt accrocheuse, voici quelques raisons qui plaident en faveur de ce film sympathique :
    -Le sujet : "comment un jeune homme issu d’un quartier périphérique, devenu célèbre, va lutter contre le racket exercé par sa famille et s’éloigner d’eux ? ". Tiré de sa propre expérience, le réalisateur Teddy Lussi-Modeste, nous transporte dans le milieu du stand-up -clin d'oeil appuyé à Jamel Debbouze ?- et les innombrables jalousies qui vont naître à mesure que le succès s'amplifiera.
    -Une double problématique : le milieu socio-culturel. Le réalisateur a choisi de placer son intrigue au sein d'une famille maghrébine et musulmane. Comme il le justifie dans un article, "Il y a d’abord un souci de réalisme : les exemples les plus récents de réussite par le sport, la musique ou le cinéma concernent surtout des Arabes, des Noirs et dans une moindre mesure des gens du voyage. Pensons à Zidane, Omar Sy, Maître Gims, Amel Bent, Kendji, Booba, Leïla Bekhti, Gignac, Matuidi, etc.".
    -Un casting 5 étoiles : Tahar Rahim exerce toujours un charme aussi envoûtant sur la gent féminine -même s'il ne faut pas le réduire à un simple beau gosse-, Roschdy Zem joue avec nos sentiments et nos nerfs tandis que les silences -marqués- de l'incroyable et talentueuse Maïwenn se passent de mots.
    Seule critique négative -mais constructive j'espère-, je dirais que l'intrigue est malheureusement trop prévisible pour nous accrocher totalement et classer Le prix dans du succès dans la catégorie des films inoubliables.
    La Morale du Jour : on peut y mettre le prix mais le succès n'est pas toujours garanti au vu du petit nombre de spectateurs lors de sa première semaine d'exploitation.
    manuher
    manuher

Publiée le 4 octobre 2018
    Rien d'extraordinaire dans ce film où le pitch est l'histoire du film global.
    L'acteur Roschdy Zem est vraiment excellent car je l'ai vu dans d'autres rôles diamétralement opposés.
    C'est la preuve d'un grand talent.
    mamienou59
    mamienou59

Publiée le 18 septembre 2017
    une histoire de famille ,la réussite d'un frère et le désespoir de l'autre
    des fans ,une petite amie ,un nouveau producteur .....tout est réuni pour un film attrayant et qui coule sans qu'on s'aperçoive du temps qui passe
    Bravo à Maiwenn et Tahar Rahim,Roschdy Zem et aux autres pour ce film à voir
    Publiée le 12 mars 2019
    J'ai assez bien aimé "le prix du succès". Sujet de fond assez intéressant et d'actualité sur l'entourage d'une personnalité avec les excès que cela peut représenter. L'équilibre et la sérénité de la personnalité (rôle de Tahar Rahim) sont mis à mal par un frère possessif et souhaitant gérer ses affaires (rôle de Roschdy Zem).

J'ai eu du mal dans la crédibilité de Tahar Rahim en comique de one man show et Roschdy Zem dans celui de caïd du 9-3. Sans remettre leur talent d'acteurs, je trouve que les rôles manquaient de naturel. Du coup, cela occasionne un petit bémol pour ma part mais ne remet pas en cause l'intérêt de l'histoire traitée dans le film.
    Audrey M
    Audrey M

Publiée le 25 août 2019
    Ça faisait un moment que je voulais voir ce film est je suis très déçu, je m'attendais à beaucoup mieux avec deux bons acteurs comme Roshdy Zem et Tahar Rahim le sujet est plutôt intéressant mais le film a vraiment tardé à décoller la première parti était ennuyante, la deuxième parti un peu plus convaincante sans être vraiment passionnante.
    Quand on fais un film sur la carrière d'un humoriste les sketchs du personnage doit être un minimum marrant sinon ce n'est pas cohérent.
    De plus je trouve que les interprétations ne sont pas naturel
    Publiée le 1 septembre 2017
    Un film (et un casting) qui promettait du bon, une performance globale un peu en retrait. Roschdy Zem est très bon dans son rôle, les autres acteurs moins. La relation entre les frères est cependant très bonne et ressort bien à l'écran, contrairement au métier de Tahar Rahim qui manque cruellement de crédibilité. spoiler: Par ailleurs, j'aurais aimé une fin plus digne d'un drame...
    evave
    evave

Publiée le 4 septembre 2017
    Sujet interessant et d actualité ! Plein de vérité avec des dialogues percutants / tres bien traité ... avec acteurs de qualite!!!!
    Sophie M.
    Sophie M.

Publiée le 9 mars 2021
    Creux à souhait malgré un jeu d'acteurs plutôt bon. Aucun intérêt. Dommage...........................
    Publiée le 5 octobre 2018
    Un film qui accroche bien l'intention grâce à un jeu de comédien réussi et une mise en scène qui donne de la consistance et de l'authenticité aux échanges.
    Publiée le 21 avril 2021
    Très bon film qui n'a visiblement pas été bien compris par des critiques de rageux. qui Ce n'est pas une comédie feel good mais un drame social dans le stand UP. bravo pour le discours social ! osez parler de l'éléphant dans la pièce avec talent, que demander de plus ?
    Publiée le 20 octobre 2018
    Très beau film, très actuel.
    Les 3 acteurs principaux sont très forts.
    La réussite provoque de la culpabilité chez les gens de bonté…
    En parallèle, voir l'autre réussir provoque de la frustration… Il faut être intelligent et aimant pour refouler cette frustration.
    Bravo pour cette problématique qui méritait d'être réactualisée dans le contexte français et parisien.