Love, Simon
    3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Simon ?

Publiée le 24 août 2018
    L'homosexualité, le coming out, les dangers d'internet et le harcèlement. Tous ces sujets sont abordés avec brio dans "Love, Simon".
    Je suis moi-même gay, spoiler: et quand le personnage de Simon a fait son coming out, la façon dont il a dit "J'suis gay..." et la peur qui le hantait
    , je me suis revu. L'histoire est très très crédible et touchante, elle fait réfléchir. JE RECOMMANDE !!
    Nadège F
    Nadège F

Publiée le 25 août 2018
    Pas de surprises mais de l'humour et de bons acteurs. Le sujet de l'homosexualité mériterait d'être approfondie
    Publiée le 17 août 2018
    Que dire de ce film ? Il est juste génial !!! Intelligent, il traite du sujet avec brio, je n'es pas vu le temps passé tellement j'étais pris par l'histoire de Simon. Je recommande vivement !
    yosatis1 ..
    yosatis1 ..

Publiée le 17 août 2018
    De l'humour, du suspens mais aussi du drame, du mal-être pour ce jeune garçon qui se retrouve embarqué dans une histoire qu'il ne contrôle plus et qui fait connaître à son entourage son homosexualité. Comédie adolescente, style américain, mais qui passe bien.
    Publiée le 14 août 2018
    Une histoire mêlant plusieurs sujets, passant par le mensonge, les secrets, la manipulation, l'amitié et l'amour. Histoire d'adolescents. J'ai vraiment passé un super bon moment devant ce film à essayer de deviner qui était Blue ! Aucun regret ! Au contraire, je regarderai volontiers à nouveau cette belle histoire qui donne de belles leçons de vie.
    Publiée le 9 août 2018
    C’est mignon, bien qu’un peu cliché parfois mais les personnages sont attachants. On regarde et on oublie.
    Publiée le 7 août 2018
    Au niveau de la réalisation, rien de bien fou. C'est très propre, mais on reste sur de l'ultra conventionnel, aucun parti pris, tout est lissé. Le scénario n'est pas dingue non plus, c'est vraiment convenu. Tout est calculé pour faire sourire à tel moment et humidifier les yeux à un autre, et ça se sent.
    Le début est très mièvre, on sent bien l'ambiance superficielle du teen movie. Ça se densifie un peu ensuite.
    On a des personnages secondaires très tendres (comme la famille de Simon, qui offre une ou deux très jolies scènes) et un protagoniste plutôt sympathique. C'est pas très nuancé au niveau de la psychologie hein, mais c'est pas désagréable. Les acteurs ne sont pas mauvais non plus, mais le jeu est assez lisse, vraiment pas intense. Par contre, je ne comprends vraiment pas le délire de prendre des acteurs de 25/30 ans pour camper des personnages de 17, ça rend très bizarre et sonne encore plus faux, certains acteurs semblent en faire des caisses pour paraître jeunes et c'est assez gênant.
    Je suis pas ultra fan du film, mais c'est bien qu'il existe. Il permet d'aborder sous un jour dédramatisé l'homosexualité et l'acceptation de soi. La fin n'est vraiment pas une surprise (le faux suspense en est presque ridicule), mais c'est cool un Happy end pour un perso gay de temps en temps. C'est important que les ado entendent aussi ce genre de discours, pour une fois que le perso gay n'est pas totalement torturé et ne finit pas par se suicider, mourir du sida ou se faire tuer.
    Le film se laisse regarder très facilement, on sourit quand il faut et les moments tirent-larmes sont plutôt touchants.
    C'est conventionnel, mais frais et tendre. C'est un bon petit film pour ado quoi ! Et je pense que derrière ses airs innocents et un peu anodins, il peut faire beaucoup de bien et avoir un impact positif sur les gens. Bon pour la claque cinématographique, on repassera :)
    Publiée le 7 août 2018
    Meilleur film jamais vu qui est à la fois très démonstratif de la vie mais qu'il y a de l'espoir aussi.
    Publiée le 6 août 2018
    Super film à voir absolument ! Change la vision que léna monde gay et ouvre l’esprit. On meurt d’impatiance tout le long du film pour savoir qui est « Blue ».
    Publiée le 5 août 2018
    C'etait vraiment une super expérience de voir ce film. Et croyez moi j'avais peur quand je le voyais la coïncidence a voulu que je soit seul à la maison ce jour en c'était une bonne chose(dans un environnement homophobe). En effet parce que je me cache comme blue. Bref je remercie beaucoup ceux qui ont fait ce film c'était pas un cliché comme les autres. J'ai vu une personne forte(Simon) malgré le monde qui s'écroulait autour de lui. Je retiens beaucoup son courage grâce à ça je suis encore plus fière et courageux. Ce film c'était comme l'ange que Dieu t'envoie pour dire que t'es pas seul et te prête des ailes pour t'envoler aussi. Un beau film voilà
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 août 2018
    Un teen-movie original qui encourage les jeunes à faire leur coming out, et même si le résultat est très cliché et conventionnel, on va dire que ça passe !
    Philippe2312
    Philippe2312

