Fous d'Irène
    3,2
    14653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fous d'Irène ?

Publiée le 6 mai 2011
    Un film déjanté â l'humour d'un style qui fera hurler de rire certain ou en affliger d'autre. Je fais personellement partie de ce qui se sont pliés de rire grace a l'extraordinaire prestation de Jim Carrey
    Publiée le 2 mai 2011
    Comédie vraiment folle et très simpa. On accroche vite au concept de double personnalités.
    Tous les personnages sont attachant et drôle à leur manière.
    Scénario très farfelu, on passe un bon moment devant ce film.
    Publiée le 25 mars 2011
    L'un des meilleurs film de Jim carrey. Fou rire garanti.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 26 octobre 2015
    Sûrement le film le plus dingue de Jim Carrey, et par la même l'un des meilleurs des frères Farelly. On note principalement un couple Jim Carrey-Renée Zellwegger qui fonctionne parfaitement, de bons seconds rôles (Anthony Anderson, hilarant), et un rythme soutenu: beaucoup de situations extrêmement drôles et une série de gags toujours plus fous. Une comédie vraiment réussie.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 14 mars 2011
    Une comédie avec l'humour trash et sensible a la fois des Farrelly , une histoire d'amour étrange , qui tourne autour d'un road-movie avec des flics véreux . Mais le point délirant du film , c'est le héros ou plutôt les héros , Hank et Charlie , deux personnalités bien distinctes dans un seul corps , c'est ce qu'on appelle plus couramment la schizophrénie . Un fou , déjanté , dérangé même , Jim Carrey nous offre toute son artillerie de mimiques hilarantes et de folie passagère comme il sait si bien le faire . Avec lui , Renee Zellweger est la , mais c'est tout : elle ne sert que de motif , de raison a toute la folie de Jim Carrey (Par contre , Chris Cooper est ENCORE dans un rôle de flic , et les trois fils sont justes énormes et le coup de l'hélico !) . Tout en retenu , les Farrelly vivent un long fleuve tranquille , en s'amusant a suivre Jim Carrey , le laisse libre de toute sa dinguerie mais sans s'imposer , ils préfèrent (et c'est pas plus mal , avec un acteur comme Carrey) se ranger .
    Une comédie toujours aussi drôle , avec un Jim Carrey au sommet et encore un petit sujet de fond évoqué .
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
    Encore une histoire de schyzo, facile de créer des scènes cocasses en utilisant les deux personnalités diamétralement opposées.
    Mais ça donne quelque chose de très sympathique avec un Jim Carrey en grande forme.
    Un très bon moment en perspective ...
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
    Film comique assez simpa, bien drole, et assez trash par moment. Génial avec un Jim Carrey vraiment exellent.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 9 juillet 2011
    Un classique de la comédie par les frères Farrelly.Une histoire désopilante,une mise en scène ravageuse et intelligente,Jim Carrey nous sert sa meilleure prestation depuis The Mask et The Truman Show et Renée Zellwegger est géniale et les 3 fils sont irrésistibles et certaines scènes sont irrésistibles et cultes: la scène du pétage de plomb dans le magasin avec en fond une musique délirante est anthologique.Une comédie cultissime à se tordre de rire et ma préférée.Le meilleur film des Farrelly avec Dumb and Dumber et Mary à tout Prix.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Ce film est mort de rire ! Un humour digne de Jim Carrey ! Cependant pour bien comprendre l'histoire du film il faut le voir au moins deux fois, car l'histoire est un peu compliquée a analyser
    Publiée le 13 janvier 2011
    Génialissime ! Une comédie hilarante, avec un Jim Carey impressionnant. Mention spéciale aux trois fils têtes d'ampoule.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 27 décembre 2010
    L'histoire policière est un peu bidon, mais l'humour est présent, il y en a pour tous les goûts, personnellement j'ai préféré les trois fils surdoués, ou encore le nain du début. Jim Carrey fait son pitre comme d'habitude, mais comme il le fait bien, ça passe facilement. Les scènes où Hank et Charlie s'affrontent sont plutôt bien faites. A voir pour son côté "spécial".
    Auditore
    Auditore

Publiée le 3 décembre 2010
    Ce film est sympathique, Renée Zellweger y est superbe !
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 5 décembre 2010
    Un Jim Carrey au meilleur de sa forme! Il n'y en a pas deux comme lui, grimaces, émotions, tout passe a merveille avec lui ! Il est fort! Renée zellweger est elle aussi convaincante et attachante, on l'aime bien dans cette comédie finalement très réussie des frères Farrelly.
    olcor49
    olcor49

Publiée le 27 novembre 2010
    C'est un film complètement débile, loufoque, déjanté, qui ne vole pas bien haut.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Très bonne comédie. Jim Carrey nous montre de nouveau l'étendu de son talent de comique. L'histoire est originale et nous offre des dialogues croustillants. Les scènes comiques se succèdent et ne se ressemblent pas avec une brochette d'acteurs tous aussi talentueux (les seconds rôles ne sont pas en reste). Certains peuvent dire que Jim Carrey en fait trop mais au contraire je trouve qu'il est toujours proche de la limite entre le comique et le ridicule. Un qui nous fait rire du début à la fin en nous offrant aussi quelques scènes d'émotions. A voir !