Taxi 5
    1,7
    7342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taxi 5 ?

Publiée le 2 août 2018
    Un Fast and furious a la français .. Blague nul intrigue nul action nul Combien a coûter se film ? Taxi etait un bon film français mais la on dirait qu'on en n'a fait une parodie ...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 2 août 2018
    J'ai l'impression que Luc Besson, même s'il a décidé de confier les clés de la saga à Franck Gastambide, ne lui a pas laissé les coudées franches non plus. De peur de voir son bébé lui échapper. Ou quelque chose comme ça. On y retrouve les aspects les plus énervants de ses productions : ses flics idiots, ses banlieusards cools, sa musique tonitruante, son romantisme désespérément naïf, ses répliques racistes. Et puis, il y a l'humour de Gastambide à base de gags trashs sur les nains, les grosses, le vomi. J'ai assez bien résumé Taxi 5. Ça donne un mélange assez bizarre pour cette suite cherchant à repartir de zéro (Naceri, Diefenthal et Sjöberg ne sont plus là et d'ailleurs n'ont jamais vu leur carrière décoller) qui se réclame de Starsky et Hutch et de Bad Boys. Les titres des films reviennent assez souvent au cas où on ne l'aurait pas compris. Ça aussi, c'est un défaut assez récurrent de vouloir à chaque fois expliquer les gags pour être bien sûr que le spectateur ait bien compris et puisse rire. Accompagné de quelques cascades et courses-poursuites à tombeau ouvert comme la saga en a le secret, Taxi 5 n'aura pas le César du meilleur film mais reste un petit divertissement à mes yeux plus sympathique qu'avec l'équipe d'origine.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 2 août 2018
    Premières minutes, Taxi 5 n'a jamais été aussi grossier que sur ce volet : entre délires scato et vomis, entre délires fâcheux et blagues potaches pour des personnages mal ficelés et totalement tête à claque ! Et évidemment, on retrouve tous les acteurs les plus insupportables de la comédie en France : Franck Gastambide, Malik Bentalha, Bernard Farcy, Monsieur Poulpe. J'avais espéré trouvé en ce Taxi 5 un film sans prise de tête mais finalement les gags passent à côté de tout. Même les cascades qui avaient fait la marque de fabrique de la franchise manquent de pep's et s'avèrent très bâclées. Pour le coup, spoiler: l'histoire de la romance entre le policier et la soeur du taximan s'appauvrit de seconde en seconde tellement les acteurs et les scènes sont lourdes et passives

On regretterait véritablement les Taxi 1,2,3 aux vues du coup de poignard qu'atteint ce film qui ne restera qu'une pauvre suite.
    Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 4 août 2018
    Sa première réalisation "Les kaïra" était une formidable comédie, actuelle, moderne, qui m'a fait vraiment rire et que j'ai revu 5 fois avec plaisir, sa seconde comédie était bien moyenne et débordait déjà vers un scato facile (n'est pas Farell'ys bros qui veut) et un scénario bien moyen où ça gesticulait et se répétait pas vraiment gaiment sur des stigmates de jeu amorcé dans son premier film. Pour sa 3e réalisation "Taxi 5" on passe carrément au très gros navet, aux grosses ficelles, avec un zeste de scato histoire de rappeler un peu sa marque de fabrique. Alors il faut dire à ce cher Gastambide que, généralement, plus on fait les choses et plus on y travaille et plus on devient bon ou s'améiiore. Lui c'est tout le contraire, de passer d'un grand film, à un film moyen à ce navet qui sent fort faut y aller sans complexe... Alors 2 petits conseils à ce cher Frank G : travaillez plus, et travaillez beaucoup plus... c'est un métier réalisateur, ça paie bien et ça se mérite.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 1 août 2018
    Un film toxique qui porte préjudice à l'esprit du spectateur tellement il est affligeant, une honte absolue. Film pour beauf par excellence qui met en colère tellement c'est nul.
    Publiée le 26 juillet 2018
    La saga taxi... Plus ça avance, pires les films sont, cet opus ne déroge pas à la règle, et pourtant j'adore Franck Gastambide.

Et que dire de la B.O qui est à gerber? Où est passé celle du 1 avec IAM, FF, 3ème oeil??
    Publiée le 25 juillet 2018
    Film super nul
    Sa ne vaut pas les autres
    Naceri n'est plus la on voit la différence
    Je les regarder mais il y a pas assez action

Enfin voilà il est juste nul
    Publiée le 22 juillet 2018
    Je vous conseille fortement de ne pas perdre votre temps à aller voir ce film.
    Ce n'est pas Taxi 5 : éléments (même petits) qui restent des autres taxi :
    -le taxi, détruit pendant le film et remplacé par une pathétique copie Audi
    -Gilbert, qui n'a aucun rôle dans l’avancement du film (pas du scénario car il n'y en a pas)
    -Édouard Montoute, qui est là quelques secondes au début et à la fin du film et qui n'y prend donc pas part
    -Marseille ce n'est pas Marseille, c'est Marseille des quartiers

C'est tout. Il n'y a pas de scénario, le film est un enchainement de blagues et de petits sketchs nuls destinés à faire rire les petits (rôle que le film n'a pas su remplir). Les éléments des anciens taxis ont disparus, il y a notamment LA COPIE AUDI du taxi original, élément important et principal qui disparait. le film est vite lassant et très mal fait et il manque des scènes.

