Le Dernier Vice-Roi des Indes
    3,8
    1008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Vice-Roi des Indes ?

Publiée le 6 juillet 2017
    Film qui a le mérite d évoquer un sujet peut être peu connu en France. Cependant, à noter que c est un film et non un documentaire d investigation. La réalisatrice porte son regard sur cette période sensible de l'Histoire.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 5 juillet 2017
    je collectionne tout sur la série XFILES et vais voir et achète tous les films avec David Duchovny et Gillian Anderson pour laquelle j'ai été voir ce film historique.
    Comme je m'en doutais quel cirque pour le voir ! il sort dans peu de salles,
    mes salles UGC habituelles ne l'ont pas pris à Lyon Part Dieu, j'ai été obligé d'aller courir à Confluence avec la VO imposée ! Pathé le proposait en VF mais j'ai presque rien sur ma carte fidélité et ils sont très cher !
    mais vu que Gillian Anderson ne semble pas avoir la même voix française que dans THE FALL et X FILES .....

ce film historique est remarquable et m'a appris des choses sur ce fait historique que je connaissais mal,
    Gillian Anderson livre une composition bouleversante avec ses attitudes et robes de mémé
    mais les 1h45 sont quand même longues....
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 avril 2019
    Un beau film qui retrace un épisode un peu oublié de l'histoire, l'indépendance de l'inde et la création du Pakistan. Le souci de la reconstitution, les magnifiques décors et la qualité de l'interprétation en font un très beau spectacle. On suit les quelques mois qui ont précédé l'indépendance et l'on découvre les tensions énormes qui existaient entre les populations musulmanes et hindoues. On prend conscience que cette indépendance s'est forgée dans la douleur et dans le sang. Le film explore également un peu les enjeux géopolitiques qui ont conduit à cette partition de l'Inde et le rôle joué par Lord Mountbaten. Un film à voir.