Fous d'Irène
    3,2
    14653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fous d'Irène ?

Publiée le 3 mai 2007
    Un des meilleurs comiques a mon gout
    C'est pas comme "menteur menteur" où Jim Carrey en fait trop. Ce film est tres bien a mon gout
    necrid
    necrid

Publiée le 29 avril 2007
    Une bonne comédie signée par les frères Farelly. Le film repose, en grande partie, sur le talent de J.Carrey excellent en schizophrène ; malgré des dialogue assez crus ( les trois fils ne lâchent pas une tirade sans qu'elle soit accompagnée d'une insulte ) qui amusent au début mais qui finissent par lasser, l'univers des réalisateurs est bel et bien présent et on s'amuse assez devant la préstation de J.Carrey ( la fameuse scène bovine ) et le charme de R.Zellweger.
    Publiée le 25 avril 2007
    C'est le film de Jim Carrey,il est manifique et jouissif à voir!!!
    Publiée le 16 avril 2007
    Une bonne comedie avec un Jim Carrey au top de sa forme.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 13 avril 2016
    Une excellente comédie à la Mary à tout prix. Jim Carrey y est parfait et tient le film à lui tout seul avec une facilité déconcertante. Les seconds rôles sont passionnants. Le rythme est impeccable, néanmoins ça ne vole pas toujours très haut. Le reste est du pur plaisir.
    Publiée le 28 mars 2007
    Un film vraiment trop drôle avec un Jim Carrey au mieux de sa forme!
    Des scènes cultes et irrésistibles du début à la fin!
    Bref à voir et à revoir sans modération!
    Publiée le 17 mars 2007
    Dans le registre comique, je crois que c'est dans ce film que Jim Carrey est au meilleur de sa forme. Néanmoins, il joue magnifiquement bien son personnage de Charlie, tout timide et gentil. Mais sa performance en Hank est terrible! Les frères Farelly sont, je pense, les piliers des films comiques aux USA. Il y a évidemment des répliques aussi cultes qu'un "un homme qui ne s'occupe pas de sa famille n'est pas vraiment un homme" de Marlon Brando dans Le Parrain. Nous avons ici entre autres "Dieu du ciel un coton-tige géant", et "tu veux ma photo fils de ..." Les gags sont excellents et c'est tout logiquement que je mets 4 étoiles pour ce bijou interpreté par Jim Carrey.
    Publiée le 22 février 2007
    Avant de voir fou d'Irene il faut d'abord ce demander si on aime l'humour des freres Farelli...
    Si vous aimez bien, jeter vous sur ce film, Jim Carrey assure le show, mimiques en tout genre servi par un scénario et des répliques inoubliables ("lapin russe", "alors ma poule..", "mais sorter moi ce poulet")
    Fou d'Irene est une réussite qui fait hurler de rire du début jusqu'a la fin, un film a voir et a revoir avec ces amis, mais pas avec vos parents!
    Publiée le 28 octobre 2007
    complement deglingué , a mourrir de delire ...; pour ceux qui ont aimé dumb et dumber
    Publiée le 2 février 2007
    Une des meilleures comédies des frères Farrelly ! C'est drôle (on explose carrément de rire parfois), bourré de clichés exagérés, et les acteurs sont vraiment très bons. Si Jim Carrey excelle dans le registre comique, ici il se surpasse !
    Certaines répliques sont peut-être un peu grossières, mais sans leur présence, le film n'aurait sûrement pas le même impact.
    A ne surtout pas râter pour les amateurs de fous rires.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 22 janvier 2007
    Dans la lignée de Mary a tout prix, ce film est une véritable réussite. Incontestablement, les frères Farrelly sont talentueux dans ce genre de comédie. Jim Carrey est comme souvent, très bon, et nous fait rire. Renée Zellweger elle à défaut de nous charmer, nous paraît sympathique. Ce film détend vraiment bien, avec des scènes mythiques. A voir dans l’unique but de se détendre.
    pablitito
    pablitito

Publiée le 27 novembre 2006
    Du grand Jim Carrey, qui enchaine les gags durant tout le film, vraiment j'ai adoré!!!
    Publiée le 18 novembre 2006
    Je ne me souviens pas d'avoir autant ri devant un film! Même après l'avoir vu maintes fois, je pleure chaque fois de rire! Terrible! Jim Carrey est vraiment fantastique, sans doute sa meilleure interpretation à ce jour.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Après un "There's something about Mary" réussi, les frères Farelly tombent dans une lourdeur agacante avec "Me myself and Irene". L'idée de départ pouvait pourtant donner lieu à de bonnes choses, et c'est surtout dommage pour Jim Carrey, qui venait de jouer des rôles magnifique et qui revient à ses mimiques souvent grotesques. Ce film est donc regardable, mais à force d'en faire des tonnes on finit par être écrasé.
    moket
    moket

Publiée le 25 juillet 2020
    Le meilleur film des frères Farelly et à la fois le meilleur de Jim Carrey ! Le résultat est totalement décapant, trash, débile, délirant. Les gags s'enchaînent à une vitesse incroyable, vont tutoyer le vulgaire sans jamais y céder, et l'abattage de Jim est tout simplement hallucinant. Le personnage de Charlie/Hank est formidable : il cherche constamment les ennuis, spoiler: noie une petite fille, se fait casser le nez, colle sept balles dans le crâne d'une vache, harangue un gosse de cinq ans et se bat avec lui-même
    ... Bref, c'est complètement absurde et déjanté, et totalement jouissif !