Les Veuves
    3,4
    3569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Veuves ?

Publiée le 17 avril 2019
    scénario un peu tiré par les cheveux et sans grande surprise. Film plaisant a regarder. On en attend bien plus d'un Steve McQueen...
    Joel B
    Joel B

Publiée le 11 avril 2019
    un gros manque d'apathie pour les personnages du film,la balade entre passé et présent est secondaire,des idées mais un traitement fade,j'ai eu du mal a m’emballer,désolé mais déçu
    A v
    A v

Publiée le 11 avril 2019
    "les veuves" de Steve McQueen, étant inspiré d'une série télévisée britannique écrite par Lynda La Plante, scénariste de shows policiers tels que Suspect numéro 1 et Scotland Yard, Crimes sur la Tamise, ne brille pas d'originalité scénaristique. Pourtant, pour co-écrire le scénario, Steve McQueen a fait appel à Gillian Flynn, auteur de romans à succès dont certains ont été adaptés au cinéma et à la télévision (Gone Girl, Dark Places, Sharp Objects). Cependant l'ensemble de ce thriller trop long, manquant cruellement d'énergie, ne parvient pas à accrocher le spectateur. l'histoire de ses veuves dont les maris sont décédés lors d'un braquage qui a mal tourné en ne leur laissant pour seul héritage que leurs dettes. Menacées par de "méchants" crèanciers de remboursés les dettes de leur défunts époux, ses veuves vont planifiées un braquage d'envergure afin d'honorer celles-ci. Bref, ce film n'apporte pas grand chose que l'on ai déjà vu, mis à part le fait rarement traité au cinéma, que ce soit des femmes qui organisent et commettent ce braquage, que celles-ci d'ailleurs ont bien du mal à rendre crédible ! De plus le twist final n'est pas vraiment utile ni très inventif.
    Ocepa
    Ocepa

