Love, Simon
    3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Simon ?

Publiée le 11 juillet 2018
    Ce film est génial, il fait évoluer les mœurs, trop américain sur certains côtés fleurs bleus mais le message est positif, c'est amusant, bien joué, un beau message pour les jeunes homos et leurs proches, très touchant !
    bzuk15 .
    bzuk15 .

Publiée le 10 juillet 2018
    Un film profond et léger en même temps, qui traite avec justesse le thème de l'amour homosexuel et plus largement, de la recherche et l'acceptation de soi. Très émouvant mais pas triste. Beau message aux parents également. J'ai adoré !
    Publiée le 10 juillet 2018
    Très bon film qui aurait mérité la note de 5 si le début n'était pas si longuet... Un peu déçu par le début mais la deuxième partie est vraiment une très bonne séquence d'émotion !
    Publiée le 10 juillet 2018
    Une merveille, une vrai histoire, une histoire qu’on aimerais vivre pour son côté romantique et de surprise.
    Publiée le 10 juillet 2018
    "Love Simon " super film très belle histoire les acteur sont parfait avec un peu d'humour tous cela donne une réalisation parfaite et un excellent moment passer devant ce film.
    Audace
    Audace

Publiée le 10 juillet 2018
    ‪Je ne pensais pas mais je recommande Love Simon! Le film est génial, touchant, drôle, les personnages sont attachants et c'est si rare qu'on ne fasse pas passer les gays pour des dépravés!
    Publiée le 9 juillet 2018
    excellent film qui résume bien le quotidien d'un ado amoureux. je recommande ce film a tout le monde. c'est grâce à ce genre de film que les mentalités peuvent évoluer.
    Publiée le 8 juillet 2018
    Un film bof, qui exploite un sujet tabou en Amérique, comment des français peuvent s’identifier, dans un environnement aussi plantureux, et aussi falsifié...
    J’ai quand même cru que ce film allait sortir sur la plateforme Netflix.. tel que Mes copines ou autres..
    Publiée le 8 juillet 2018
    Bon le film est très teenager mais il a le mérite de traiter un sujet loin des clichés à travers un personnage principal non caricaturé et dans lequel nous pouvons nous reconnaître. Alors oui c'est romancé, idealisé mais on aime tous ça et le film a réussi à me faire revenir 10 ans en arrière et à revivre ma propre histoire. J'aurais apprécié avoir eu ce point de repère étant ado et j'espère qu'il permettra aux jeunes gays de s'assumer et j'épanouir car nous sommes tous ce qu'il y a de plus normaux.
    Publiée le 7 juillet 2018
    Un film « cliché » américain comme on en vois des centaines mais cette fois-ci avec une histoire d’amour gay. Ça fait du bien.
    C’est rafraîchissant
    Arectos
    Arectos

Publiée le 22 juillet 2018
    Un teen-age movie parfait sur le thème du coming-out qui a remué tellement de choses en moi que je ne suis pas vraiment apte pour en faire une critique objective. C'est très bien fait, c'est bien joué, actuel et plutôt drôle. Le contrat est parfaitement rempli. On pourrait en faire un film indépendant que cela n'aurait pas eu la même saveur... Là, au moins, ça donne de l'énergie positive !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 6 juillet 2018
    Véritable coup de coeur cinématographique de cet été 2018, ce film, qui raconte les difficultés d'un jeune homme de 17 ans à faire son coming out, est un petit bijou pour ce qui est de parler de l'homosexualité sans clichés et de façon pudique, intelligente et bienveillante.
    Les playlists musicales sont excellentes et Nick Robinson jouant le rôle de ce jeune gay est tout bonnement épatant de naturel et de sincérité.
    Frais et moderne, cette comédie romantique dramatique est un magnifique hymne à l'amour et à la tolérance.
    Superbe.
    --> Site CINEMADOURG <--
    Publiée le 6 juillet 2018
    Excellent film, je l'ai vu plusieurs fois en une seule semaine. Je me reconnais tellement dans le personnage. Tout est tellement authentique et parfait. Le réalisateur Greg Berlanti sait de quoi il parle, il a vécu dans le secret lui aussi, c'est ce qui fait que ce film n'est pas un cliché mais un réel témoignage.
    Les acteurs sont supers, et leur personnage géniaux. Aucunement déçu par ce film qui se place surement sur le haut du podium.
    Publiée le 6 juillet 2018
    Avis positif : C'est un film qui nous plonge dans la tête d'un adolescent perdu entre la volonté d'avouer son homosexualité et le regard et des autres. À la fois très drôle, triste, émouvant et révoltant ce film est agréable à voir.

Avis négatif : je trouve que les réactions des amis de Simon, ainsi que de son père, sont très exagérées. Ces réactions ne m'auraient pas choquées en 2000 où c'était encore plus compliqué de se faire accepter mais là c'est limite to much spoiler: notamment à la fin pour la grande roue quand tout le monde est autour de lui à atteindre le fameux Blue dans la vraie vie il y aurait eu seulement les vrais amis pas tout le lycée
    c'est trop mais en même temps c'est pour sensibiliser tout le monde...
    Publiée le 6 juillet 2018
    Super film! Je n’ai pas trouvé de clichés sur les gays, et il montre aussi que la vie n’est pas simple dans toutes circonstances. A la fois doux et émouvant, il m’a fait passé un excellent moment. A revoir !