Je danserai si je veux
    3,8
    560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je danserai si je veux ?

Publiée le 13 mai 2017
    Film vrai et attentionné respectueux pour ces personnages féminins. A la recherche de l'essentiel, la liberté se retrouve assoiffée et attendrissant. Un film donnant à voir la féminité et une solidarité par delà les différences.
    Publiée le 27 mai 2018
    je regrette de l'avoir vu en version française car le doublage n'est pas fantastique. ce film m'a parrut plus intéressant par son thème que par sa réalisation où ses acteurs. je ne sais pas si ce qui me choque le plus dans ce genre de film est la façon dont sont traitées les femmes dans certains pays où la façon dont les femmes traitent leurs propres filles dans ces pays. sans être le film de l'année c'est un film qui mérite d'être vu.
    Philipchik
    Philipchik

Publiée le 3 juin 2018
    Dans la forme, ça manque de maîtrise. Mais je suppose que c'est le fond qui a fait connaître ce film. Quel est le propos? Pour une femme arabe à Tel Aviv, qu'elle soit "libérée" ou "religieuse", musulmane ou chrétienne, hétéro ou homo, elle vit dans un monde où les hommes (frustrés et frustres) les briment, les "chosifient" ou les utilisent. Le film n'offre d'ailleurs aucune ouverture et la fin est déprimante. Oui et alors? L'intérêt serait que ce film en fasse prendre conscience à la population (va-t-elle en faire son profit?).... Deux remarques : pour qui connaît un peu Israël, qu'est-ce que ça doit être dans le reste du pays (Tel Aviv est sans conteste la ville la plus simple pour vivre une différence et les jeunes femmes de l'histoire sont bien éduquées) et pourquoi n'évoque-t-on pas les femmes juives (si si, il y en a en Israël). Bon, voila ce qu'est un monde théocratique avec 3 abominables religions monothéistes qui nous polluent depuis des siècles. On le savait déjà. Ce film m'évoque "La petite Véra" dans la fin des années 80 qui montrait la société soviétique dans son quotidien. Un film qui crache une vérité de société. Rien que pour ça, c'est à voir.
    Publiée le 28 mai 2017
    Bon jeu mais scénario sans surprise et un peu cliché. Comme un déjà vu...trois vies de femme sous l'emprise des dictats socials et religieux.
    Publiée le 24 avril 2017
    Très bon film ! Je ne m'attendai pas à aimer ce film moi qui suis plutot comédie, mais vraiment foncez en salle
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 1 mai 2017
    Trois femmes puissantes et solidaires 3 histoires fortes, très beau, très bien, une vision aussi de la société arabe israélienne comme on en a rarement vu a travers la vie de ces 3 jeunes femmes.
    Jj-geno-30
    Jj-geno-30

Publiée le 1 avril 2024
    j'ai aimer ce film , malgré tout ses défauts , et ils sont très nombreux, donc je le conseille j'ai passé un bon moment ,
    Publiée le 29 mai 2017
    Un film empreint d'humanité qui dévoile sans retenue les maltraitances infligées aux femmes.
    C'est la première fois que je vois une scène de viol à la télé hors ça existe tellement.
    Ça fait du baume au coeur
    Publiée le 31 janvier 2018
    Son nom original est « Bar Bahar », expression arabe que démontre la situation de n’être pas à l’aise entre deux réalités. Cette filme, réalisé et écrit par Maysaloun Hamoud, réalisatrice palestinienne de nationalité israélienne, raconte la vie de trois jeunes filles arabes venant de villages du nord d’Israël qui partagent colocation à Tel Aviv. Alors la filme montre tellement bien d’une coté la complexe identité d’être un citoyen arabe d’Israël qui habite dans sa principale ville, apparemment d’esprit modern, ouvert et tolérant, et, de l’outre coté, le fait d’être femme dans le monde arabe, et en particulier, le cas des palestiniens habitant dedans Israël.

Ce pour ça que le titre de la filme est très appropriée, parce que ces femmes sont trappées entre l’ambiance traditionnel étouffant de leurs foyers dans le village et la vie dans une grande ville que, même si las permettre de se libérer des oppressions atour d’elles, ne les accueille chaleureusement par cause de leur identité arabe. C’est en fin cette sentiment de ne pas appartenir ni à un coté, ni à l’outre, qui est partagé par nombreux jeunes pas nécessairement arabes à Tel Aviv, mais dans beaucoup de cultures et pays dans le monde. J’adore le cinéma plutôt social et engagé, et c’est pour cette raison que j’ai beaucoup profité de cette filme-ci. C’est une histoire qui parle de la situation de manque de liberté de la femme et la violence quotidienne que souffre, qui posse en question la tradition et qui, sur tout, nous rappelle une situation qui est, aujourd’hui, plus la règle que l’exception.