Fous d'Irène
    3,2
    14653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fous d'Irène ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 mars 2009
    Humour irrévérencieux, graveleux, des obscénités à la pelle, bref, on a pas de doute à avoir, vu la qualité de cette comédie déjantée, on a bel et bien affaire au célèbre tandem de la comédie US, les frères Farrelly (Mary à tout prix - 1998) !
    Après Dumb and Dumber (1995), ils retrouvent une seconde fois Jim Carrey et lui offre une fois de plus le rôle principal de cette comédie délurée où un policier souffrant de troubles de la personnalité se voit confier la mission d’escorter une femme recherchée par la police. Mais le trajet ne va pas être de tous repos.
    Si le scénario paraît trop invraisemblable pour que l’on y adhère complètement, on ne peut que tomber sous son charme grâce à la performance de Jim Carrey, qui comme à son habitude, redouble d’efforts et d’imaginations !
    Inimitable comique, il endosse avec brio deux rôles à la fois, le policer bien sous tous rapports et son mauvais alter ego, un homme hors de contrôle et incroyablement horripilant et malpolis.
    Fous d'Irène (2000) est une excellente comédie, où l’on en rit du début à la fin, grâce aux dialogues totalement absurdes et incorrectes, ainsi qu’aux excellents acteurs, tant au premier qu’au second plan (notamment les trois frères noirs et « Blanche Neige »).
    Une comédie où les réalisateurs n’ont reculés devant rien, ne craignant pas la censure, attention âmes sensibles, vous êtes prévenues !
    Publiée le 28 février 2009
    Un flic, skyzo va partir en cavale avec une femme qui est recherchée par la mafia car elle en sait trop.
    On rit du début à la fin à cause des situations, aux personnages mais surtout grace à Jim Carrey au sommet de son art, tant comique que gestuel.
    Comédie très drôle
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 28 septembre 2014
    Un film génial , un Jim Carrey toujours aussi bon , Un film complètement FOU ! Un grand Bravo a Jim Carrey !!!
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 25 février 2009
    Excellent ! Jim Carrey est vraiment hilarant et le scénario est vraiment très bon. Bref, un film à voir et à revoir.
    Publiée le 30 juin 2013
    impossible de ne pas rire aux gags, même les plus "pipi caca", de ce sympathique petit film =)

Jim Carrey est comme à son habitude, excellentissime, et même si je dois avouer que je ne suis pas fan du tout de Renée Zellweger, ici elle a vraiment bien joué, elle avait même limite un peu de charme =D

Néanmoins certains passages (avec Charlie notamment) sont vraiment lourds, voilà pourquoi je ne lui mettrais pas 4* lol
    En tout cas un bon divertissement à voir et à revoir!
    basbi
    basbi

Publiée le 23 février 2009
    Film comique américain, impossible à regarder comme tant d'autres.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 13 février 2009
    Les frères Farrelly ne signent pas ici leur meilleur film pour moi, loin s'en faut.
    Globalement, il s'agit là d'une comédie pas spécialement drôle ni même intéressante. Le duo que forme Jim Carrey avec Renée Zellweger est pas forcemment inoubliable.

Si le scénario est peut être pas mal, je regrette que le film n'est pas réussit à me captiver ou à me distraire. Disons que j'ai eu du mal à m'intéresser à cette histoire. En gros, il s'agit d'une énième comédie à la Jim Carrey.
    Publiée le 9 février 2009
    J'adore ce film complètement barré!! l'histoire est excellente et Jim Carrey est une fois de plus époustouflant. Je me marre à chaque fois que je le vois. Un film complètement loufoque pour passer une trés bonne soirée.
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 24 septembre 2015
    Jim Carrey est le Jerry Lewis de notre époque , aucun acteur n a sont charisme et son humour (chez les ricains !) et de loin.
    Ce film est trés drôle , rire garanti , un bon moment a passer en compagnie des acteurs principaux.
    Plus on le voit...plus ont rit .
    A voir...sans rire !
    Big Machete
    Big Machete

Publiée le 26 avril 2014
    un super film complètement déjanté,joué par le comédien jim carrey qui a su joué les deux personnages du film.franchement,bravo.Culte !
    popo192
    popo192

Publiée le 29 janvier 2009
    Jim carrey est extraordinaire du début a la fin du film. On rigole bien, un très bon moment !
    Publiée le 24 janvier 2009
    Un des meilleurs film de Carrey
    Pas grand chose à dire de plus si ce n'est que c'est un film à voir .
    Publiée le 22 janvier 2009
    Ce Jim Carrey là est méconnaissable. Vulgaire, grossier, et surtout pathétique . J'ai coupé le film au bout de 10 minutes, je ne mets pas zéro étant donné que je n'ai pas tout vu, encore heureux.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 22 décembre 2008
    comédie plutôt bien menée par jim carrey qui en fait des tonnes dans ce film...si l'idée de dédoublement de la personnalité est bonne, l'approfondissement comique du personnage aurait été plus que habile...
    14caen
    14caen

Publiée le 7 décembre 2008
    Jim Carrey s'impose une double personnalité (méchant/gentil) dans cette comédie à hurler de rire.