Light of my Life
    2,9
    2350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Light of my Life ?

L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 13 août 2020
    Ce film est un mélange entre "Sans un Bruit" et "The Revenant". Intéressant, dur, émouvant... Une bonne réalisation, des images, des couleurs et une musique magnifiques, des acteurs parfaits avec une jeune actrice prometteuse. Un film un peu lent par moment mais un film qui réussi à maintenir du suspense et de l'angoisse. Un film intéressant mais auquel il faut regarder en VO.
    Miafina
    Miafina

Publiée le 8 janvier 2021
    Quel ennui ! Presque 2 heures, pour quoi ? Pour rien !
    Le papa aime sa petite fille (quelle originalité !) et veut la protéger des méchants (sans blague ?) ; à partir de cette idée très faible et totalement banale beaucoup d'histoires ont déjà été imaginées, mais ici tout le monde sera d'accord pour dire qu'en fait d'imagination : zéro absolu.
    Il ne se passe rien, ou presque, et le film est centré uniquement sur la protection obsessionnelle et possessive du papa, en soi ce n'est pas inintéressant mais c'est un thème à traiter en littérature et non au cinéma car le cinéma est là POUR MONTRER et Casey Affleck ne nous montre rien et ne nous donne rien à voir, conclusion : on s'ennuie.
    Publiée le 16 août 2020
    Film sans aucun intérêt ni histoire de fond. On comprend vite fait que la situation est générée par une maladie qui atteint les femmes, mais à aucun moment l'avant ou l'après pandémie est véritablement illustrée - où suggérée. Il ne se passe rien à part une histoire d'amour paternel qui devient presque malsaine et agaçante. Une ou deux fois il y a des scènes différentes où l'on espère voir quelque chose d'interessant, et en fait non.
    dragonfly_182
    dragonfly_182

Publiée le 25 août 2020
    Premiers pas derrière la caméra pour Casey Affleck, le frangin de Ben présente quelques qualités.

Light of my Life est tout d’abord très bien réalisé. Ses plans soignés et sa mise en scène sont des réussites. Par exemple, les quelques plans similaires en plongée lors des moments père/ fille en ouverture du film et plus tard dans l’histoire sont originaux. Le style est épuré et les paysages sont d’une grande beauté. En soit, le concept de ‘road-trip’ est plutôt réussi, même si on est loin d’un film comme La route. Car Light of my Life préfère le naturalisme et les moments du quotidien au spectaculaire. Bien que plongé dans ce monde post-apocalyptique (dont on ne sait pas grand chose finalement) de part la routine de ses personnages, le film n’offre aucun jumpscare ou rebondissements soudains.

Amateurs de sensations fortes, passez votre chemin. Le film est plutôt de nature calme sans trop d’effusion. On regrette les quelques longueurs qui parsèment le filme ici et là, notamment dans certains dialogues trop bavards. En revanche, la relation qui unie ce père et sa fille est convaincante et bien exécutée. Loin de tout sensationnalisme, Casey Affleck fait preuve de qualités à la réalisation à laquelle il apporte un soin particulier.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 4 janvier 2022
    Un film sorte de road movie entre un pere et une fille. Il ne se passe pas grand à part la derniere scene. Meme si on ressent un peu d'emotion, on oublie vite ce film
    La Critique Simple
    La Critique Simple

Publiée le 3 janvier 2021
    Certains le trouveront longuet mais pour moi c'est justement les longs passages de discussion avec sa fille qui apporte une grosse dose d'humanité à cette histoire.
    Un bon film "d'anticipation".

