globi C.
Publiée le 6 août 2016
Cette comédie débute bien. Le scénario semble bien construit, les personnages amusants et comme toujours Jim Carrey se donne à 120%. Malheureusement la suite parait plus improvisée avec des passages mal montés notamment. Les réalisateurs essayent alors de compenser en introduisant, c'est le cas de le dire, un maximum de vulgarité. Du graillou sans finesse qui gâche souvent la fête, why?
Un film un peu raté. Certaines idées sont excellentes et j'ai eu quelques fous rires, mais je crois qu'il aurait pu être beaucoup plus drôle. Je l'ai vu en version française, je précise; la voix off est insupportable, tout comme la voix de Jim Carrey quand il a ses crises de schizophrénie. L'ambiance du film est assez moyenne. Je n'ai pas accroché à l'histoire qui est vraiment très mauvaise. Quitte à ne pas faire de scénario cohérent, autant y aller jusqu'au bout au lieu d'essayer de garder une logique. Donc c'est bien dommage. Des passages tordants, mais trop de chichi autour.
Charlie Baileygates est un officier respecté par ses enfants mais une fois la porte de sa maison franchie, il devient la risée de la ville. Il se fait marcher dessus par tout le monde sans exception. Un jour son double opposé sort de lui et devient Hank Evans, le jumeau maléfique. En plus de se partager le même corps, Charlie et Hank éprouvent tous les deux des sentiments pour Irène. Sur le papier l'idée de départ et intéressante mais le rendu final est particulièrement décevant. Le scénario est en dents de scie, Jim Carrey semble noyé et perdu dans cette comédie pas franchement toujours drôle. Les bons gags parviennent malgré tout à décrocher de petits rires. Dans l'ensemble le film fait dans la lourdeur.
Ici, nous sommes dans une comédie, avec des gags absurdes tout au long du film. Et puis, prendre Jim Carrey est un pari gagnant, car grâce à la maîtrise de son corps il arrive parfaitement à nous interpréter ses deux personnalités, et est très crédible. Pour autant, le film en lui-même, est juste sympathique.
La soumission du personnage principale ne me fait pas rire, de plus le film est très vulgaire pour peu de moments réellement drôles, alors certes on y retrouve le génie de Jim Carrey mais ça ne suffit pas.
Un film sympathique et assez drôle qui parvient sans mal a distraire le spectateur meme si l ensemble s'avere quand meme assez lourd. Jim Carrey est vraiment drôle dans son role de schizophrene et le scénario est plutot bon malgré certaines lourdeurs.
Je n'arrive vraiment pas à me faire à cette comédie portant j'ai essayé plusieurs fois d'apprécier cette comédie des frères Farrelly mais rien n'y fait. Certaine blagues sont assez potaches et gras je trouve que ça manque cruellement de crédibilité notamment les personnages. Je mentirais si je n'ai pas rit une ou deux fois mais assez peu pour moi. Voilà même si quelques passage sont marrant le gros problème de cette comédie et le scenario d'une nullité affligeante.
Un bon sujet, une Renée Zellwegger très attachante, un Jim Carrey par moments vraiment, vraiment très bon ... sauf quand les scènes viennent brutalement nous rappeller que nous sommes dans un film des frères Farrelly et qu'on ne peut donc échapper à une forme d'humour lourdingue et trop vulgaire, difficile à digérer. Un petit plus aussi pour la BO, qui s'y colle bien, notamment sur la scène finale.
Assez marrant, divertissant quoique long sur la fin et même un peu au début. De bons gags avec une bonne Renée Zellweger et un Jim carrey assez bon surtout lorsqu'il déploit Hank en action avec sa famille de black. la présence de lapin blanc, enfin le coton tige enerve autant que cette voix off.
Oh là, j'ai pas du tout accroché à ce film. Probablement trop loufoque, trop Jim Carrey pour moi ( pourtant je l'aime bien dans d'autres films ), trop d'excès et de lourdeur au niveau de l'humour je pense. Ça devient barbant par moment tellement l'humour est gras. 'fin c'est du Farrelly quoi, j'imagine que ça doit être dans la même veine que Dumb & Dumber.
Film rater pour moi de jim carrey en effet dans ce film, jim carrey tente d'en faire trop et les gags qui sont dans ce film sont plus lourd qu'autre chose jim carrey a deja fait beaucoup mieux notamment le film recent de sonic ce film est donc malheureusement une deception pour moi
Lourd et pas très drôle à part la première scène avec Hank... Jim Carrey n'arrive pas à sauver le film même s'il fait ce qu'il peut... Je ne comprends pas les critiques si positives de la presse. Je suis rarement autant en désaccord avec les Inrock et Telerama.