Publiée le 7 avril 2019
    Malgré une certaine lenteur initiale, bien sûr des invraisemblances et des raccourcis, cela reste un film original et prenant, très bien servi par son lot de comédiennes atypiques.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 14 juillet 2019
    décevant.
    Le scénario est pas mal, les acteurs j'aime bien, mais qu'est-ce que l'histoire avance doucement ! on S'ENNUIE !
    C'est plat, sa manque d'action. 2h10 faut tenir...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 mars 2019
    Dans un genre en général masculin, sa féminisation en fait ici son principal atout. L’ouverture promet énormément mais Gillian Flynn et Steve McQueen ne sont pas arrivés à poursuivre sur cette voie, ni sur le même tempo d’ailleurs. Le scénario marque donc rapidement le pas et les rebondissements se révèleront sans surprise suivant un schéma beaucoup trop rationnel. « Les Veuves » n’en demeure pas moins un bon film. Comme à son habitude, Viola Davis est excellente mais ma préférence va pour le coup à Elizabeth Debicki.
    Publiée le 17 mars 2019
    Les Veuves un film réalisé par Steve McQueen (||) le film m'intéresse beaucoup pour le casting (Viola Davis, Michelle Rodriguez, Colin Farrell, Daniel Kalluya, Liam Neeson) un très Bon casting mais es ce que le film est bien ?....OUI le film est très bon le scénario est bien les acteurs sont bon (le film joue beaucoup avec les plan séquence il a plein de plan séquence qui ma marqué dans le film le réalisateur utilise beaucoup de plan séquence pour sont film est personnellement sa marche bien même très bien la révélation à la fin est surprenant j'étais choqué La fin est bien un très bon film thrillers même si parfois il a des longueurs il a pas trop de l'action mais le sujet du film c'est pas le braquage c'est les personnages on suit beaucoup les personnages leur développement dans ce film et c'est bien je vous conseil FORTEMENT Les Veuves �🔞🎬📽�
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 mars 2019
    Cinq ans après son très hollywoodien "12 years a slave" que j'avais personnellement trouvé consensuel, peu instructif et plat, le réalisateur anglais Steve McQueen revient cette fois avec un polar comme je les aime à la fois très simple mais paradoxalement sombre et complexe. Un énième récit de braquage qui sert de fil rouge parfois extrêmement ténu au développement de son intrigue agrémentée d'une réflexion dénonciatrice qui aborde de façon trop égale, un peu brouillonne des sujets comme la politique, la corruption, le féminisme au détriment parfois d'une certaine cohérence scénaristique mais une petite perle de mise en scène même si on n'évite pas quelques ficelles prévisibles dans l'écriture. Une distribution de très haute volée, Viola Davis en tête face à des acteurs du standing de Liam Neeson, Colin Farrell ou Robert Duvall, Daniel Kaluuya, en homme de main psychopathe, livrant une prestation assez bluffante d'énergie obscure. Probablement pas le meilleur long-métrage qui soit dans le genre mais un ensemble qui sait prendre son temps pour installer son récit et ses personnages et aboutir à un final remarquable. Fort plaisant.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 2 mars 2019
    Acclamé par la critique, j'avoue avoir passé un moment plutôt agréable, mais je ne retrouve pas ce même plaisir porté par d'autres. Les Veuves souffre selon moi d'un terrible manque de rythme. En effet, j'y retrouve beaucoup de séquences peut-être en trop, et de pesantes longueurs. Fort heureusement, le tout se rattrape sur la mise en scène des scènes d'action. Je ne pense pas forcément conseiller ce film, à part pour quelques amateurs du genre.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 mars 2019
    Les Veuves est moins un film d'action (ce à quoi je m'attendais au départ) qu'un drame, qu'une étude sociologique d'une ville minée par le racisme, le mensonge et les petites ou grosses combines. Attention, les braquages sont filmés de main de maître. Mais l'intérêt est ailleurs. Dans le portrait de ces femmes délaissées (bon certaines l'étaient déjà avant) qui vont devoir prendre les choses en main pour régler l'ardoise laissée par leurs maris. Elles vont devoir composer avec un entourage familial souvent compliqué, la pègre locale et notamment un psychopathe qui m'a vraiment glacé le sang par son absence totale d'humanité et un politicien ambitieux dont la volonté est de se démarquer le plus possible de son vieux père. Chacun se cherchant des rognes, s'intimidant ou, au contraire, à gagner la confiance de l'autre. Contre un service. Le casse, le règlement de compte final et le dénouement valent l'attente parfois un peu laborieuse due au recrutement et à la préparation du plan. Ce qui s'explique aisément par l'inexpérience de ces anti-héroïnes ordinaires. Et pourtant. Je me suis surpris à leur souhaiter une autre vie meilleure que celle-ci.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 27 février 2019
    Ce film est pas mal, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il se regarde bien et l'histoire est plutôt originale.
    On a affaire à une histoire de braqueurs très féminine, pour une fois, les braqueurs ont des petits problèmes domestiques à régler, à savoir qui va s'occuper des enfants.
    On sent parfois l'ambiance McQueen qu'on avait pu découvrir dans ces précédents films, mais au final, le film n'a pas de touche ou de singularité particulière.
    Publiée le 26 février 2019
    une belle distribution pour une histoire un peu confuse et difficilement crédible. Sentiments mitigés.
    Dierickx P.
    Dierickx P.

Publiée le 17 février 2019
    Viola Davis mène superbement la dance dans ce suspense haletant jusqu'à la toute dernière minute..On peu cependant regretter les trop apparitions de Liam Neeson et de Robert Duvall....
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 février 2019
    On ne va pas se mentir, ces dernières années n'ont pas été fantastiques avec les films de braquage.
    Faute à de la paresse (Ocean's 8 ), une envie d'innover mais qui passe à coté (Baby Driver) ou tout simplement un renouvellement qui est difficile d'opérer avec le genre.
    Bref, voila Les Veuves.
    On va aller à l’essentiel, le film est inégal quand à son traitement des personnages. Viola Davis et Elisabeth Debicki sont mises en avant, moins le reste du casting féminin. Le reste, les hommes, sont quantités négligeables excepté Daniel Kaluuya qui arrive à se frayer un chemin dans cet univers.
    L'histoire est trop alambiquée et cherche trop à brouiller les pistes pour finalement un résultat pas fantastique.
    Le film est narrativement lent et long, la faute à un scénario un peu poussif.
    Mais, même si certaines scènes et situations poussent au Deus Ex, le braquage de fin reste cohérent, les acteurs jouent bien et le film se laisse filer sans trop d'ennui.
    Peu mieux faire, mais mention honorable.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 13 février 2019
    "Les Veuves" est un film un peu prétentieux qui peine à aller au bout de ses trop nombreuses intentions : le thriller est plutôt terne, et le drame social et politique ne convainc qu'à moitié.