La Surface de réparation
    2,7
    689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Surface de réparation ?

Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 26 janvier 2018
    Encore un premier film d'un réalisateur français, on ne va pas se plaindre, qui plus est tout comme "Ami-Ami" le film est une réussite. A la tête de cette équipe Christophe Regin, réalisateur et scénariste de son premier film, le film à tout pour plaire soyons francs. Le fait déjà de tourner, dans ma région, gagne déjà beaucoup de crédit à mes yeux encore plus quand l'on parle de mon club de cœur le FC Nantes. A côté de tout cela, le scénario est soigné une vraie authenticité se démarque dans le récit. Le film se relève bien plus profond, qu'il ne pourrait vouloir transmettre à première vue. Bien aidé par la formidable interprétation de Franck Gastambide, qui trouve ici son plus beau rôle au cinéma. Sans oublier, la ravissante Alice Isaaz qui depuis "Espèces Menacées" de Gilles Bourdos ne fait que confirmer son immense talent. La suite sur Boulevardducinema.com
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 19 janvier 2018
    Une belle histoire dans le milieu du football ou l'on a un grand plaisir à retrouver Frank Gaztambide qui doit assiter un dirigeant de club et surtout surveiller les joueurs et leurs débordements et comment s'y prend til allez voir il est touchant
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mars 2018
    Je suis allé voir ce film dans un cinéma indépendant de Paris deux semaines après sa sortie nationale car les grands réseaux ne le distribuaient déjà plus. Pourtant l’histoire, située à Nantes, dans le milieu du football, est très originale, sur un sujet jamais évoqué à ma connaissance jusque-là : l’envers, pas très reluisant, d’un club de football professionnel. D’habitude, je suis plutôt bon public pour les premiers films mais cette première œuvre de Christophe Regin est assez faiblarde côté réalisation avec un manque d’ambition dans la façon de filmer et beaucoup de longueurs. Un téléfilm aurait été plus indiqué pour cette histoire qu’une exploitation au cinéma. C’est vraiment dommage car le casting, lui, est impeccable et certaines scènes sentent vraiment le vécu.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 juillet 2019
    Une histoire intèressante et finalement assez sombre qui met en avant des dilemmes moraux auxquels sont confrontès des personnages! Acteur comique, Franck Gastambide s'essaie à un registre dramatique qui n'est pas le sien! Celui d'un homme qui veille sur les intèrêts d'un club de foot (le FC Nantes) et des joueurs sans pouvoir en profiter pleinement! Gastambide s'en sort honorablement grâce à un metteur en scène qui connaît fort bien son sujet en l'amenant dans quelque chose de juste! Comme la promesse d'une belle carrière qui se dessine en espèrant que l'acteur-rèalisateur de "Pattaya" et "Taxi 5" ne retombe pas dans ses travers! Sinon Alice Isaaz sèduit et charme en imposant sa personnalitè! Dommage que cette « Surface de rèparation » soit aussi hèsitante en avançant sur un faux rythme malgrè deux, trois passages bien sentis, et une conclusion plus que rèussie! Sans originalitè (le footballeur en fin de carrière, la michetonneuse) mais non sans mètier avec une fascinante sèquence de nuit au zoo...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 15 avril 2019
    Plutôt un bon film, bien construit, et qui nous plonge dans les coulisses vaguement sulfureux d'un club de province (le FC Nantes ici). Au coeur du film, un F. Gastambide très convaincant, naturel et charmeur, mais aussi placide et qui arrive parfois à faire ressentir le bouillonnement intérieur de son perso, aspirant pro au destin contrarié. Bien entouré avec des 2nds rôles incisifs, il compose un couple assez étrange avec sa partenaire, chasseuse de footeux un peu paumée, vaguement mystérieuse et à la langue bien pendue. Drame parfois sublime, avec une chouette lumière et un scénario intéressant, le film se laisse facilement, nous traînant dans le sillage de cette âme un peu perdue, un chasseur de chimères, un débrouillard qui rêve de stabilité, un doux rêveur.
