Film qui ce veut émouvant mais qui frise le ridicule dans certaines scènes, voir dans l'ensemble de son scénario.Beaucoup de situations sont tous bonnement grotesques et tirés par les cheveux. La prestations des acteurs est tous juste passable Clavier fait du Clavier comme une redite de ses précédent film, bref à éviter.
Momo fera certainement parti des mauvais film de l'année 2017, pourquoi ces deux poids lourds du cinema français ont acceptés ça ?....Clavier, en ce moment, enchaine les film "humanitaire", un filon qui semblait fonctionner avec le grand public (tel: Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu ou encore à bras ouverts...) mais là c'est le film du genre de trop. Ce grand type, un brin agressif, flippant même, n'a rien du cas soc' que l'on veut aider par charité, le personnage sourd qui parle à mots mâchés a bien du mal à renvoyer à l’écran une image positive et attendrissante. Alors on s'accroche au personnage de Clavier et Frost qui eux jouent admirablement bien les ficelles de l’émotion et on attend la surprise du pourquoi du comment. Courte, la fin déçoit, tout comme l'histoire, pas drôle, presque tragique voir limite moqueuse des handicapés (la copine aveugle). Un flan raté, voilà ce que c'est, je comprend que les médias en n'ont peu parlé...
Il faut avoir travaillé avec des sourds malentendants muets pour se rendre compte que ce n’est pas toujours évident de les comprendre. A ceux qui pensent que Christian Clavier est lourd pour toujours ne pas comprendre et ben moi, je comprends. Le handicap peut mettre mal à l’aise, et c’est vrai, parfois, on répond par des sourires affirmatifs synonymes « je comprends » pour meubler des silences par crainte d’être agressé ou d’essuyer une agitation incontrôlable. En effet, ne pas répondre, c’est donner l’impression d’ignorer son interlocuteur, et tout handicapé attend une réaction à sa demande. Christian Clavier ne nous fait pas du Louis de Funès mais comme Louis de Funès il a sa patte et parfois ses tics, ses colères, m’arrachent des sourires là où de Funès me faisait rire rien qu’en le voyant. Il faut accepter Christian Clavier comme on a accepté Louis de Funès. Peu importe que Clavier fasse du Clavier. La comédie lui va bien même s’il y a du déchet dans sa filmographie. Sébastien Thiery ne me semble en rien exagérer le handicap, lui-même ayant un frère sourd muet. L’exagération est certainement du côté de Clavier (pas toujours), du chien d’aveugle qui ne comprend que l’allemand ! « Momo » est avant tout une comédie et comme toute comédie, pourquoi faudrait-il s’étonner de quelques situations absurdes ?
Un couple sans enfant, qui fait ses courses dans un supermarché, tombe sur un jeune homme bizarre. Cette comédie cherche aussi à émouvoir. Le message sur la parenté est généreux, les acteurs sont formidables et donnent au film son intérêt. L'histoire est un peu décousue, quelques baisses de rythme. Ne soyons pas trop critique, la réalisation est classique, mais le thème original.
Une comédie française qui ne fait pas dans la finesse (caricatural au possible) mais qui sauve tout de même les meubles avec une fin altruiste. On déplore vraiment les présentations des personnages : Clavier fait du Clavier-post-Visiteurs, Fort est en sous-régime complet, Sébastien Thierry - accessoirement le réalisateur - forme avec la malvoyante un couple droit sorti d'un sketch improvisé plutôt que d'une pièce de théâtre... Ça sonne toujours faux et exagéré, c'est du burlesque bon marché (les guidages de l'aveugle aux applaudissements puis la canne qui rencontre l'entrejambe) et on y case au forceps de la musique populaire pour tenir jusqu'au bout sans s'ennuyer, ce qui ne fait que souligner le côté "jamais crédible" de cette comédie. Heureusement que la fin sort de cette farce bon marché pour aller plutôt vers une tendresse familiale et même un beau message des liens affectifs sans besoin des liens du sang pour former une famille. Sans jamais croire ni s'immerger dans l'intrigue qu'on suit, on peut sourire quelques fois si l'on est assez conciliant, mais le côté vaudeville extravagant rattrape très vite le film comique pour en faire une caricature. Dommage.
