Sahin T
Publiée le 17 juillet 2019
Déception totale. Quelle manque d'émotions !! La faute à une bande son fade mais SURTOUT à un doublage Français irréel. Il n'y avait aucunes émotions dans les voix, aucune maîtrise du texte, aucun échange de dialogue entre les voix. A croire que chacun est entré au fur et à mesure dans le studio, a découvert le texte le jour même et c'est contenté de lire un texte sans connaître le sujet, aucun préparatifs, aucun travail en amont. Soit c'est cela soit ils devraient lâcher leurs griffes et laisser place à des gens plus talentueux. On connaissait Debbouze dans les impro fadasse mais la ça ne fait plus rire, même pleurer. Un chef d'œuvre qui avait marqué toute une génération a été bafoué par son manque total de professionnalisme et de qualité (doublage des voixx).... Quel regret !!
Film visuellement super mais le casting français une catastrophe. personnellement j'ai perdu l'émotion que procure le dessin animé de 95 un mauvais copié coller la VO es surement meilleur
D'abord, je peux dire que le film est très bien fait techniquement parlant. Je trouve que Le Rio lion, contrairement à d'autres grands dessins animés, n'a pas plusieurs degrés de lecture. C'est un film fait prioritairement et presque exclusivement pour le jeune public. Toute la première partie, je me suis un peu ennuyé. Alors, elle est indispensable, c'est l'introduction de l'histoire, mais c'est aussi un peu chiant. J'ai eu un sursaut avec l'arrivée de Timon et Pumbaa. Ce sont eux qui apportent l'humour à l'histoire. Tout ce qui est fait avant pour faire rire le public passe à la trappe, ne déclenchant même pas un sourire. De tous le reboot des dessins animés Disney par Disney, je pense que c'est celui-là que j'aime le moins.
Un peu déçu .. Certainement trop resté sur le dessin animé qui est pour moi unique et indémodable. Difficile de faire mieux. Les voix VF ne sont pas représentatives, je m'attendais à mieux. Les images par contre sont.magnifiques .
Une excellente version live impressionnante par la qualité des images. Meme si la bande son a été intelligemment retravaillé, elle ne percute, ni ne touche aussi profondément que celle du dessin animé d'origine. Un très bon film pour ceux qui n'ont jamais vu le DA. Je l'ai vu en VF, seule l'histoire de la vie passe beaucoup avec l'original.
Disney continue ses adaptations en images réelles (ou disons paraissant tellement réelles) des ses grands succès en dessin animé. Le roi Lion devait être un des plus difficile car sans acteur humain. Au début, la première pensée qui vient à l'esprit est que Disney est en manque d'idée. Il recycle ses vieux dessins animés en version live pour faire encore des entrées. Même s'il y a un peu de vrai, je pense que ça va bien plus loin que ça. C'est un bonheur de revoir les dessins animés qui nous ont marqué en version live, vivant . Le film réalisé par Jon Favreau (Happy dans les Avengers), déjà aux manoeuvres pour la version live du Livre de la Jungle, est une réussite. Il reprend les mêmes plans que dans le dessin animé, les mêmes musiques toujours aussi excellentes. Avec l'effet Madeleine de Proust, on est replongé dans cette histoire de lutte de pouvoir et construction d'un être. Le Roi Lion reste une formidable fable sur les liens de parenté, sur la peur, la mort.
La version live du Roi Loin est une grande réussite dû à la qualité de son scénario original (un des meilleurs des films d'animation Disney) et à la qualité de la représentation des animaux. La différence entre un film d'animation traditionnel et un film avec prise de vue réelles retravaillées en ordinateur est de plus en plus petite.