    moket
    moket

Publiée le 16 mars 2019
    Un drame édifiant, juste et même touchant sur le milieu du foot et celles et ceux qui gravitent autour. Franck Gastambide y est étonnamment sobre dans ce rôle de passionné du ballon rond à l'ancienne, fidèle à son club, loin des mercenaires du foot business d'aujourd'hui.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 juillet 2022
    Une comédie dramatique correct, qui passe comme un bon téléfilm !! Pas de prise de tête, l'histoire se suit bien grâce à la présence de Frank Gastambide !!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 mai 2019
    Le film est plutôt intéressant dans l’ensemble. L’histoire nous montre un peu l’envers du décor de personnes quelque peu satellisées autour d’un club de football. Les deux acteurs principaux sont bons dans leur rôle respectif. Seul véritable bémol, la fin du film qui n’a vraiment rien d’extraordinaire et qui du coup casse un peu l’ensemble.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 29 avril 2020
    Un film jamais sortie en salle (?) différent sur le côté obscur du football. Les acteurs principaux sont bons. Le tout sur un sujet original, bien traité et prenant. 4 étoiles d'encouragement. ----Avril 2019----. Un bon moment devant la rediffusion sur ciné + premier. Le foot ça manque pendant cette période. ---- Avril 2020---
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 11 mars 2019
    2 étoiles seulement pour ce film dont l'attrait principal est de montré les coulisses d'un club de foot avec les personnes en orbite autour de celui-ci.
    sinon manque de rythme et de construction de l'histoire.
    la copie est à revoir
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 avril 2019
    J'ai bien aimé cette plongée dans l'univers impitoyable du foot. Franck Gastambide campe avec réussite un personnage un peu loser, avec ce rôle de "maman" pour joueurs, qui prend sous son aile les jeunes du centre de formation. Un statut peu clair, et l'on aucun mal à imaginer que ce genre de personnage existe dans la réalité. L'occasion pour le réalisateur de montrer l'envers du décor de ce milieu, et donc de signer quelque part un film à teneur sociale.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 15 juin 2018
    Film qui part d'une idée plutôt intéressante, sur les coulisses de ceux qui gravitent autour d'un club de foot, ici le FC Nantes. Le film a des qualités (le casting plutôt réussi, Gatambide, Girardot en têt, ) et ses défauts (Alice Isaaz fait un peu trop gamine pour être crédible, le coté girouette du personnage joué par Gastambide, un scénario qui ronronne et qui manque un peu de rythme)!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 février 2020
    un film qui traite du foot yen a eu mais un films qui traite des a Coter du foot des revers de la médaille et les coulisses en France ce croit pas qu'il y en ai eu. Un film qui nous montre que tous les footballeur ne réussisse pas certains galère cas ils on pas pu faire carrière c'est compliquer pour eux et on sais vraie que les joueurs sont soive't laisser sur le carreaux sans qu'on parle d'eux car il peuvent pas faire carrière et c'est triste que les gens et le club les de coter . Ce film mais en vedette Franck un joueur de foot qui a pas pu devenir pro et qui donne des conseille au club de son coeur FC Nantes sur les jeune qui on le niveaux ou pas mais le club le laisse de coter et le traître pas bien . Et ce drame montre aussi avec le personnage jouer par Alice Isaaz que les footballeur sont pas toujours très bien entourer et que certains veulent que leur argent et c'est bien de mettre accent dessus .
    Publiée le 19 janvier 2018
    Le foot est bien plus une toile de fond que le sujet du film, on ne voit quasiment pas de foot, le film dépeint l'envers du décors, derrière le bling bling, la gloire gravitent des gens qui rêvent d'en faire partie.
    Franck et Salomé sont de ceux là entre l'homme à tout faire qui épaule la direction pour materner les joueurs et la michtonneuse qui souhaite vivre le luxe de compagne de joueur.
    Bon film à voir les acteurs sont très bons.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 8 juin 2018
    Le film aurait pu se dérouler dans le showbiz musical ou le monde du cinéma et de la télé. Christophe Regin a fait le choix de s’attaquer au milieu sportif dans les coulisses du club de football le FC Nantes. Franck Gastambibe y joue un homme discret sans statut et sans salaire qui s’occupe pourtant de faire prospérer le club en repérant de jeunes talents ou en organisant des magouilles avec de faux paparazzis. Ce premier long-métrage offre au comédien son premier rôle dramatique et celui-ci trouve toujours le ton juste pour insuffler à son personnage et au film une dimension psychologique profonde. En face de lui, l’actrice Alice Isaaz s’avère intrigante en séductrice mélancolique. Bien loin du film sportif, « La surface de réparation » est une œuvre émouvante sur un passé échoué et un destin à prendre en main avant qu’il ne prenne la même direction.