riverainpsy
Publiée le 12 novembre 2019
Une énième histoire de zombie qui ne manque cependant de qualités: façon originale d'amener l'intrigue, paysages magnifiques du bush australien, interprètes de qualité , message écolo sans mièvrerie, approche originale des dits zombis souvent à la limite du champ . Tout cela se suit avec intérêt ,avec des passages éprouvants et intenses . Dans le genre, c'est plutôt une bonne surprise .
Martin Freeman infecté traverse le désert australien avec son bébé (trop choupi) et se lie d'amitié avec une aborigène et affrontent l'adversité ensemble. Un (petit) film de zombie plein d'humanité et une belle surprise.
Déçu ! Un début prometteur ensuite un "road movie" sans réel intérêt où l'émotion ne passe pas (car c'est qu'il reste). Peu de tension, mise en scène minimaliste, jeu d'acteurs moyens (pourtant M. Freeman est d'habitude très bon, voir la série "Fargo"). Dans le même style mais largement un ton au dessus : "Infectés" et le chef d'oeuvre "La route". Bref, déçu, je m'attendais à beaucoup mieux ! 2/5 !!! (pas plus).
énième film "d'infectés", ou le zombie "le fantôme" comme ils disent dans le film n'est autre que la métaphore du génocide Australien , il y a de la poésie dans la réalisation ,de l'horreur et une fin symboliquement optimiste. Superbe film (et un Martin Freeman "le Hobbit" genialissime)
Bouleversant et viscéral! Je n'attendais ps grand chose de ce film, mais c'est du tout bon, les acteurs, la réalisation, les décors naturels...Merci pour ce moment.
C’est ennyant à mourir. Du déjà vu en dix fois moins bien. On ne sait pas pourquoi ils sont infectés, on ne sait pas si cela se soigne, pourquoi ils enterrent leur tete dans la terre...bref aucun scénario ou alors il y en avais un mais il est resté dans la tete du scénariste!!
Un bon petit film mêlant les genres post-apocalyptique et de zombies, pas follement original, mais qui se regarde. La qualité de l'interprétation est au rendez-vous, et quelques moments de suspense filent bien les jetons. Pour le reste, c'est du très classique pour les amateurs du genre. Peu de surprises mais on est quelquefois scotchés.
Terriblement émouvant , Cargo casse les codes des films du genre. Il ne s'agit plus de mettre l'accent sur les zombies et le gore qui va avec, non, Cargo montre la survie sans artifices d'un père et sa fille de quelques mois dans une région dévastée mais étonnamment presque déserte. Pas de chaos démentiel, pas de ville fantôme ni de zombies en masse, l'homme est "normal" et réagis avec l’environnement comme tel, comme vous et moi et ça c'est assez nouveau à l’écran. Peu de zombie malgré le fait que l'homme a été mordu et qu'il lui reste 48h pour confier son bébé avant qu'il ne se transforme, la course contre la montre démarre et les mauvaises rencontres ne sont pas rares. Un bon film qui met en avant les rapports humains et les émotions dans un monde difficile. Une réussite.
Vraiment pas adepte des films de zombies de base j'en ai quand même vu quelques-uns que j'ai trouvé moyen à contrario de celui là que j'ai trouvé excellent. Martin freeman est un super acteur et il est bien épaulé pour le coup, pour moi tout y est c'est un super film.
Un film post apo classique qui nous fait nous poser des questions sur ce que nous ferions dans cette situation là, qui pourrait même, sans parler de zombie, se poser dans le cas d'une maladie incurable. Que laisser à nos enfants, à qui les confier, comment les sauver ? Pas trop mal
"Cargo" est un petit film de zombies comme il en existe tant. Rien d'original ni de surprenant si ce n'est que l'action du film se déroule dans le bush australien. L'histoire suit un schéma convenu mais cela ne l'empêche d'être intéressante à suivre. Il se dégage beaucoup de tendresse dans ce combat du père infecté pour sauver sa fille. N'y attendez pas une tonne d'action et du gore. Ici, on est plus proche du drame qu'autre chose. Rien d'incroyable mais l'ensemble n'en demeure pas moins sympathique.
Un film qui veut vous happer sans que vous ne vous en rendiez compte car malgré un monde pseudo post-apocalypse, on suit cet homme qui fait des choix au hasard de ses rencontres, de ses déplacements et n'a qu'un but : donner un avenir à sa fille car il est condamné à mourir très prochainement. Une brillante réalisation qui nous plonge en plein bush australien.
Enième film de zombies (les affamés, 666 road, contracted, it comes at night etc.) avec la même ambiance, les mêmes interrogations de départ et au final. à aucun moment il n'est possible d'entrer dans ce scénario bancal, d'avoir un quelconque sentiment tant il est d'une platitude et d'un ennui profonds!