Christiane P
Publiée le 1 février 2018
Après une journée difficile moralement, je suis allée voir MOMO sans grande conviction, bien que j'adore Catherine FROT. Et bien je n'ai pas été déçue, j'ai adoré et c'est exactement le film qu'il me fallait pour me remettre d'aplomb. rien de vulgaire rien de violent, des extravagances bien entendu pour une situation ubuesque, mais j'ai ri et pas seulement moi, la salle aussi et les commentaires à la sortie étaient favorables. des films comme çà j'en redemande, c'est la meilleure des thérapie. Ne ratez pas ce petit bijou, par ailleurs très bien interprété.
Christian Clavier tous simplement exceptionnel. Catherine Frot qui d habitude ne me satisfait pas m'a surpris. de très bonnes blagues et situations à se tordre de rire
peut on rire de tout ? oui quand c'est drôle. ici c'est une descente aux abysses les plus profondes ou la bêtise domine chaque scène . Comment Catherine Frot a pu accepter de "jouer" dans cette chose, quel talent gaché . pas de mise en scène, du cafouillage qui se prend au sérieux c'est affligeant.
Franchement, je m’attendais au pire après avoir lu certaines notes ici, mais j’ai passé un très bon moment, ainsi que mon époux. Bonne comédie, sur une idée originale, et on a des moments drôles, on ne s’ennuie pas du tout, bravo au bon jeu des acteurs, je ne regrette pas mes places de ciné ! 😉
A part les premieres minutes correctes , le reste est un ratage. Quelques rares sourires , Catherine Frot a toujours le meme phrase dans les comedies ou les drames et la ca ne passe pas , meme Clavier arrive a ne pas etre drole dans ce film , les autres acteurs sans interet , le scenario bacle , mise en scene molle. Enorme deception.
Non seulement ce n’est pas drôle,mais en plus , le handicap est traité de façon irrespectueuse . Le scénario est vide ,certaines scènes sont pathétiques, la publicité pour les céréales omniprésente,bref à éviter. Mais que fait Catherine Frot dans ce film?
L'absurde et le grinçant, marques distinctives du théâtre ordinairement inventif de Sébastien Thiéry, sont, dans cette adaptation cinématographique (par l'auteur, et avec l'auteur, devant et derrière la caméra), réduits à la portion congrue, d'une erreur onomastique d'une part ("twist" laborieux d'ailleurs), et d'une surexploitation du handicap d'autre part (le héros, improvisé, qui est sourd, s'est trouvé une compagne aveugle...). Le ton général est à la sucrerie "feel good"... Si la pièce homonyme de ce "Momo" est aussi pataude que le film, je ne regrette pas de l'avoir loupée sur scène (quand j'avais apprécié le reste du travail dramaturgique du trublion ST - ses "Cochons d'Inde" en particulier).... Quant à la distribution.... Sébastien Thiéry (le "fils") et Pascale Arbillot - également coadaptatrice (la compagne dudit) s'en tirent honorablement - c'est bien le moins... quand Clavier (le "père") "claviérise" ("claviériser" : synonyme de "cabotiner"...), et Catherine Frot (la "mère") peine à se renouveler..... Très décevant !
Ohlala, la déception ! Une histoire qui pourtant commençait bien, avec des situations plutôt comiques et le jeu succulent du duo Frot-Clavier, que j'apprécie tous deux beaucoup. J'ai bien rigolé durant la première demi-heure, puis ça s'est gâté crescendo... dialogues plats, situations tragi-comico-sentimentales surannées dont je ne suis absolument pas cliente. Pour moi, c'est une histoire sans queue ni tête !
Très mauvaise comédie.. absolument pas drôle. Clavier est détestable! J’ai eu l’impression de regarder les visiteurs sur fond de handicap. De très mauvais goût donc!