Comment avoir le premier rôle d’un film ? Le réaliser soi-même ! Casey Affleck s’offre ici un rôle très touchant de père, un père aimant et qui a peur pour sa fille à chaque instant. L’univers de ce film est très particulier, on nous explique certaines choses mais d’autres restes très flous, notamment la menace réelle planant sur cet enfant, ce qui amplifie sans doute la peur si elle se fait prendre. Il nous dépeint une relation tout en subtilité : amour, confiance, éducation, protection, le père et la fille se cherchent, tente de se comprendre, ils grandissent ensemble. Le scénario tient sur quelques lignes, il ne se passe finalement pas grand-chose, c’est très lent, il faut vraiment être préparé à ça, on accroche ou pas ! On rentre dans l’intimité d’un quotidien, dans de longs échanges, c’est la plupart du temps calme et en même temps, sous une tension permanente, avec l’angoisse que tout peut basculer d’un moment à l’autre. Le peu d’action du film est par contre assez brutal et tranche avec le reste. Bref, un film à part, teinté de réflexion sur cette relation unique, un film qui ne plaira pas à tout le monde, dans notre cas, un a vraiment aimé, l’autre l’a trouvé insipide !