Zoumir
Publiée le 16 mai 2014
Dans la catégorie du "C'est con mais c'est bon", Fous d'Irène n'a pas vraiment pris une ride et le film des frères Farelly reste un petit bonheur de comédie régressive à l'humour gras mais tellement appréciable. Sans complexes, malgré une bonne idée de départ, le road-trip de Jim Carrey et Renée Zellweger est certes scénaristiquement faible dans le déroulement de l'action mais il est jalonné de gags qui permettent de rire franchement. La prestation de Jim Carrey est bonne, qu'on aime ou qu'on déteste ses mimiques excessives et elle prend vraiment toute son ampleur dans les dernières minutes du film. Un petit bonheur nostalgique qui semble intemporel.
L'un des films les plus drôles que j'ai vu dans ma vie!!! Jim Carrey est au top de ses meilleures performances et il nous en fait profiter durant 1h30!!! Un vrai régal!!!
J'ai adoré ce film il était trop marrant la voix de Hank (en francais) etait trop drole, les mots employez un peu .... C'est meme pour ca que je l'ai acheter en DVD !!!
EXCELLENT est le mot qui convient parfaitement pour ce film déjanté. Jim Carrey est phénoménale en schizophrène complètement timbré. Un pur moment de franche rigolade. Hilarant.
Des barres de rire !!! Ce film est d'une rare bêtise mais on rigole du début à la fin. Je ne me suis jamais autant éclaté en regardant un film au ciné. En tout cas à voir en urgence car c'est du très bon. Jim Carrey est fabuleux, les musiques top et il n'y a aucun temps mort. Un tuerie !!!
J'ai trouvé ce film vraiment drôle qui le doit bien sûr et surtout à la prestation de Jim Carrey qui est grandiose, un rôle sur mesure pour lui. Il y a que des grands moments.
Je regrette d'avoir eu la curiosité de voir ce film pour Renée Zelwegger que j'adore. Je n'avais pas trop aimé Mary à tout prix mais là, c'est pire que tout, Les blagues sont toutes lourdes et vulgaires. A fuir, ce film ne fera que vous abrutir!
Très bon film ! Fou d'Irène est une merveille des frères Farrelly. C'est très drôle avec de l'humour bien gras, des acteurs imppecables surtout Jim Carrey qui campe un personnage schizophrène superbement bien ! Un film à voir
D'accord c'est grossier, vulgaire, ça ne vole parfois pas très haut mais tant pis, c'est hilarant ! Je n'avais pas vraiment aimé "Mary à tous prix" et je suis tombée sur "Fous d'Irène" un peu par hasard mais je ne l'ai pas du tout regretté. Pas d'humour gentillet, pas de demi-mesure : poulet inopportun (et je ne parle pas des policiers), tentative de noyade, méchanceté, blagues scato... On se lâche complètement et c'est excellent. Pour une fois Jim Carrey est bien employé (j'avais pas encore vu Truman Show) et ne se contente pas d'être un homme chewing-gum (même si quand même il est drôlement fort dans ce registre). Il est même très crédible (parce que jouant deux rôles diamétralement opposé) et franchement, c'est super drôle (mention spéciale pour les dialogues).
Pas le meilleur Jim Carrey show. Quelques bonnes crises de fou rire, mais pas mal de longueurs aussi. Quelques gags hilarants, d'autres très limites. Sympa malgré tout à regarder avec quelques copains et en prenant bien soin de déconnecter ses synapses...
Un film complètement déjanté (cf la scène de la vache sur la route), mais complètement jubilatoire. Jim Carrey est en grande forme, les dialogues sont de très haute qualité, le scénario est balèze pour un film aussi barré, mais retombe sur ses pattes sans problèmes. Si vous aimez Jim Carrey, si vous aimez le non sens, le comique de geste, si vous aimez les maths (les trois fils de Carrey sont à mourrir de rire!), foncez, vous allez vous fendre la poire comme jamais!
Incroyable! Jim Carrey est, comme toujours, hillarant. C'est tellement grossier, tellement gros que cela en devient génial. Les Farelly Brothers atteignent des sommets d'humour pipi-caca jamais égalés depuis le grand etl'incomparable et l'indétrônable Dumb and Dumber...