Les Veuves
    3,4
    3569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Veuves ?

Mandy Carvin
    Mandy Carvin

Publiée le 28 juin 2022
    Viola Davis mene le film avec un poid psychologique decouvert tout le long du film, je mets pas mal car liam neeson est un peu lesé et avec lui il fait tomber la sauce.
    Par contre belle image bel enchainement un drame bien dosé et des actrices qui gardent leur fraicheur malgre leur desavantage.
    A voir a la tele. 🙂
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juin 2022
    Le film a tout pour plaire et pourtant "Widows" (2018) est une oeuvre en demie-teinte de Steve McQueen que l'on n'attendait pas du tout dans ce registre fèministe! Pour faire simple, l'histoire est celle d'un quatuor d'hommes qui se font tuer lors d'un casse! Leurs veuves, novices, dècident de finir leur travail pour payer leurs dettes [...] Une histoire de braquage sur fond de bagarre politique et de corruption peu crèdible malgrè l'excellente Viola Davis qui reste quand même avec le très surprenant Daniel Kaluuya ("Get Out") le seul centre d'intèrêt de ce film de braquage bavard, confus et tirè par les cheveux! Dommage car la mise en scène de McQueen se montre haletante dans les scènes d'action avec une minutie et un souci du dètail assez remarquable! D'ailleurs on ressent bien les phases de tension lors du passage à l’acte! Et si "Widows" n'est pas une rèussite du genre, on est en droit d'attendre de l'enthousiasme de McQueen des jours (et des oeuvres) meilleurs! Rassurez-vous c'est mieux que que le très mauvais "Set It Off" (1996)...
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 28 juin 2022
    Scénario très confus. L'intrigue aurait pu être intéressante avec un scénario mieux construit. Dans le long du film on nous dévoile des développements en cours ou passé, mais ça ne rend pas le film plus intéressant.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 26 juin 2022
    Assez médiocre sans être ennuyeux. Le plus intéressant, ce sont quelques effets au cours desquels on entend les personnages parler alors que l'on ne voit que la voiture dans laquelle ils sont. Ce n'est pas grand-chose et on ne voit pas l'intérêt de cette mise en scène sauf à se montrer intéressant. Sinon il y a quelques poncifs holywoodiens du moment, le jeune noir qui se fait tuer par la police, la femme battue, les femmes qui en ont comme des mecs, etc. mais cette collection de clichés ricains est supportable dans la mesure où le scénario n'est pas très intéressant mais demeure crédible. Si on a deux heures à perdre...
    tisma
    tisma

Publiée le 24 juin 2022
    Les veuves est un film qui reste divertissant mais qui a un scénario très attendu. Cela ressemble à un énième film d'action et thriller. Seules les actrices portent assez bien ce film.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 18 juin 2022
    Le coté thriller politique est bien plus intéressant que celui du braquage au féminin malheureusement le film s'attarde un peu trop sur ce point-ci. Avec en prime un twist particulièrement malvenu au milieu de l'intrigue.
    Steve McQueen prouve encore qu'il est un excellent metteur en scène, certains plans sont très ingénieux et l'ambiance qu'il parvient à insuffler à son film le rend particulièrement captivant.
    Quand au casting il est parfaitement réussi lui aussi (mention spéciale à Daniel Kaluuya).
    Dommage que le scenario soit aussi brouillon par moment.
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 1 juin 2022
    Un film d'action avec des femmes, ça change. Rythme parfois un peu lent mais un bon film dans l'ensemble.
    Claudine G.
    Claudine G.

Publiée le 28 mai 2022
    pas mal mais le pire sais meme pas traduit en francais ca sais enervent.........................................
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 17 février 2022
    Malgré quelques longueurs cassant le rythme du film, "Les Veuves" demeure un Thriller violent mais efficace. Un film d'action pure et dure réalisé de manière musclée par Steve McQueen (II). Il nous offre un scénario classique de Casses avec un arrière plan politique d'élection municipale. Le grand atout de ce film réside dans sa distribution avec, pour ces dames, la belle prestation de Michelle Rodriguez dans le rôle de la veuve Linda, et l'excellente Viola Davis qui porte le film dans la peau de la veuve Veronica. Ces messieurs ne sont pas en reste, avec la belle présence de Liam Neeson, avec aussi Colin Farrell, très efficace dans le rôle de Jack Mulligan, et Robert Duvall qui joue son père.
    Cédric Caqueret
    Cédric Caqueret

Publiée le 11 janvier 2022
    C'est lent... il y a 0 rythme. C'est un exploit de rester éveillé pendant tout le film. Le scénario n'est absolument pas crédible, tellement prévisible.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 3 janvier 2022
    Même si je n'ai toujours pas vu 12 years a slave, son sujet ne m'est pas resté inconnu tant le film a fait parlé de lui. Hunger m'a laissé des traces encore visibles 11 ans après son visionnage éprouvant et il me faut toujours voir Shame.
    Pour autant, malgré ces trous dans la filmographie de Steve McQueen, Widows m'apparait immédiatement comme l'exception, le film de braquage, l'exercice de style du réalisateur, pur divertissement détaché de tous sujets chauds, puisant son originalité uniquement dans le fait de mettre à l'honneur des femmes.
    Et bien c'était sans compter sur le talent de l'anglais pour entremêler son récit de messages sociaux et politiques avec en fond, un féminisme si adroitement mis en scène et intégré à l'histoire qu'il vous fait passer les dernières productions D.C. (Wonder Woman et Harley Quinn) pour de vulgaires porte-étendards bling bling à gros sabots.

