J'ai vraiment du mal à comprendre les mauvaises critiques. D'un point de vu suspense, le film marche très bien, l'isolement du héros, la menace (supposée d'abord, réelle ensuite) qui pèse sur lui est très bien retranscrite, l'atmosphère est pesante, le rythme est bon (ni trop lent ni trop rapide) et le visuel très convaincant (il faut dire que le désert Mojave, ça en jette à l'écran). Et concernant la fin trop abrupte (qui est à l'origine de la quasi totalité des mauvaises critiques du film, du moins celles que j'ai lues), elle ne m'a pas dérangée. Cette fin est raccord avec l'esprit "quatrième dimension" du film, et son "message" est à mes yeux très clair,
le pouvoir de de nuisance de la calomnie, la propagation de rumeurs, que ce soit pas ignorance et ou par volonté de malveillance, tout cela bien aidée par la tendance de pas mal de personne à se prendre pour des justiciers, surtout si une personne d'influence médiatique ou autre les encourage à un peu de "justice populaire"... après c'est comme ça que je l'ai interprété, je ne dis pas que c'est La seule interprétation
j'ai même apprécié qu'ils n'aient pas cédé à cette tendance, assez désagréable, de toujours tout surexpliquer, d'autant plus que le sens de cette fin reste assez facile à deviner (à mon avis, hein), tout en laissant une place à l'interprétation. Donc je conseille. Un avertissement toutefois : le film est court, et le scénario est tout de même très simple (mais pas simpliste, hein ^^), il n'y a pas de scène vraiment "spectaculaire" (même si les quelques scènes violentes le sont vraiment), si vous n'êtes pas rebuté par ce genre de caractéristique, il vaut le coup d'oeil