Victor A.
Publiée le 6 octobre 2018
Ce nouvel opus de la saga American Nightmare est un mélange d’incohérences et de jumpscare sans originalités... Alors que dans les anciens opus l’hestetique etait tout de même assez soigné, il n’en est rien dans ce volet. Les personnages font des choix incohérents, et ont des réactions incomprehensibles. Heureusement quelques scènes (comme le faux plan sequance dans l’immeuble) sauvent un film decevant.
Appréciant particulièrement cette saga ... je suis tres decu de cet opus ... on ne découvre que tres peu de choses sur les origines de La Purge et on a surtout l'impression d'assister a une guerre des gangs ... ca tire a tout va dans tous les sens et c'est tres communautaire ... voila c'est tout ... bref ... arrêtez vous au numero 3 c'est suffisant !
Dans ce quatrième épisode de la série, les « New Founding Fathers of America » – composés de spoiler: clones d'Hillary Clinton (qui méprise les gens du Moyen-Orient en les appelant des « N****s du désert ») et de John Mc Cain (qui insulte les Extrême-Orientaux en les nommant « N*****s ») – installent la dictature aux États-Unis. La purge annuelle devient alors un prétexte pour laisser spoiler: leurs bataillons (Azov, ISIS ?) commettre des génocides dans les rues de l’Amérique .
Une idée de génie, qui accouche malheureusement d’une œuvre inachevée, qui est en fait une introduction, car elle ne trouve vraiment son sens qu'avec l'excellent spoiler: « American Nightmare 5 : Sans limites (2021) » qui relate la Seconde Guerre Civile américaine .
Un film qui diffère des précédents, puisque presque calibré comme un blckbuster d'action. Car les scènes de fusillades sont nombreuses et l'action omniprésente dans son dernier volet. Beaucoup de violence et de sang également. Le film envoie clairement un message en direction de la politique de Donald Trump, et l'on ne peut s'empêcher de penser aux USA d'aujourd'hui. Au final, un vrai film de divertissement, moins subversif et subtil que les précédents, notamment au niveau du scénario, mais qui compasse par son rythme et son action frénétique parfois empruntée à la bd ou au jeu vidéo.
Bonjour à tous je n'avais pas vu les précédents épisode de la franchise American Nightmare donc le film permet de connaître un petit peu le milieu est la philosophie développé dans les trois premiers volets. C'est un monde sombre et impitoyable, ceci dit j'aurais pensé y voir un scénario extrêmement bien travaillé et il n'en n'est rien... Le film se laisse cependant regarder, moi ça m'a moyennement plus comme quoi les goûts et les couleurs
Ce prequel de la saga est un bon divertissement qui se regarde assez facilement mais qui n’apporte rien de nouveau et recycle les deux précédents opus . 11/20
Déjà ce nouveau opus reflète tout ce qu'il y'a de plus indésirable aujourd'hui pour des films du genre, avec une origine story plus banale que l'idée elle même. Ce saga ne cesse de prouver son manque d'ambition et ne fait qu'affirmer de plus en plus la présence de néant dans lequel il fut bâtit.
C’est en retournant aux sources que l on détricote toute la manipulation sur laquelle s est développée cette fameuse purge aux États Unis. Près de 20 ans après Boyz n The hood, le discours des noirs de ghettos aux États Unis n a toujours pas changé : Les opprimés restent les proies du système ultra libéral du pays. Ce discours s est même empiré avec les termes très durs employés verbalement dans l œuvre, mais aussi avec ce scénario apocalyptique qui montre des gens qui ont la possibilité de s entretuer sans la moindre représaille légale. En France, ce long métrage rappelle les scènes de guérilla retrouvés à Paris dès le mois de novembre qui succédera sa sortie, mais aussi cette nuit d Halloween mise à contribution pour les casseurs dans les rues de Lyon. Violent mais pas insoutenable, American Nightmare 4, le quatrième volet donc, se révèle comme étant le prologue de cette saga anarchiste, qui en réalité dénonce ce système qui consiste à détruire sans avoir la possède soutenir les pauvres, les toxicomanes, ceux qui ont la haine et les criminels. Visuellement bluffant, ça tire, ça hurle, ça rigole, ça pleure. Bourré en émotion, en sensations et en image je ne peux que recommander ce long métrage. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
toujours pareil avec cette franchise , le concept est béton , mais les scénarios ce suivent et ce ressembles . le potentiel , est encore une fois un peut gâché .
J'envoie une critique pour l'ensemble des quatre films. Sur le thème de l'invasion de domicile et le droit de tuer, toute la série des The Purge (4) est bien morne...Certains aimeront je n'en doute pas, moi je déteste !
Très déçu de ce film, pourtant j'ai aimé les 3 premiers mais ce film n'est pas crédible, pas réaliste. Par exemple, spoiler: le caïd d'un quartier qui massacre une bonne quarantaine d'ancien militaire désolé mais c'est trop, aussi je ne sais pas si cela venait de moi mais j'avais l'impression que les morts bougeaient (les yeux qui bougent un peu, la tête) sa ma complètement fait sortir du film. Je m'attendais a beaucoup mieux, les origines de cette purge auraient du être intéressante, dans le film, on a rien appris de nouveau.
Film bien cool comme les 3 autres mais aurais préféré une autre fin, enfin plus aboutie 😉 après sa reste sur la même lignée que les précédents alors c’est top