Lorsqu'on a annoncé un cinquième volet à l'une des plus célèbres saga cinématographiques Françaises "Taxi", j'étais vraiment très inquiet, surtout après "Taxi 4" qui était pour moi, comme pour beaucoup d'autres personnes, une catastrophe sans nom. Vraiment, même si le casting avait changé et que c'est Franck Gastambide lui-même qui s'occupait de la réa, ça faisait peur. Donc je suis allé le voir en me disant si ça allait être une bouse, si ça allait être encore pire que le 4, où si ça allait être sympa sans plus, car dans tous les cas, ça pouvait pas être extra. Et au final, même si je l'ai trouvé pas complètement naze et pas si mauvais que je l'aurais cru, "Taxi 5" se révèle être un film ultra moyen et oubliable. Je l'ai quand même trouvé un peu mieux que le 4, mais je maintiens le fait que c'est pas un bon film non plus. Le scénario est assez basique, la mise en scène est pas toujours au top, mais je trouve quand même que ça corrige certaines erreurs du 4, comme la présence des scènes de course poursuite en bagnole alors qu'elles étaient quasi absentes dans le 4. Certains acteurs sont bons et la plupart des personnages sont attachants, y'a de bonnes idées de scènes d'actions. Mais les problèmes majeurs du films, déjà c'est l'humour, qui peut être drôle à certains moments, mais hyper lourd, scato, gras et vulgaire sur les bords, à d'autres moments. Autre point faible du film, c'est la romance qui est complètement bâclée et osef. Concernant les personnages, ils ont inversé le concept, car dans les précédents films, c'était le chauffeur de taxi plus malin que le flic lorsqu'ils faisaient équipe, là c'est le contraire, mais même en inversant le concept, ça suffit pas vraiment. Niveau casting, Franck Gastambide joue plutôt pas mal mais Malik Benthala est insupportable, sinon leur duo est plutôt convaincant. On retrouve également Bernard Farcy dans le rôle de Gibert, qui est moins lourd mais pas très intéressant, et Edouard Montoute qui est mis en retrait. Sabrina Ouazani a pas mal de charme mais est assez mise en retrait elle aussi. Les autres acteurs, Monsieur Poulpe, Sissi Duparc, Eric Fraticelli, Salvatore Esposito, Soprano... est assez osef et la plupart essaye de se la jouer comique mais ça marche très moyen. On retrouve les anciens thèmes musicaux de la saga, ainsi que la chanson "Va Bene" de l'Algerino qui peut être sympa. Enfin bref, je sais pas si je peux vous conseiller "Taxi 5", à vous de vous faire votre propre avis, mais je le répète : C'est une comédie ultra moyenne et oubliable.