Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
7 critiques presse
Télérama
par Jérémie Couston
Euphorisant du premier au dernier plan, ce documentaire explore les aspects pratiques et éthiques de ces coopératives.
aVoir-aLire.com
par Jérémy Gallet
Le film se présente comme une déambulation curieuse et bienveillante à travers les méandres de ce magasin unique en son genre, sans PDG, sans actionnaires.
La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com
L'Humanité
par Dominique Widemann
Le film de Tom Boothe n’élude pas écueils et imperfections du modèle développé. Cette franchise participe à la compréhension des ressorts et motivations de la coopérative et de ses participants à hauteur. Les dernières séquences insistent sur l’ingratitude des tâches indispensables.
La critique complète est disponible sur le site L'Humanité
L'Obs
par François Forestier
Tom Boothe, cinéaste américain établi en France – et qui participe à la coopérative française La Louve –, filme avec chaleur et sympathie cette aventure. Ecologie, partage, économie parallèle : le film est disponible gratuitement pour les gens intéressés. L’utopie, parfois, ça marche.
La critique complète est disponible sur le site L'Obs
La Croix
par Arnaud Schwartz
Ce documentaire intrigant évoque avec entrain l’aventure d’une coopérative alimentaire new yorkaise, dont les membres paient leur « cotisation » sous forme d’heures travaillées.
La critique complète est disponible sur le site La Croix
Le Monde
par Noémie Luciani
Il ne s’agit ni d’une personne ni d’une religion, mais d’une coopérative alimentaire, une pionnière du genre, fondée à Brooklyn, au coeur de New York, en 1973. Ce documentaire de Tom Boothe en brosse un tableau vivant.
Les Fiches du Cinéma
par Gaël Reyre
Un film enjoué et plutôt enthousiasmant, mais un peu trop en surface et partisan.
Télérama
Euphorisant du premier au dernier plan, ce documentaire explore les aspects pratiques et éthiques de ces coopératives.
aVoir-aLire.com
Le film se présente comme une déambulation curieuse et bienveillante à travers les méandres de ce magasin unique en son genre, sans PDG, sans actionnaires.
L'Humanité
Le film de Tom Boothe n’élude pas écueils et imperfections du modèle développé. Cette franchise participe à la compréhension des ressorts et motivations de la coopérative et de ses participants à hauteur. Les dernières séquences insistent sur l’ingratitude des tâches indispensables.
L'Obs
Tom Boothe, cinéaste américain établi en France – et qui participe à la coopérative française La Louve –, filme avec chaleur et sympathie cette aventure. Ecologie, partage, économie parallèle : le film est disponible gratuitement pour les gens intéressés. L’utopie, parfois, ça marche.
La Croix
Ce documentaire intrigant évoque avec entrain l’aventure d’une coopérative alimentaire new yorkaise, dont les membres paient leur « cotisation » sous forme d’heures travaillées.
Le Monde
Il ne s’agit ni d’une personne ni d’une religion, mais d’une coopérative alimentaire, une pionnière du genre, fondée à Brooklyn, au coeur de New York, en 1973. Ce documentaire de Tom Boothe en brosse un tableau vivant.
Les Fiches du Cinéma
Un film enjoué et plutôt enthousiasmant, mais un peu trop en surface et partisan.