Publiée le 30 juillet 2009
Le film le plus drole des Fréres farelly.Jim Carrey est impressionnant,toute cette énèrgie comique'il dépense pour un film.Sans lui,ce film n'est pas ce qu'il est.Comme souvent avec les Farrelly ,un scénario incroyablement loufoque,des répliques tordantes,des situations à se pisser dessus.Humour Farrelly+Jim Carrey =excellente comédie
Attendu au tournant après le cultissime "Mary à tout prix", les frères Farelly confirment plus ou moins leur essai. Essai confirmé car "Fous d'Irène" est souvent drôle...mais l'oeuvre reste en dessous de la précédente. Comment, cela dit, pouvaient-ils faire mieux??
l'une des meilleur comedie que j'ai jamais vue , ce film vous fera mourir de rire du debut a la fin avec un jim carrey au sommet de sa forme en dejanter totale . comment ne pas resister Fou d'Irene . je ne me lasse jamais de le revoir et ne comprendrai jamais les gens qui lui mettent 0 etoile .
Ayant un scénario plutôt basique, ce film retient l'attention par le jeu des acteurs, avec un Jim Carey toujours plus déjanté que jamais, et une René Zellweger très efficace en femme naive...Une comédie plus qu'hilarante, un petit bijou où l'on rit du début à la fin ! A voir absolument
Un très mauvais film : rarement vu plus bête et plus vulgaire. Les inévitables grimaces de Jim Carrey ne font pas rire, le scénario, d'une minceur effrayante, manque de souffle. 1 étoile pour cette pauvre Renée, mignonne à croquer, et embarquée dans une belle galère…
Une excellente comédie, très drôle, avec des personnages sympathiques mais le scénario aurait quand même pu présenter un peu plus le méchant et ses magouilles. Mais on passe un très bon moment. http://tempslibre.forumr.net
Dans cette comédie complètement déjantée, Jim CARREY est en grande forme. "Fous d'Irène" nous offre un excellent moment de divertissement. Nous ne nous ennuyons à aucun moment. Nous rigolons même beaucoup. En outre, la présence de Renée ZELLWEGER apporte une touche d'émotion intéressante à l'intrigue.
Un bon sujet, une Renée Zellwegger très attachante, un Jim Carrey par moments vraiment, vraiment très bon ... sauf quand les scènes viennent brutalement nous rappeller que nous sommes dans un film des frères Farrelly et qu'on ne peut donc échapper à une forme d'humour lourdingue et trop vulgaire, difficile à digérer. Un petit plus aussi pour la BO, qui s'y colle bien, notamment sur la scène finale.
On passe un très bon moment !! Plusieurs gags sont très bien sentis. Parfois, on est un peu trop dans la caricature, mais l'humour pipi-caca fonctionne à merveille ! Jim Carrey est plus désopilant que jamais !
Quatre étoiles pour cette comédie hilarante ! Jim Carrey nous surprend encore une fois par son interprétation complètement dingue ! Les passages avec lui et ses enfants sont énormes, et que dire des séquences lorsqu’il souffre de ces fameux troubles de la personnalité ! Même les personnes qui n’aiment pas Jim Carrey devraient y trouver leur compte. A voir absolument !
Pour ceux qui ne sont pas allergiques à Jim Carrey ou à l’humour des frères Farelly, ce film est une vraie réussite. On rit beaucoup, certes d’un rire gras et lourd, mais le résultat est là. Et Jim Carrey en profite pour nous rappeler qu’il est un grand acteur comique tant par son jeu verbal que gestuel.