Watch Out
    3,2
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Watch Out ?

Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 19 octobre 2017
    Voici un bon petit film australien d’angoisse et d’horreur, bien sympathique quand même, malgré sa légèreté et son incohérence grand-guignolesque à peu près tout du long.
    Un jeune ado de 13 ans se fait encore garder par sa nounou, une jeune femme qui s’en occupe depuis qu’il est petit, durant toute une soirée d’absence de leurs parents, aristocrates, maniaques et arrogants, partis pour une soirée de Noël. Une nuit de cauchemars sanglants démarre par l’intrusion d’un voleur armé d’un fusil à pompe dans la maison.
    Il vaut mieux éviter de se focaliser sur la vraisemblance ou l’intelligence tactique des protagonistes, ni même sur le jeu amateur des acteurs semi-insipides, à part le jeune et prometteur Levi Miller. Pour jouir de ce petit film d’aventures angoissantes qui parvient à captiver malgré ses extravagances improvisées, mieux vaut plutôt privilégier le fond que la forme pour apprécier l’originalité choquante, tant au point de vue des modes opératoires du vilain de service, que du type de malaise et d’angoisse qu’évoque cette singulière forme de malfaisance. Issue logique d’une société blasée, déconnectée, individualisée, exigeante, décadente et intoxiquée, je crois qu’on n’a pas fini de voir se développer ce genre de perversité criminelle dans les prochaines décennies.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 7 novembre 2018
    Un film de psychopathe au mauvais sens du terme ! Les acteurs jouent plutôt bien mais l'histoire est choquante, troublante et dérangeante ! C'est peut-être l'effet voulu mais personnellement ça ne me plaît pas !
    Mattera M.
    Mattera M.

Publiée le 17 juillet 2018
    Un film d'horreur qui n'est pas comme les autres. L'ambiance de Noël donne au film un côté " comédie " en plus. Dans l'ensemble, le jeu d'acteur est bon. Attendez - vous à une fin surprenante.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Un bon petit film d'horreur à regarder la veille de Noël s'excite toujours un peu plus ;)
    Le début commencer bien tout allait bien , les acteurs mon plu, mais là dès que je me suis rendu compte [spoiler] tout ça est une blague ça m'a un peu dégoûté mais par la suite ils ont fait quelque chose qui m'a plu quand même donc c'est comme si c'était rien passé
    Publiée le 20 février 2018
    Film très surprenant je m'attendais à rien en voyant un thriller plutôt classique dans le genre pendant les 20 première minutes on est pas vraiment enthousiasmer mais ce retournement de situation est plutôt bien fichu je trouve! la performance de jeune acteur qui incarne Luke est vraiment très bonne! le film s'auto censure c'est vraiment dommage je ne comprend pas pourquoi, les morts des protagoniste sont vraiment sympa on notera les clin d’œil a Home Alone ! On aurai bien aimer savoir comment fini le jeune Luke après toutes cette histoire à la fin du film... Je met une note de 3.5 le film est très bon dans sa globalité, l'accent sur le gore n'est pas assez prononcé comme je disais le film s'auto censure, on retiendra surtout la performance de Levi Miller (Luke) qui peut vraiment allez loin ! Ed Oxenbould et Olivia Dejonge sont aussi plutôt bon dans leurs rôle mais bien mieux dans The Visit
    Bella
    Bella

Publiée le 9 janvier 2023
    Très bon film à suspense. Je vous le conseille, vous n’allez pas être déçu. L’enfant a grave bien joué.
    Ekiatech
    Ekiatech

Publiée le 7 août 2018
    Better watch out fut une agréable surprise.

Son scénario peut paraître basique au premier regard, mais une fois immergé dans le film, on sent bien que ce scénario n'est pas si basique que ça.
    En effet, le film ne se passe pas du tout comme on l'aurait prévu, ce film n'est pas facilement prévisible, et cela fait du bien d'avoir un peu d'originalité dans les films d'horreurs qui actuellement ne repose que sur des jumpscares et une histoire toujours similaire.

L'atmosphère du film est un mélange entre l'horreur et la comédie. Et en effet, par moment on peut se retrouver avec des scènes plutôt trash et à d'autres moments avec des scènes où l'humour noir domine.

De plus, ce film se déroule à Noël, avec bien évidemment les chants de Noël, les guirlandes, le sapin..., tout est en contraste avec ceux qu'il se passe dans la maison, et il vaut mieux pour le voisinage, de ne pas savoir ce qu'il s'y passe...

Les acteurs sont tous vraiment excellents, et je retrouve avec grand plaisir 2 acteurs que j'avais adoré dans le film The Visit.

Bref, sans être un chef d’œuvre, Better watch out s'avère être une excellente surprise, devant lequel on passe un moment très divertissant et devant lequel notre état ne fait que d'alterner entre la peur et le rire. Un film que je vous conseille.
    MLKL
    MLKL

Publiée le 9 juin 2023
    film plutôt simple scénario médiocre a regarder une fois entre amies ou pour une soirée films mais sinon il n'y a rien c'est vide le film est pas très bon et il est surtout très long le film dure 1h25 on l'impression qu'il dure 2h tellement c'est long bref a regarder 1 fois seulement
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 20 juin 2018
    Un film assez original, le début est convenu mais la fin complètement inattendue !!
    le gamin est vraiment convaincant dans son rôle. Diabolique
    Stéphane
    Stéphane

Publiée le 5 mars 2022
    Excellent film d'horreur avec des ados. Les acteurs sont très biens dans leur rôle. Très drôle, pas trop de sang non plus. On passe un moment très agréable.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 4 juillet 2018
    Watch Out (ou Better Watch Out) est apparemment le premier film de Chris Peckover dont le premier intérêt est, outre le caméo de Virginia Madsen, la présence d’Olivia DeJonge (déjà aperçue dans The Visit de Shyamalan) en adorable Baby Sitter d’un ado retors, la nuit de Noël. Sorte de thriller en huis clôt, le film réserve son lot de surprises et d’humour, trash et décomplexé. Le jeu avec les codes du genre (home invasion, séquestration) est vraiment très distrayant.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Une belle surprise que ce film...on ne s'attend pas à ce qui va arriver d'autant que le twist arrive plutot rapidement et nous dresse un portrait spoiler: vraiment flippant sur le comportement psychologique d'un serial killer naissant
    Publiée le 4 janvier 2018
    rien a voir avec la bande annonce, ça tire en longueur et fini par s'ennuyer, il n 'y a plus de suspens passé la première demi heure, bof bof
    Lorenzo P
    Lorenzo P

Publiée le 4 mai 2021
    Les dialogues sont horriblement risibles et les acteurs sont plutôt mauvais ou peut-être mal dirigés je pense.

Mais le film t'emmène là où tu ne l'attends pas et là-dessus c'est très bien réussi. On avance de surprise en surprise avec des idées de mise en scène parfois qui font "plouf" mais la plupart du temps très intéressantes.

En somme, j'ai passé un bon moment devant un film avec un méchant qui met la pression et pourtant le film est relaxant. Peu importe ce qu'il s'y passe, le sort des personnage nous est égal et c'est grave amusant, mais c'est aussi peut-être pour ça que je ne le regarderai qu'une fois car du coup pas assez marquant : un défaut et une qualité en soit.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Résumé complètement faux. En tout cas je me suis laissé emporter par ce film. Je le recommande car on s y attend pas du tout au déroulement de l histoire