Taxi 5
    Votre avis sur Taxi 5 ?

Marian88
    Marian88

Publiée le 5 août 2018
    Un bide ! Comme son réalisateur Gastambide sait si bien en pondre ! La formule idéale pour faire du pognon : de l'action en surdose, des dialogues pour ados prépubères et une bande son indigne... le tout pour un budget de 20M€ !. Et le gros Besson est encore aux manettes... pfff, zapper cette daube au plus vite !
    Zikosax
    Zikosax

Publiée le 4 septembre 2024
    Après avoir entendu de vives critiques de ce film et de Franck Gastambide (que j'apprécie beaucoup), j'ai décidé de tenter le visionnage de ce 5ème volet de la saga taxi. Difficile à apprécier, car j'attache beaucoup d'importance à la bande son d'un film, mais là c'est insupportable. De plus, j'aime bien les acteurs de ce film, mais là c'est simplement un outrage envers les autres Taxi dont la bande son était un minimum travaillée et donnait du rythme aux scènes.
    J'espère que F. Gastambide sera plus regardant sur les bandes son de ses films à venir, car pour ce taxi 5, on dirait vraiment qu'il a fait bosser les copains en galère !
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 5 août 2018
    Mais il est bon ce film!
    Aussi bon que Taxi 1.
    Certes les roles sont inverses entre le flic et le copain improbable mais ca marche tres tres bien.
    Pourquoi tant de critiques boudeuses?
    Ah, on se moque des gros qui bouffent tout le temps et c'est pas bien?
    On se moque aussi des debiles qui peuplent les rangs de la police municipale Marseillaise (dans le film uniquement bien sur)?
    Vraiment j'ai aime. J'ai ri avec plaisir. Merci Franck tu as fait du bon travail en temps que realisateur comme en temps qu'acteur - bon ton imitation de Vin Diesel plaira aux fans de celui-ci mais tu dois pouvoir faire encore mieux.
    Beau boulot!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 août 2018
    Onze ans après la dernière frasque aussi inutile qu'aussitôt oubliée, revoici la célèbre Peugeot 407 au centre d'un 5ème opus lorgnant entre la suite et le reboot désormais organisé par Franck Gastambide et sa troupe. Et si la volonté d'apporter du sang neuf à la saga n'est pas une si mauvaise idée en soi, le résultat est tout simplement catastrophique. Prenez les mêmes gags éculés qu'auparavant (l'habituel flic renversé par une bagnole, le sempiternel "Alerte généraaaaale!!!" ainsi que le nouveau nom de code raciste du Commissaire Gilbert), rajoutez-y de nouveaux très puérils (pipi, caca, vomi) et saupoudrez le tout de passages provoquant plus un malaise qu'un réel sourire et vous obtenez une comédie particulièrement vide où RIEN ne vient sauver le naufrage. Désormais plus proche du slapstick américain qui en fait des caisses, délaissant paradoxalement les courses de voitures pour une enquête policière cousue de fil blanc (le super flic a absolument besoin du légendaire taxi blanc pour résoudre son enquête). Agrémenté de quelques caméos dans l'air du temps (Soprano, Bengous, Ramzy Bédia mais pas de JUL, étonnamment) et doté d'une mise en scène ringarde, Taxi 5 nous rappelle douloureusement que tirer sur la corde n'a jamais été gage de succès.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 5 août 2018
    Les flics du commissariat sont excellents peut-être sous-exploités par rapport au festival agaçant de Bentalha.
    Publiée le 5 août 2018
    A chaque nouveau Taxi, on touche de plus en plus à la sottise.La mise en scène est désastreuse, tout comme ces dialogues pitoyables.
    sam s
    sam s

