Momo
    Votre avis sur Momo ?

24titouille
    24titouille

Publiée le 8 août 2024
    Cette comédie raconte l’arrivée de Patrick,un homme sourd, dans la vie d’un couple de sexagénaire, Laurence et André. Patrick prétend être leur fils, Laurence y croit et s’y attache, mais André plus rationnel n’y croit pas et va tout faire pour redonner raison à sa femme. L’arrivée de la femme de Patrick, enceinte et aveugle en rajoute une couche.
    L’idée était loin d’être mauvaise malheureusement la situation du handicap est traitée de façon tellement caricatural que ça en est dérangeant.
    Christian Clavier et Catherine Frot sont tout en retenue et assez bon, malheureusement leur prestation ne peut rattraper le niveau.
    Suzanne Shodokuzai
    Suzanne Shodokuzai

Publiée le 6 août 2024
    Je n'ai pas aimé
    C'était très grotesque et la fin était un peu évidente.
    Je ne le recommanderai pas
    Ben Ji
    Ben Ji

Publiée le 6 août 2024
    Une sombre bouse....mais qui écrit des navets comme ça?qui finance ce vide intersidéral ??C.Clavier qu est il allez faire dans cette galère ?? 0.5 parce qu on peut mettre moins ....1h30que je regrette amèrement
    DX333
    DX333

Publiée le 4 août 2024
    Un film avec une vision et un message bien mené sur la filiation. Mais l'ensemble souffre de maladresse dans la réalisation. Les situations de comédie et l'humour parfois cru, sont mal servies par la réalisation qui gère mal le rythme, et tombent malheureusement à l'eau. À voir sans déplaisir, on est loin des comédies vulgaires que Clavier nous sert ces dernières années. Le fond est joli.
    leïladaude
    leïladaude

Publiée le 4 août 2024
    Les personnages sont attachants : Catherine Frot sincère et aimante, dans son désir d'enfant, et Christian Clavier le gros lourd qui investive et ne veut rien comprendre. Une bonne comédie
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 3 août 2024
    Le début est drôle puis le film devient de plus en plus niais. Seul Christian Clavier joue bien, les autres acteurs sont énervants
    Ben
    Ben

Publiée le 1 août 2024
    Plusieurs incohérences et une scénario bancale. Une humour qui ne fait pas rire et des personnages trop peut convainquent. Pourtant c’était bien partie, entre le casting prometteur et une histoire qui avait de quoi faire un bon film, dommage
    Genevieve
    Genevieve

Publiée le 31 juillet 2024
    Je trouve ce film tout simplement affreux.
    Hormis Christian Clavier qui me fait toujours rire, le reste, tant au niveau scénario qu'? interprétations, est sans intérêt au mieux, désastreux au pire, ridicule à coup sûr. Le personnage improbable du "fils" est malaisant au possible.
    Un film français, quoi,avec sa dose de bienveillance prechi prêcha.
    Rhmz
    Rhmz

Publiée le 31 juillet 2024
    Très drôle, surprenant, parfois dérangeant, très émouvant. Bref, on n'en sort pas indifférent. Je le conseille.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 31 juillet 2024
    Ce film est vraiment lamentable.
    Une vraie farce !!!
    Sébastien Thiéry, qui joue le rôle de Patrick dans le film, et Vincent Lobelle n'ont vraiment pas été inspirés pour l'écriture de cette ineptie totalement débile à laquelle personne ne peut croire.
    C'est grotesque.
    Il est beau le 7e art !!!!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 juillet 2024
    Pascale Arbillot, Sébastien Thiéry. J'aurais voulu aimer et défendre ce film ne serait-ce que pour clouer le bec à ceux qui crient à handicapophobie (c'est quoi ce néologisme ?) D'autant que le film à eu au moins le mérite de me faire un peu rire. Mais les défauts sont trop nombreux, le scénario est mal écrit, Clavier fait ce qu'il peut mais on l'a connu bien meilleur et ne parlons pas de la fin gnangnan.
    Lowan
    Lowan

Publiée le 30 juillet 2024
    Le seul gag qui m'a fait rire et celui du chien qui comprend l'allemand.
    Pour le reste, cest du domaine de l'absurde et on n’y croit pas une seule seconde.
    DRI75
    DRI75

Publiée le 18 mai 2023
    Rien de bien intéressant, tout résonne creux ! Comment C. FROT peut-elle joue avec un scénario si niais et face un C. CLAVIER toujours aussi bourge.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 5 avril 2023
    En 2017, Vincent Lobelle adapte au cinéma, en coréalisation avec Sébastien Thiery, la pièce de théâtre de ce dernier. Il s’agit d’une comédie farfelue mais complètement attachante. Un couple sans enfant voit débarquer chez lui un individu affirmant être leur fils. Outre leur étonnement, ils doivent également accepter l’infirmité de ce jeune homme sourd. Même si Catherine Frot et Christian Clavier évoluent dans leur rôle traditionnel de petits bourgeois conformistes, ils livrent une prestation moins exubérante que d’habitude. Ainsi, à l’aide d’un humour maîtrisé le film développe les thèmes du handicap et de la parentalité sans trop se prendre les pieds dans le tapis. Bref, un divertissement rempli de tendresse et plus subtil qu’il n’y paraît.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 3 février 2023
    Malgré un très bon début de film, Momo retombe ce qu'il y a dans les comédies françaises. Un scénario assez bancale... La comédie en soit est présente mais il l'est vraiment au début ! Dommage