Une comédie navrante... L'histoire est très vite lassante et Christian Clavier et Catherine Frot ne sont vraiment pas transcendants. Sébastien Thiery et Pascale Arbillot sont assez affligeants et les autres acteurs sont plus que moyens. L'ambiance est ennuyante et les gags sont désespérants. Il n'y a rien d'émouvant malgré une morale bon enfant. Un film donc mauvais, tout se résume par ce mot.
1er film de l'année, une comédie dont le titre est assez évocateur de l'ensemble...cela me rappel un truc sur Toto...vous savez 0+0 = la tête a Toto...ben là c'est pareil 0+0 = la tête a Momo...bref tout cela pour dire que c'est bien pourri!!! Une comédie plein de bon sentiments, mieleux à souhait, on sourit parfois mais sans plus pfff....quel ennuie momo...le peu de moment où j'ai pensé que cela enchaîner niveau humour hop on repart dans le larmoyant chiant... L'histoire? Ah oui un sourd rentre dans la vie d'un couple quinqua en le disant que se sont ses parents...cela pourrait être bien dans l'idée mais non bien pourri j'ai dis... NOTE: 1/10
Cette comédie, réalisée par Sébastien Thiéry et Vincent Lobelle (dont j'avais d'ailleurs adoré le travail sur "Les Dents de la nuit") et sortie en 2017, n'est pas terrible. C'est l'histoire d'un inconnu qui rentre chez un couple et dont ce dernier s'aperçoit qu'il porte le même nom qu'eux. Bon, dit comme ça, c'est assez moyen mais le synopsis laissait pourtant entrevoir un film avec un certain potentiel ! Je savais que cela n'allait certainement pas être la comédie de l'année mais j'avoue que mon petit faible pour Christian Clavier m'a poussé à voir ce film. Sans en être véritablement déçu car les notes laissaient entres autres annoncé l'échec, je m'attendais tout de même à quelque chose de plus marrant, tout simplement. Je crois finalement que je ne suis pas rentré dans le délire et que j'ai trouvé le film lourd à plusieurs reprises. Le film possède certes quelques bonnes scènes avec quelques bons gags et de très bonnes répliques mais malheureusement, certaines séquences sont un peu poussives et nous sortent du film, tout simplement. Je veux bien que le film joue sur un certain côté irréaliste mais il faut ce coté soit très bien englobé dans l'histoire pour pouvoir l'apprécier et pour que cela fonctionne, ce qui n'est pas le cas ici. En dehors du côté comique, le film laisse également tout le long une petite part de mystère qui est d'ailleurs très bonne car nous sommes continuellement en questionnement et j'avoue que la fin peut être quelque peu surprenante. En ce qui concerne les acteurs, nous avons donc principalement Christian Clavier, toujours fidèle à lui-même et dont les répliques font mouche (enfin il faut évidemment apprécier le personnage), Catherine Frot, Sébastin Thiéry et Pascale Arbillot qui jouent bien. "Momo" est donc dans l'ensemble une comédie française assez oubliable.
Encore une fois un chouette Christian Clavier a l'écran. Ici Catherine Frot lui donne la réplique merveilleusement bien ce qui donne un excellent duo. L'acteur Sébastien Thiery qui co réalise et qui joue un rôle aussi important dans ce film. Je ne connaissais pas du tout les deux réalisateurs. Beaucoup d'image sont trouvé en Belgique. On reconnaît le Shopping Anderlecht, mais également Brugmann l'hôpital, et bien d'autre lieu belge. Je suis content d'avoir vu ce film encore une fois. Tout les films ou joue Clavier pourraient être vu plusieurs fois et me ferait toujours autant rire.
Malgré un très bon début de film, Momo retombe ce qu'il y a dans les comédies françaises. Un scénario assez bancale... La comédie en soit est présente mais il l'est vraiment au début ! Dommage
Une comédie limite dramatique ou Christian Clavier est plutôt sobre dans son jeu (ce qui est rare pour être souligné) et ou Catherine Frot joue sa bourge un peu coincée mais non moins maternelle face a cet individu qui se présente comme leur fils. Je ne sais pas si c'était le meilleur moyen, la meilleure des façons, pour parler de surdité au cinéma. En tout cas je n'ai jamais entendu parler de la pièce de théâtre a l'origine de ce film.