On ne présente plus Le Roi Lion qui sort en version live cette année pour un résultat à la hauteur mais qui apporte aussi beaucoup de questions et une dose de frustration. L'histoire on la connait et cette version n'apporte pas grand chose à l'original car le film reprend quasiment plan par plan les scènes du dessin animé. Et justement c'est la que c'est frustrant. D'un côté c'est bien d'être fidèle à l'oeuvre d'origine mais de l'autre je me suis dit à quoi sert ce film alors? Car oui Le Roi Lion de 1994 est un de mes Disney préféré, pour moi ça frôle la perfection alors à quoi bon faire un film qui lui ressemble comme deux gouttes d'eau et qui ne pourra donc en aucun cas être meilleur? Autant j'ai trouvé un intérêt aux autres dessins animés qu'ils ont sorti en version live comme Le Livre De La Jungle ou encore Dumbo car ils apportaient de la nouveauté mais autant la je me pose vraiment la question de savoir si ce film était utile? Je ne sait pas quoi en penser. Car oui ici les changements sont mineurs et n'apportent pas grand chose comme la touffe de poil de Simba qui se ballade pendant trop longtemps. Pourquoi ne pas avoir profité de cette version pour montré comment Simba grandit aux côtés de Timon et Pumba? Autre déception, le manque de fantaisie du au sérieux du film et pour sa cohérence toutes les scènes un peu folles du dessin animés sont ici repensé de manière assez fade. Je parle surtout des chansons comme "je voudrais déjà être roi" qui est une scène coloré et décalé qui perd toute sa saveur mais aussi la chanson "soyez prêtes" qui perd toute sa chorégraphie même si j'ai bien aimé la reprise de la chanson. Justement j'ai été agréablement surpris par les chansons qui sont très nombreuses et bien reprises et qui sont toujours un plaisir à réentendre mais pourquoi la chanson de Zazu à disparu? Snif. Par contre au niveau des dialogues j'ai trouvé certains choix bizarres car beaucoup de répliques sont reprises mot pour mot quand d'autres ne le sont pas et je me demande bien pourquoi? Autant toutes les reprendre à ce niveau la. Mais la grande force de cette version et le véritable intérêt c'est son visuel et la encore j'ai été déçu. Non pas que ce soit moche mais ça ne m'a pas mit une claque contrairement au Livre De La Jungle qui est sorti trois ans plus tôt. C'est beau, les animaux sont bien représentés, même si je trouve Zazu et surtout Scar pas très ressemblant mais quelque chose ma dérangé, les animations des lions sont parfois pas très fluides. Les décors eux aussi perdent en charme notamment le cimetière des éléphants. Déçu aussi par les hyènes qui ont moins de personnalité et par leur humour redondants et bas de gamme même si visuellement elles sont très réussi, elles sont vraiment terrifiantes. Pareil, le traitement réservé à Rafiki est très discutable. Malgré mes nombreuses réserves et questionnements, Le Roi Lion version 2019 est un bon film même s'il n'apporte rien. Tous ceux qui ont connu le dessin animé pendant leur enfance voudrons le voir et c'est bien normal. Pour autant si le film n'avait pas existé ça n'aurait rien changé au cours de nos vies tant le dessin animé se suffisait à lui même et qu'aucune scène n'est aussi prenante et émouvante que dans l'original. Après si ça permet à une nouvelle génération de découvrir l'oeuvre de base, le film aura été utile.
OMG comment est ce possible ? Je suis tellement anti live action disney. Mais ce film dès les premières secondes j’en ai eu la larme à l’œil. C’est fort d’arriver à faire remonter autant d’émotions. Je suis une grande fan disney mais le Roi lion n’était vraiment pas un de mes préférés donc je me disais que j’allais le voir et que j’allais le trouver vite fait. Surtout qu’en plus c’était compliqué pour eux de réaliser un chef d’œuvre aussi magnifique que le film des années 90. C’était drôle touchant magnifique à regarder en même temps. Bref je conseille ce film.
On s'ennuie dans ce film, pas d'émotion, autant voir un documentaire animal sur Arte, c'est gratuit et avec plus d'émotions. Allez voir Aladdin il est Top !!!
"Le Roi Lion version 2019 est donc un excellent film. Enfin, il faut rester honnête, si vous voulez voir quelque chose de nouveau, n’y allez pas, ce n’est clairement pas l’objectif du film. Si vous voulez de beaux plans, de belles images, vous y trouverez tout à fait votre bonheur. Le plus gros reproche qu’on puisse faire au film, c’est donc clairement son manque de nouveauté. Hormis ça, il n’y a pas grand-chose d’autre à lui reprocher… L’univers et les personnages sont bien travaillés, le rythme et l’ambiance sont très bien maîtrisés, il y a de très beaux plans, de très bonnes scènes d’action (un peu trop courte pour la dernière…), les décors sont très bien réalisés et la musique est toujours aussi magnifique. Cette nouvelle version du Roi Lion est donc excellente, peut-être pas meilleure que le film original, mais ça n’en est pas loin…"
remake serte mais rien à voir avec le dessin animée que j'aimais moyen...visuellement pas loin de la perfection...il va faire du fric et alors tant mieux pour Disney qui a toujours promu la protection de la nature contrairement à certain. des applaudissement en fin de séance complète, je pense qui va avoir son oscar et mérite amplement son succès en devenir. un grand moment de cinéma d'un film culte.
Quel réussite cette adaptation du classique Disney le film est magnifique les images les animaux sont sublime vraiment pour ceux comme moi qui ont connue le roi lion dans leurs enfance un régale cette nouvelle adaptation. Seul bémol les voix française alban ibanov s'en sort pas trop mal mais alors Jamel debouze en timon horrible il utiles les même mimique verbal depuis 25 ans qui font plus rire personne quel dommage ne pas avoir pris les doubleurs original qui sont pourtant toujours en activité tout ca pour mettre des noms a l'affiche mis à part cette parenthèse je répète film absolument splendide
Des images justes magnifiques, copiées collées au dessin animé. On en prend pleins les yeux vraiment top!!! Mais alors le remake des musiques... une CATASTROPHE des chanteurs sans voix, des arrangements à la limite de l'amateurisme, sans rythme d'un commun à mourir.... tellement déçue quand on voit les originaux.... Sans parler des doublages de Simba et Nala... au secours c'est quoi ces voix d'ados pré pubère qui se contente de réciter leurs textes... AU SECOURS Il faut vraiment y aller pour la prouesse technologique visuelle mais les puristes Disney ressortiront déçus