Nemesis
    1,7
    310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nemesis ?

Publiée le 3 mars 2018
    Pourquoi? Mais pourquoi avoir fait ce film sans intérêt ? Je viens de le regarder et viens de perdre 1h 10 de ma vie, j'ai regarder les avis pour la plupart négatif mais certain positifait alors ceux qui trouve ce film bien expliquez moi en quoi ! C'est un véritable navet!!! Ni queue ni tête on ne sais ni le pourquoi du comment, il n'y a pas de dénouement de l'histoire bref complètement nul et inutile comme film il sert à rien mis à part à s'ennuyer
    Publiée le 18 janvier 2018
    J'ai vraiment du mal à comprendre les mauvaises critiques. D'un point de vu suspense, le film marche très bien, l'isolement du héros, la menace (supposée d'abord, réelle ensuite) qui pèse sur lui est très bien retranscrite, l'atmosphère est pesante, le rythme est bon (ni trop lent ni trop rapide) et le visuel très convaincant (il faut dire que le désert Mojave, ça en jette à l'écran). Et concernant la fin trop abrupte (qui est à l'origine de la quasi totalité des mauvaises critiques du film, du moins celles que j'ai lues), elle ne m'a pas dérangée. Cette fin est raccord avec l'esprit "quatrième dimension" du film, et son "message" est à mes yeux très clair, spoiler: le pouvoir de de nuisance de la calomnie, la propagation de rumeurs, que ce soit pas ignorance et ou par volonté de malveillance, tout cela bien aidée par la tendance de pas mal de personne à se prendre pour des justiciers, surtout si une personne d'influence médiatique ou autre les encourage à un peu de "justice populaire"... après c'est comme ça que je l'ai interprété, je ne dis pas que c'est La seule interprétation
    j'ai même apprécié qu'ils n'aient pas cédé à cette tendance, assez désagréable, de toujours tout surexpliquer, d'autant plus que le sens de cette fin reste assez facile à deviner (à mon avis, hein), tout en laissant une place à l'interprétation. Donc je conseille. Un avertissement toutefois : le film est court, et le scénario est tout de même très simple (mais pas simpliste, hein ^^), il n'y a pas de scène vraiment "spectaculaire" (même si les quelques scènes violentes le sont vraiment), si vous n'êtes pas rebuté par ce genre de caractéristique, il vaut le coup d'oeil
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 12 décembre 2017
    Nemesis (son titre original Sam was here est meilleur) est un film simple et efficace sans doute limité dans son histoire mais ce type se retrouvant tout seul au milieu de nulle part (c'est tourné dans le sud de la Californie et le côté aride des paysages renforce l'aspect étrange de l'atmosphère) ça fonctionne bien.
    Le côté mystère et quelque peu angoissant du début marche, je me suis laissé facilement entraîné dans ce court film (1h12) qui va donc droit à l'essentiel avec un final que l'on sentait plus ou moins venir mais je me répète je trouve que cela fonctionne très bien pour peu qu'on aime ce genre de film.
    La musique du groupe Christine inspiré de John Carpenter rajoute un supplément non négligeable au climat inquiétant de Nemesis.
    Donc voilà un film pas forcément extraordinaire mais qui est à découvrir pour ceux (et celles si vous êtes adeptes de l'orthographe inclusive) aimant les ambiances mystérieuses.
    Publiée le 1 décembre 2017
    Nullisime! Dommage qu’on soit obligé de mettre une etoile! Il y a pas moins!
    Le film ne donne aucune explication à aucune des intrigues. On ne comprend rien. Fin la plus nul de tout les temps. Tellement naz qu’il faudrait presque le voir! L’acteur est pas mauvais c’est peut etre le seul aspect positif de ce film. Je pense que ce film est partie d’une blague ou d´un pari entre scenariste! Sinon pourquoi!?
    L’idée était pourtant pas mal mais exploitation zéro!
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 1 décembre 2017
    ce film n'a aucun sens logique, j'ai rien compris ... l'acteur est pas mal mais sans plus ... très déçu malgré qu'il y avait une bonne ambiance
    Publiée le 27 novembre 2017
    Je termine le film en me disant que "Némésis" la juste colère des dieux, s'est plus abattue sur moi que sur le narrateur. Quitte à aimer se questionner, autant regarder une page blanche pendant 1h10, en alternant avec des images d'hommes difformes portant de barres de base ball.
    Petit bijoux ...
    Publiée le 26 novembre 2017
    Très déçue juste l'acteur joue bien son rôle.Le reste est vraiment décevant. On attend de voir ce qu'il va se passer.Au final l'acteur se fait tuer et puis voilà.Film que je ne recommande pas.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 23 novembre 2017
    Ambitieux et visuellement maîtrisé, Nemesis impressionne mais en fait aussi un peu trop, quand il cherche à absolument à nous prendre à revers, quand une approche plus frontale aurait été plus pertinente. Pour autant, voilà un petit film d’horreur relativement bien troussé, qui sait maintenir en haleine et faire preuve d’une bravoure qui lui permet d’outrepasser les limites imposées par son petit budget.
    Publiée le 15 novembre 2017
    NUL ! une histoire qui aurait pu être bien si elle n'avait pas était "baclée" ! on ne comprends pas grd chose a l'histoire , on ne fais que des speculations et une fin encore plus nulle de chez nulle . Bref ne perdez pas 1h30 pour se film ....
    Publiée le 2 novembre 2017
    Nemesis nous propose une belle réalisation malgré ses très nombreux plans qui durent, durent, durent... Un héros attachant très bien joué par l'acteur principal (et presque unique) et de jolis décors.