La Critique de ma femme : un peu lent par moment mais pas mal.
    Pauline Da Cunha
    Pauline Da Cunha

Publiée le 15 août 2020
    Aucune action, ennuyant et honnêtement l’un des pires film que j’ai regardé car il n’y a pas intrigue. Très déçue
    Germinal P
    Germinal P

Publiée le 16 août 2020
    Grande déception. J apprécié Casey Affleck mais il semble meilleur acteur que réalisateur. Le film est beaucoup trop bavard. Dans le même registre Le fils de l homme avec Clive Owen avait un atout majeur, à savoir un scénario en beton.
    Ici rien de cela, de la lenteur, certes utile par moment, mais sur 2h de film ça en devient ennuyeux. Les discussions entre père et fille sont intéressantes mais restent finalement le seul enjeu du film, ce qui est mince comme propos. L action arrive en fin de "parcours" et donne à voir ce que aurait pu être ce film avec justement qq rebondissements, un peu plus de suspense, bref une 1ere réalisation bâclée pour un pitch qui donnait envie.
    Muschu80
    Muschu80

Publiée le 15 août 2020
    Belle interprétation des acteurs et un avenir prometteur pour la jeune actrice.
    L'histoire présente une relation magnifique entre un père et sa fille dont le but est de survivre et de rester à deux. Le père forme sa protégée et lui transmet de belles valeurs dans ce monde où certains hommes perdent peu à peu la notion de la liberté acquise et appliquent la loi du plus fort au détriment de la morale.
    After D
    After D

Publiée le 26 septembre 2020
    Dans la veine de "la route", ce road-movie est d'une grande qualité, misant autant sur l'aventure elle-même, que sur la description des rapports sociaux au sein d'une civilisation en train de s'écrouler. On n'est pas dans un monde post-apocalyptique sans foi ni loi à la mad-max, mais dans un monde tiraillé entre l'envie de préserver un semblant de civilisation, et la tentation du chacun pour soi; et toute la tension du film réside dans le fait que ce père et sa fille voyagent sur la corde raide, où chaque rencontre peut donner lieu au basculement vers la sauvagerie. Une belle réussite, toute en subtilités.
    Florian F.
    Florian F.

Publiée le 4 octobre 2021
    laissez vous haper par cette fable intime et réaliste, poétique et analytique, tendre et violente.
    Lumineux, si bien filmé. C'est un film qui se mérite, le rythme est lent. Mais quelle récompense de l'avoir vu et d'avoir été touché.
    Arthur
    Arthur

Publiée le 23 décembre 2020
    Je crois que je ne me suis jamais autant ennuyé devant un film. Un film encore plus ennuyant qu'un reportage sur les plantes.
    Dès le début le film est long, les scènes sont 10 fois plus longue qu'elles ne devraient l'être, aucune action, que des dialogues inintéressant. Certe il y a de belles images mais c'est le seul point positif. L'aspect post-apocalyptic n'est clairement pas asser développé alors que c'est censé être la base du film. La fin est bâclé.
    Publiée le 18 août 2020
    Light of my life, c'est l'histoire d'une fuite en avant. On ne sait pas trop où l'on va, mais il faut fuir, pour échapper aux hommes qui capturent les femmes ayant réussi à vaincre la peste des femmes. Le film fait forcément penser à La route, avec Viggo Mortensen. L'amour d'un père pour son enfant, la fuite en avant, sans réel but, les dangers rencontrés, mais aussi quelques petits bonheurs qui donnent à la vie son importance. À la fin, chacun des enfants, à sa façon montre sa force et sa capacité à s'en sortir. Dans Light of my life, l'attaque finale est énigmatique. spoiler: On ne sait pas pourquoi elle a lieu, ni pourquoi ces hommes ont été prévenus de la présence du père et de sa fille, on comprend qu'il y a trahison, mais une trahison qui coute chère et qui reste inexpliquée.
    Ça m'a un peu frustrée au départ et je me suis demandé pourquoi une bonne centaine de fois, avant de me dire que, comme dans la vraie vie, on n'a pas toujours réponse à tout. Casey Affleck devant et derrière la caméra, moi j'adore. C'est soigné, puissant et poétique.
    Publiée le 14 août 2020
    Un très bon film post-apocalyptique, loin des clichés de films survival habituels. On est pris par cette relation père/fille extrême et intense. Le rythme est lent et les décors sont magnifiques. Si vous voulez voir un film d'action, passez votre chemin, mais si vous voulez vous attarder sur une belle histoire de famille sensible, je ne peux que vous conseiller le film.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 12 mars 2021
    L'idée de base du film est franchement sympa, un bon survival. La fin qui m'a laissé perplexe et un rythme assez lent sont les gros points négatifs que je trouve au film, mais il est extrêmement bien fait.