lejojoducoin
Publiée le 9 mai 2014
Ah que de bons souvenirs avec ce film ! Je crois qu'avec The Mask, c'est un de mes préférés de Jim Carrey. Bon je passe les détails sur le scénario, qui il est vrai ne vole pas très haute, mais par contre côté comique, on a sa dose. Mais après je ne suis pas objectif sur ce film, mais certaines scènes commes la vache sur la route, ou le réveil avec le god michet sont vraiment excellentes. Vraiment une très bonne comédie américaine, à ranger avec Mary à tout pris ou The Mask.
Un film qui fait parti des grandes lignes de la filmographie du comique Jim Carrey qui endosse ici le rôle d'un homme qui mène une petite vie tranquille et qui du jour au lendemain va littéralement péter un plomb ! Un Grand Jim Carrey aux cotés d'une Renée Zellweger à qui l'ont connait le sucée qu'elle a connue par la suite !
Une comédie hilarante, du grand Jim Carrey, son jeu d'acteur avec son personnage schizophrène est génial, on rigole du début à la fin, de quoi passer un bon moment. De plus le film nous montre l'histoire de quelqu'un qui refuse d'affronter ses problèmes, fuit le conflit et un beau jour il pète les plombs. Là où je venir c'est que l'on connait tous quelqu’un comme ça. Bref une grande comédie!!
Fous d'Irène est une tornade de fous rires, de séquences loufoques mais terriblement efficaces! Rien que pour ça je dit Merci aux Farrelly's brothers et au fulgurant Jim Carrey, toujours le pilier central dans ses films.
4 819 abonnés
Publiée le 30 octobre 2021
Charlie (Jim Carrey) est un agent de police de Rhode Island sans envergure. Sa femme le trompe et il refuse de l'admettre. Même lorsqu'elle part avec son amant Charlie continue d'élever les enfants comme s'ils étaient les siens. Un jour il craque et un nouvel alter ego nommé Hank apparaît. Charlie est chargé d'escorter la fugitive Irène (Renée Zellweger) mais toutes sortes de choses suivent Charlie et son alter ego Hank. Les frères Farrelly essaient de fusionner les personnalités multiple avec leur humour habituel. La partie sur les personnalités multiples n'est pas très drôle en soi. Quand Hank se déchaîne au début c'est surtout stupide et inapproprié mais surtout pas drôle. Jim Carrey réussit à faire quelques blagues intéressantes lorsqu'il est avec Renée Zellweger car elle est géniale en réagissant à la folie de Carrey. Je suis tenté de dire que ce serait mieux si Jim Carrey était juste Hank. Si Irène était obligée de s'en remettre à Hank je pense que le film aurait était beaucoup plus amusant...
En dehors de "Green book, sur les routes du sud", ma première incursion dans la filmographie des frères Farrelly. N'étant pas particulièrement amateur d'humour graveleux, un long-métrage que j'ai mis du temps à découvrir pour au final m'amuser énormément devant le ton léger, génialement subversif et les mimiques d'un Jim Carrey totalement en roue libre. Un long-métrage qui repose sur un schéma classique de road-movie qui va permettre aux protagonistes d'accomplir une quête initiatique tout en mélangeant une intrigue policière. Une construction scénaristique décousue mais toujours cohérente, une mise en scène assez malicieuse, un ensemble qui repose évidemment sur son acteur principal entouré ici d'un casting impressionnant avec notamment Robert Forster, Chris Cooper ou Richard Jenkins. Excellent.
Qui d'autre que Jim Carrey aurait pu interpréter ce rôle ? Le pitch du film promettait déjà beaucoup, mais il fallait encore trouver un acteur suffisamment barré pour interpréter les deux rôles à la fois, dont celui d'un fou furieux. Pas besoin de réflechir longtemps avant de penser à Jim Carrey. L'acteur incarne un Hank de génie : le meilleur ami qu'on aimerait pas avoir dans une sorte de prolongement de "Menteur, Menteur" puisque Hank n'hésite pas à sortir toutes ses vérités, même les plus blessantes. Pour le reste, l'histoire qui tourne autour du duo Jim Carrey - Renée Zellweger n'a pas beaucoup d'intérêt car le but est de construire les meilleures situations possibles pour qu'Hank se défoule. Une pure comédie made by Farrelly.
Cette très bonne comédie parvient à proposer également de bons moments de tendresse. Jim Carrey au sommet de sa forme signe une de ses meilleurs prestations, tout comme les frères Farrelly. Renee Zellweger dans un registre différend du sien est elle aussi très bonne. Cette comédie, un peu trop sous-estimées regorge de situations hilarantes.
Incroyable! Jim Carrey est, comme toujours, hillarant. C'est tellement grossier, tellement gros que cela en devient génial. Les Farelly Brothers atteignent des sommets d'humour pipi-caca jamais égalés depuis le grand etl'incomparable et l'indétrônable Dumb and Dumber...
Qu'est ce qu'on se marre avec ce film, ca en est impressionnant !!! De fabuleux éclats de rire, sont à prévoir si vous souhaitez le regarder !! Seul bémol : il traine un peu en longueur vers le fin.