C'est comme faire un film Astérix et Obélix sans Astérix ni Obélix et en détruisant le village à la fin du film, ça ne marche pas...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 24 avril 2023
    Cette saga a toujours fait partie intégrante de ma vie et a beaucoup compté durant mon enfance. Même si elle a clairement des défauts, aujourd’hui, je garde quand même un attachement particulier à celle-ci. Alors quand celle-ci revient dix ans plus tard, je suis forcément attentif à cela. Malheureusement, sur le papier, l’ensemble partait assez mal. On ne rappelle pas le duo de base de la saga et on met Franck Gastambide à la tête du projet, lui qui est un réalisateur généralement plutôt médiocre. Et globalement, "Taxi 5" confirme absolument toutes les craintes que l’on pouvait avoir sur lui. Dans les faits, le réalisateur a tenté d’être un minimum respectueux de son support. Certaines séquences sont entièrement là pour la nostalgie et, même si elles ne sont pas incroyables, il y a quelques scènes de course-poursuite. Mais clairement, cela ne suffit absolument pas à faire de cet ensemble, un bon film. L’absence du duo Daniel et Émilien fait d’ailleurs beaucoup de mal à ce qu’essaye de proposer ce projet, tant le nouveau duo n’a rien d’intéressant. En plus de très mal joué, Franck Gastambide et Malik Bentalha ne montrent aucune alchimie. Leurs personnages sont creux et n'apportent rien de très intéressant. Sylvain Marot n’a aucun autre but que de faire ses preuves, il ne montre aucun autre trait de personnalité tout au long du film. Quant à Eddy Maklouf, il est tout simplement inutile. Ces actions sont toujours très légères et on aurait vraiment pu le retirer entièrement du projet, cela n’aurait pas changé grand-chose. Mais ce duo n’est pas le seul problème de ce retour, car le plus gros point noir va clairement venir du ton employé. On est vraiment sur la suite logique du travail de Franck Gastambide, à base de blagues lourdes et une fâcheuse idée de faire passer tous ces personnages pour des débiles. Et si je l’accepte encore pour ces projets personnels, voir cela pour ce film ne fonctionne pas. Cette ambiance ne se marie clairement pas à l’âme d’origine de la saga. Certes, le quatrième film montrait déjà un gros tournant dans ce sens et se voulait aussi très léger. Mais on gardait quand même un peu plus les pieds sur terre, notamment grâce au duo de tête. Ici, rien n’est sérieux, tout est fait pour être ridicule. Il est donc bien compliqué de ressortir du visionnage de cette suite avec de la satisfaction. Ce retour n’aurait jamais dû avoir lieu, on aurait dû laisser la saga où elle était. Pour conclure, une suite à oublier.
    Publiée le 18 juillet 2018
    super filme j'ai regarder tout les taxis taxis 5 compris et il sont excellent Malik et Frank sont super dans leur rôle il joue très bien on espéré avoir une suite a taxis 5 et taxi 6 voir peut être 7 la série de film a beaucoup d'avenir devant grâce a Malik et Frank un nouveaux tremplin est crée pour faire d'autre suite de taxis
    Publiée le 17 juillet 2018
    Dommage que les acteurs des premiers volets n'ont pas été conservés, il y a le départ qui commence bien, il y a un peu au milieu et la séquence ou le taxi fait le vol plané dans le bateau. Dommage d'arriver à cette extrémité ! Par contre c'est français, marque de fabrication de la tarte à la crème, la police n'est pas franchement bien représenté, ironie du sort et humour lourd limite. Les premiers étaient traités avec de l'humour et des cascades en veux-tu en voilà, donc çà passait mieux. Mais là ! Oye ! J'accroche pas, déçue mais bon il en faut pour tous les goûts
    Publiée le 16 juillet 2018
    Une belle daube avec un scénario qui tient sur une feuille de PQ..avec celle du dialogue ça en fait 2.
    Content de ne pas avoir payé pour voir ça !
    Publiée le 15 juillet 2018
    BOF, on est loin de la jovialité et de l'esprit que l'on pouvait apprécier ou non des autres taxi. Je préferai de loin Sami Naceri , et je trouve qu'il a bien fait de refuser une petite participation en fin de film. Ce film me faisait penser à un des derniers asterix avec plein de bons acteurs, mais qui était raté sauf qu'ici je ne tyrouvais pas que les acteurs allaient avec l'esprit initial de Taxi
    titiro
    titiro

Publiée le 10 juillet 2018
    Je me suis fais avoir une nouvelle fois.
    Je me suis fais avoir dans le sens où j'espérais sincèrement passer un bon moment. Être diverti, m'amuser, sourire de temps en temps.
    Après tout, c'est ce qui c'était passé avec le premier il y a déjà 20 ans (nous n'étions même pas champions du monde !!). C'était neuf, c'était frais, c'était bien. En tout cas moi j'avais aimé.
    Avec ce 5ème opus d'une saga dépoussiérée par Franck Gastambide, j'avais quelques espoirs. Nouvelle équipe, nouveaux acteurs, nouvel état d'esprit, et justement Gastambide aux commandes. Celui-ci m'avait franchement convaincu dans "La surface de réparation", injustement passé inaperçu.
    Mais non, le résultat est toujours aussi vide et non comique. Cet humour a moisi avec le temps. C'était déjà pas drôle à partir du 2... Tout cela semble désuet. Que ce soit les cascades, l'état d'esprit, ou la vision de la fonction publique...
    Certains y trouveront peut-être leur compte avec ce genre de navet.
    Pour ma part j'ai la sensation d'avoir passé 1h30 devant un écran noir, devant le néant...
    Clax A.
    Clax A.

Publiée le 9 juillet 2018
    Trop surjoué, pas naturel du tout ! Les 4 précédents etaient bien meilleurs et les blagues sont de plus en plus nulles ... à oublier