Malheureusement, à l'issu du visionnage de ce film, j'ai été impossible de trouver une explication cohérente, ce qui est très frustrant après 70 minutes. J'aurai préféré 90min avec un semblant de piste ou d'indice. Ce que j'entends par la, c'est que même en supposant qu'on se trompe, on ne peut envisager une explication qui ne soit pas contradictoire avec un autre aspect du film.

spoiler: Hypothèse innocent: Pourquoi tous ces gens/Eddy veulent le tuer ? Pourquoi mettent-ils des masques ? Pourquoi les fourchettes au plafond et la lumière rouge ? Pourquoi les gens se cachent ? Pourquoi sa femme l'ignore puis elle dit qu'il est mort depuis 5 ans ? Hypothèse coupable: Pourquoi le flic n'essaie-t-il pas de l’arrêter et obéit-il à Eddy ? Pourquoi les fourchettes au plafond et la lumière rouge ? Pourquoi sa femme l'ignore puis elle dit qu'il est mort depuis 5 ans ? Comment se fait-il que tout le monde semble le connaitre et savoir ou il se trouve, il n'y a pas de photo ou autre information pour le désigner. Hypothèse extra-terrestres dans leur vaisseau qui fait de la lumière rouge: C'est quoi ce jeu débile avec ce pauvre être humain qui n'a rien demandé à personne ?

La liste de mes interrogations est longue et je suis sur d'avoir oublié d'autres questions.

Enfin bref pas mal de frustration de ne rien comprendre, pas de pitié pour le spectateur, je déconseille malgré un film à petit budget prometteur sur le fond.
    Publiée le 23 octobre 2017
    C'est le plus mauvais film que j'ai regardé. Je n'ai rien compris du début à la fin. spoiler: On ne sait pas pourquoi Sam est coupable du meurtre de la petite fille, aucun indice pour nous aider. Je n'ai pas du tout compris pourquoi figure un point rouge dans le ciel et pourquoi les personnes qui veulent tuer Sam portent un masque.
    . Après la musique est vraiment en accord avec le suspense du film, mais malheureusement il y a trop de suspense pour aboutir a... Rien...
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 9 octobre 2017
    🎬 SAM WAS HERE (ou) NEMESIS 🎬

_CRITIQUE :
    Sam Was Here ou Nemesis est thriller horrifique d'origine franco-américain réalisé par Christophe Deroo, sorti en 2016. L'histoire de Sam Cobritz, représentant de commerce. Il est envoyé faire du porte à porte dans la région désertique du sud de la Californie. Après n’avoir croisé que des maisons vides et des portes closes, Sam doit se rendre à l’évidence, les habitants ont disparu. Sur le chemin du retour, les événements troublants se multiplient et la police le prend en chasse. Seul, dans l’inconnu, pourra-t-il s’extirper du piège qui semble se refermer sur lui ? Un film qui est digne d'un épisodes de la quatrième dimension comme l'indique la bande annonce et l'hurle toute les critiques et cela sûrement du à son histoire hors norme et son final qui laisse poussé l'imagination. L'acteur est vraiment convaincant, il nous embarque dans son périple farfelu. Malgré un casting très mince et des décors désert, le film ne se perd pas dans l'ennuie et apporte beaucoup de suspense en plus d'être très palpitant. Un excellent film qui en plus est assez court.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 7 juillet 2017
    Parallèlement à une mystérieuse comète rouge visible dans le ciel, le sort parait s’acharner sur un malheureux commercial citadin bredouille et paumé dans le désert californien. Le film nous personnalise à cette victime dans une surréaliste conspiration. Désert dehors, désert dedans, isolement, déceptions commerciales, familiales, même mécaniques, tout fermé, sans le moindre dialogue ni rencontre si ce n’est par boites vocales interposées, humeurs excédées, explosions nerveuses imminentes, et pourtant… La descente en enfer ne fait que commencer pour cette victime perdue mais observée par tout le pays, sous les injonctions d’un mystérieux présentateur d’une émission radio locale alertant les gens sur la présence d’un meurtrier pédophile sévissant dans la région.
    La rationalité narrative de ce surprenant film d’1H10 seulement n’est malheureusement pas sa première qualité. Sous la formidable musique enivrante et psychédélique de Christine, il mise clairement sur l’art de la victimisation évolutive et efficace du début à la fin, pour qui saura se prendre à l’abstraction de l’enjeu. L’esseulement, la persécution progressive, la science à la fois douloureuse et jouissive d’assister à l’injustice, la rage et le danger, nos embarquent dans une traque irraisonnée et inexorable.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 juin 2017
    Ambiance à la David Lynch sous quatrième dimension, musique à la John Carpenter / Kavinsky, ambiance pesante et un scénario qui pouvait prendre la voix du thriller ou du fantastique .... Et rien ? malgré sa courte durée, on reste frustrée par cette fin peu claire, qui fait planer beaucoup de suggestions mais qui se contredisent... Dommage, à 2 doigts, d'une très belle trouvaille... Reste la musqiue
    Micka40
    Micka40

Publiée le 16 juin 2017
    Nul nul nul de chez nul ! Et c'est bien dommage qu'on soit obligé de mettre minimum 0,5 en note tellement ce film est d'une nullité sidérante qu'il mérite un 0.
    Ce film est soporifique, le scénario, je le cherche encore, si une vingtaine de phrases a été prononcée tout le long du film parmi les très rares acteurs qu'il y a, c'est un exploit.
    J'ai regarder le film malgré tout jusqu'au bout, dans l'espoir d'y comprendre quelque chose, qu'il y ait une chute, un aboutissement sur quelque chose mais non rien, la fin est incompréhensible, comme tout le reste du film en fait. J'ai perdu 1h10 de mon temps à regarder ce... "film".