Publiée le 1 août 2018
    je vous emmerde

dflqkjhd
    dl
    Publiée le 30 juillet 2018
    J'ai eu un coup de coeur pour ce film et je dois avouer que je ne m'y attendais pas. Voila vous savez tout dès la première ligne de ma critique ! Je trouve que le film peut pousser à certaines réflexions qu'on peut avoir à l'adolescence particulièrement sur son orientation sexuelle, le fait de faire son coming out. Le personnage de Simon est très attachant. J'ai apprécié également que la rencontre se fasse suite à un échange de mail car cela prouve qu'on peut tomber amoureux d'une personne en dehors de son physique. Le fait de d'abord tomber amoureux pour se qu'elle semble dégager à travers ses écrits, j'ai trouvé que c'était très beau.
    Après, on pourrait reprocher au film de tomber parfois dans la simplicité ou le "cliché" mais pour autant dans son ensemble, c'est un film très mignon, qui sensibilise aussi au sujet de l'homosexualité, des moqueries au lycée, du besoin ressenti de faire son coming out. Il y a une réflexion que j'ai trouvé intéressante dans le film, spoiler: c'est lorsque Simon écrit à Blue et se questionne en se demandant pourquoi les hétéros ne font pas également un " coming out".
    D'un côté, c'est pas faux et j'ai trouvé que c'était pertinent dans le sens que l'orientation sexuelle d'une personne ne devrait pas avoir tant d'importance dans notre société ou être montré du doigt.
    Au début du film tout semble un peu "idyllique", la famille unie, les amitiés tout ça est un peu trop beau pour qu'on arrive à y croire ! Cependant peu à peu, le film prend une toute autre tournure et devient plus nuancé, plus intéressante. On commence à se rendre compte des problématiques adolescentes qui tiraillent les différents personnages. On a l'impression de se voir ou revoir dans certaines scènes.
    Un vrai Feel good movie qui fait du bien au moral et redonne le sourire.
    Publiée le 28 juillet 2018
    Malgré le message positif que fait passer ce film, il n’est pas à la hauteur de nos espérances.
    Plutôt cliché, sans aucune surprises et assez long, Love, Simon n’est pas ce qu’on attendait d’un film pour la libération de la parole.
    Côté positif, la bande son est plutôt bonne tout comme le casting.
    En dépit de sa volonté de bien faire, Love, Simon est un film « feel good » mais ce n’est pas suffisant. On aurait souhaité quelque chose de plus fort et de plus réaliste.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 juillet 2018
    Ce film réalisé par Greg Berlanti et sorti tout récemment est excellent et il m'a d'ailleurs beaucoup surpris ! C'est l'histoire d'un jeune homme qui ne sait pas vraiment comment assumer son homosexualité. Bon alors, il est vrai que c'est un peu la mode des films gay-friendly en ce moment, ce qui n'est d'ailleurs pas du tout un mal car ça prouve que les mœurs commencent (difficilement) à changer et cela peut (on l'espère) faire ouvrir les yeux aux personnes fermées à ce monde là mais certains sont plus ou moins réussis, tombant parfois dans les clichés. Mais ici, nous ne tombons pas dans les clichés, en tout cas vis à vis de l'homosexualité car oui, qui dit teen movie, dit cliché et pour le coup, le film n'y échappe pas. Malgré tout, je trouve l'approche très sympa, c'est certes une histoire d'amour mais pas raconter de la même manière que tant d'autres de films pourraient le faire. Déjà, nous avons une part de mystère qui rode durant tout le film car nous ne savons pas qui est ce fameux "blue" et pour le coup, ce n'est pas si évident que ça à devinner même si le film laisse quelques indices. Mais en dehors de ça, je trouve le film très réaliste quant à l'homosexualité du héros et notamment dans son acceptation, beaucoup de jeunes gays peuvent, je pense, s'identifier au personnage (je parle en tant qu'expérience bien-sûr, je ne me permettrait pas de juger comme ça sans l'avoir vécu) et surtout d'aider certaines personnes qui ont encore du mal à s'assumer. Alors oui, le film joue également beaucoup sur les bons sentiments car il a de la chance d'être dans un milieu social et familial très ouvert et il n'est que rarement confronté aux moqueries, ce qui n'est bien-sûr pas le cas de tout le monde mais il ne faut pas oublier que c'est avant tout un teen-movie et que c'est un peu le genre qui veut ça. Sinon, on s'attache beaucoup aux personnages et si on rentre vraiment dans l'histoire, le film passe très vite car il est très bien rythmé et ne traîne pas avec des scènes trop niaises (même s'il y en a évidemment une ou deux). Du côté des acteurs, ils sont excellents, notamment Nick Robinson qui incarne son personnage à la perfection. "Love, Simon" est donc un très bon film.