Une excellente surprise vu les mauvaises critiques . Le film est drôle, très bien joué, ravie d’etre Allée le voir, car j’ai passé un très bon moment. Cela fait du bien par les temps qui courent...
Une excellente comédie avec Clavier, toujours aussi bon et drôle. Les autres acteurs jouent bien également. Film avec un scénario original, qui fera sourire ou qui gênera les personnes sans second degré. J'ai passé un très bon moment. La réalisation est très bonne, de même pour l'ambiance. Je recommande ! A voir et à acheter.
Une comédie qui confond humour absurde et scénario vide à rebondissements incohérents, et ce malgré des dialogues réussis et de bons acteurs. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Comédie sans prétention pour se détendre et rire . Pari gagné au moment des fêtes Le couple catherine Frot et Christian clavier fonctionne bien Christian clavier force le trait à certains moments mais on l aime comme ça . Le chien est extraordinaire
Grand fan de Clavier, j'attendais ce film avec impatiente et je me suis retrouvé face a un navet sans nom ,pas du tout touchant bien au contraire, le scénario est complètement nul et absurde , on se demande vraiment comment Christian clavier a tourner dans un film pareil ,sans parler du reste du casting qui est a vomir tellement c'est mal joué
Christian clavier fait du Christian clavier comme d'habitude, le film est très court 1h25, quelques gags qui font mouche ça fait sourire mais sans plus
Dès le départ le film se casse la figure. Dès le départ, on n'y croit pas une seconde. Un handicapé ... de prime abord ( un sourd pas la suite aborde Clavier puis finit chez lui on ne sait pas comment. spoiler: Pour finir par devenir le fils à Clavier. Le Scénario est original mais pas du tout crédible et c'est la le problème. Des gens aussi bizarre n'existe que dans des films pas dans la vraie vie. D'où le problème pour un spectateur de se projeter et de comprendre les situations qui se présentent. Clavier fait du visiteurs sans arrêt ( le mec est un patron d'un gros magasin de meubles et son personnage ne colle pas avec sa fonction. Ils en font une chiffe molle ). Et Frot est DRH et ils en font une déprimée peace and love qui même à son âge ne rêve que de maternité. Le film est un film sur le handicap et de l'acceptation de ces handicapés mais le problème c'est qu'il aurait fallut être un scénario tout autre. Le ponpon c'est que la petite copine du sourd est aussi aveugle ( on e encore le clou ). La fin est digne de disney. A bras ouvert était plus crédible malgré cela. Tout le monde ne peut pas écrire : " mais qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ". Les scénaristes pensent que l'on peut tout aborder de la même façon. C'est pour cela que c'est très difficile de faire un bon scénario et plutot facile de faire une petite histoire.
Un film drôle qui détend.je n ai pas vu la pièce de théâtre mais le quattuor fonctionne à merveille. Certains disent ici que c est indécent d utiliser le handicap je trouve qu' au contraire on montre la bêtise humaine la maladresse des gens face à eux voir des attitudes grotesques Et ces scènes qui nous ont fait rire du début jusqu à la fin
C'est vrai que Christian Clavier ne joue plus que le même rôle depuis plusieurs films déjà, celui d'un notable installé conservateur, ce qui ne lui va pas je pense. Il était meilleur dans des rôles un peu déjanté ou à contre-emploi. Pour être honnête, c'est le gain qui le fait continuer car il n'a plus grand chose à offrir sinon une carcasse assez lourdingue et des expressions faciales grasses et très fatiguées. Bernard Blier ou De-Funes dans les mêmes rôles étaient plus à leur aise. Surtout il a perdu en méchanceté grinçante remplaçé par un faux réac bon teint. Il aurait du se lancer dans des rôles dramatiques. Les grands comiques français l'ont tous fait à leur époque.
un film d'une tristesse... une mauvaise caricature des personnes handicapées, Christian Clavier qui fait du Christian Clavier, Catherine Frot se parodie elle-même... le pire c'est qu'avec subtilité et légèreté, le sujet aurait pu être vraiment plaisant... si la bande annonce vous a pour restez-en là...spoiler:
Cher AlloCiné, ma critique n'est en rien injurieuse contrairement à ce film qui est une abomination et qui se moquer ouvertement des personnes handicapées !!! À moins que le point de vue du modérateur soit que ce film est génial et du coup bloque les critiques négatives ?!
je viens de voir ce film si critiqué.......et bien je me suis REGALE .....le duo est super ...on rit....la salle entière riait......que çà fait du bien! ! ! si on aime pas Clavier on y va pas il y a d'autres films, pour ces personnages coincés du cul , je vous invite à y aller !
Une comédie qui se veut loufoque et poétique. Mais qui se révèle sans plus de relief que cela. Sébastien Théry peut remercier Catherine Frot et Christian Clavier. Leur couple sauve le film de la cata absolue.