A la tête de ce groupe de braqueuses improvisées, prêtes à faire le dernier coup de leurs regrettés compagnons passés au bûcher, Viola Davis. La madame sans-coeur des deux Suicide Squad, va faire montre d'autant de vulnérabilité que de fermeté pour mener à bien son projet. Derrière elle, on retrouve une Michelle Rodriguez moins revêche que d'habitude, l'élancée et fragile Elizabeth Debicki et l'athlétique Cynthia Erivo.
    Si les situations familiales et professionnelles de chacune ont été indubitablement choisies pour permettre de balayer large en terme d'image de la femme (son corps et sa place), de l'intimité du foyer aux codes sociétaux, les 4 actrices volent la vedette à toute la gente masculine (Liam Neeson, Robert Duvall, Colin Farrell, excusez du peu) grâce à leur jeu principalement mais aussi grâce à l'attention portée à l'écriture de leur personnage. Ainsi, au-delà de leur volonté de s'en sortir en faisant jeu égal avec leurs hommes et d'exister par elles-mêmes tout en étant conscientes des différences physiologiques (encore que Cynthia Erivo doit me mettre à l'amende au 100 mètres), on les découvre fortes magré leurs doutes et faisant face à leur quotidien mais aussi au regard des autres, qu'on aille du couple interracial à la femme au foyer en passant par les violences domestiques et le sois belle et tais-toi.
    Au-delà de la place faite aux femmes (ou prise par les femmes) et à travers le passé de Veronica/Viola Davis et la campagne électorale menée par Jack Mulligan/Colin Farrell, Steve McQueen en profite pour esquisser d'autres sujets délicats mais pas toujours forcément nécessaires à l'histoire (#BlackLivesMatter).

Mais n'oublions-pas qu'il s'agit avant tout d'un film de braquage et donc d'un film où on finit par toucher à des milieux opaques pour les honnêtes gens. La réalisateur, en faisant plonger Veronica dans le monde de son mari, la mêle adroitement à des politiciens et des gangsters sur fond d'élection municipale dans une ville de Chicago loin d'être oubliée, qu'on colle aux trottoirs de quartiers difficiles où qu'on s'élève vers les immenses baies vitrées des gratte-ciels au gré des rencontres. En dehors de nos héroïnes, ce sera un personnage masculin qui se détachera du lot, en la personne de Daniel Kaluuya.
    Après Get Out et son rôle de victime, il endosse avec une décontraction malsaine et un flegme assassin celui du bourreau, crevant véritablement l'écran dès son premier regard irradiant de dédain et de machisme. En homme de main froid, violent et distant de sa propre cruauté, l'acteur campe LE filon sanglant du film et chacune de ses apparitions étoffe un peu plus la lame de cette épée de Damoclès aux tranchants sadiques.

Widows mêle donc avec efficacité ses propos sous-jacents avec le classicisme du film de casse, tout en faisant la part belle à ses personnages et leur vécu. Toute la virtuosité de Steve McQueen pour mener son oeuvre repose dans cette association qui font de ces deux heures un récit prenant où se fond un sentiment de revanche sociale.
    Nélimène
    Nélimène

Publiée le 4 janvier 2022
    Le film est assez bon dans l’ensemble, les acteurs sont très bon, l’histoire et assez originale et certains rebondissements sont assez surprenants. De plus ce film met en avant le féminisme d’une très bonne manière c’est à dire sans en faire trop! Ma note n’est pas plus haute car j’ai souligné certaines longueurs dans le film celles ci m’ont parfois fait sortir de l’histoire. Je pense que le film aurait pu être plus court. Mais ce film reste très bon, je ne comprends d’ailleurs pas pourquoi on n’en parle pas plus
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 3 décembre 2021
    Un thriller de luxe porté par un casting et une réalisation haut de gamme. Il n'y a rien a redire sur le fond, si ce n'est un scénario qui tourne un peu trop autour de sujets secondaires malheureusement parfois au détriment de l'intrigue.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
    Je pensais voir un thriller plutôt nerveux avec un quatuor de veuves qui en veulent et au final j'ai eu droit (enfin on eu) a un film longuet, plutôt ennuyeux sur les 3/4 du film...ok ok on explique le parcours et puis leu rencontre avec en file rouge une histoire d'élection local mais purée des plombes a s'entraîner un temps soit peu pour leur "vengeance"!!!!
    Il y a des rebondissements qui aide à tenir mais punaise avec le top la scène du vol de leur casse... Comme quoi un bon casting fait pas un bon film.
    NOTE: 3/10
    Serge K
    Serge K

Publiée le 27 octobre 2021
    De belles images pour un scenario assez confus, peu credible, oui, bons acteurs, de la violence gratuite, , de nombreux twist , difficile d'y voir clair