Publiée le 5 août 2018
    Film nul franchement rien ne vaut un taxi avec samy naceri deçu des acteur du scenar rien ne va humour à deux balles une daube
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 4 août 2018
    Le problème de la licence "Taxi", c'est que le premier film avait déjà tout exposé dans ses bases. Ensuite les autres ont essayé de faire du neuf avec du vieux. Avec ce 5° volet, c'est la même chose mais d'emblée ça sonne faux. Et l'absence des différents anciens protagonistes se fait rapidement ressentir, à tel point qu'on a l'impression que Marseille en a oublié leur existence alors qu'ils sont sensés avoir eu une grosse influence sur les habitants de la ville. On essaye ensuite de faire des raccourcis avec les personnages tels que Eddy et Samia mais qui, eux même, ont l'air téléphonés et d'apparaitre par magie dans le film sans forcément servir à grand chose. Seul petit point positif, la Peugeot 407 qui est peut-être le personnage le plus intéressant du film et qui préserve la continuité de la saga, au lieu de partir sur une 508 plus ressente mais incohérente. Voilà le survol de ce Taxi qui ne vous amènera pas à bon port, ni en avance avec un petit café...
    Publiée le 4 août 2018
    Quelle bouse !!! les 2 premiers étaient franchement de bonnes comédies. Mais ce 5ième opus est affligeant c'est du réchauffer on prend les 2 premiers et on mix ça avec l'humour de Gastambide (blague sur les gros les nains ...) et ça donne ça sans parler du jeu déplorable de Benthala...
    Publiée le 4 août 2018
    Bon,au départ je voulais pas regarder ce volet car y'a pu ce duo Nacéri,Diéfenthal.Puis je l'es regardé par curiosité et j'aurai du resté à ma 1ère impression,de ne pas le regarder car c'est le pire de la saga pour ma part.Meme le 4 qui m'a grave décu est deja mieux que cette daube.Il ne m'a pas fait rire 1 seul seconde.Non pour moi ,les meilleurs resterons les 2 premiers,apres le 3 etait bien mais vite fait,sans plus.Le 4 m'a enormément décu,mais le 5 pour ma part est le pire de tous que ca soit humour,scénario,acteur très mauvais.Franchement Frank Gastambide etait mieux dans le film "les kairas".Bref faut qu ils arretent de continuer les taxis car la,la franchise dégringole.Je voulais mettre une note de 0 pour ce film,mais j'ai mis 1 étoile pour la bande son.Normal la pluspart des sons etaient dans les premiers lol
    Publiée le 4 août 2018
    La bande annonce m'a vendu beaucoup de rêve... puis retour à la réalité !
    J'ai grandi avec les films taxi je ne compte même plus le nombre de fois que j'ai rembobiner la cassette. Je m'attendais donc a une suite génial ! Mais non les blagues sont d'un humour très petit (et j'ai le rire facile) mais la c'est trop souvent et trop ''lourd''. Taxi est l'histoire d'un DUO qui fonctionne, hors dans ce film spoiler: malik benthala est simplement le petit comique un peu boulet et Franck Gastimbin est l'homme qui s'est tout faire (pillote, flic, beau gosse, bagarreur, etc) il a tout les qualités à lui seul !
    Ce film n'a rien avoir avec Taxi et est le plus gros navet que j'ai vue cet année.
    Affligeant!
    Malaisant avec un abus de mauvaises "blagues" sur l'aspect physique des personnages, humour niveau maternelle.
    Les cascades sont ... étonnantes de maladresse, le jeu des acteurs ... un débile-show même pas au niveau d'une vidéo entre pote juste pour rigoler.
    Avec l'avalanche de références racoleuses aux standards de la Génération Y, le nom de la saga a été déterré uniquement pour faire du fric et prendre les spectateurs pour des vaches à lait !
    C'est une honte pour le cinéma, pour la saga ... et pour la ville de Marseille.
    Et pour toute une génération considérée comme des débiles
    Publiée le 4 août 2018
    Doit-on attendre à avoir un scénario en allant voir un Taxi ?
    La réponse est non

Mais pouvez t-on mieux faire avec cet opus ?
    La réponse est oui

Au déla d'une absence totale de scénario, la seule chose positive que je retiens de cet épisode, outre le fait de retrouver le commissaire Gibert devenu Maire, c'est la présence de clins d'oeil, séquences, musiques, situations qui rappellent par instant la nostalgie des anciens Taxi
    Pour le reste, si vous voulez mettre votre cerveau de côté, si vous adhérez à l'humour Gastambide/Bentalha, allez y
    Vous n'en ressortirez pas plus bête (quoique)
    ludovic g.
    ludovic g.

Publiée le 4 août 2018
    Il y a de très bonnes choses dans ce taxi mais totalement effacer par les personnages ridicule. Le personnage de Gibert reste comique et conforme au premier épisodes, mais les policiers municipaux sont totalement ridicule et caricatural la "grosse" qui mange tout le temps, le psychopathe .... Si on supprime 30 minutes complètement con on peu peut être avoir un bon film
    Publiée le 4 août 2018
    Je me suis créé un compte allociné juste pour vous dire de bruler ce film si vous l'avez en version physique et de le supprimer si vous l'avez en numérique. Des blagues d'enfant, pas drôle, en fait c'était juste génant de voir ce film. Ayant bien aimé les 3 premiers, pourquoi pondre une merde pareille ?