Ce film réalisé par Greg Berlanti et sorti tout récemment est excellent et il m'a d'ailleurs beaucoup surpris ! C'est l'histoire d'un jeune homme qui ne sait pas vraiment comment assumer son homosexualité. Bon alors, il est vrai que c'est un peu la mode des films gay-friendly en ce moment, ce qui n'est d'ailleurs pas du tout un mal car ça prouve que les mœurs commencent (difficilement) à changer et cela peut (on l'espère) faire ouvrir les yeux aux personnes fermées à ce monde là mais certains sont plus ou moins réussis, tombant parfois dans les clichés. Mais ici, nous ne tombons pas dans les clichés, en tout cas vis à vis de l'homosexualité car oui, qui dit teen movie, dit cliché et pour le coup, le film n'y échappe pas. Malgré tout, je trouve l'approche très sympa, c'est certes une histoire d'amour mais pas raconter de la même manière que tant d'autres de films pourraient le faire. Déjà, nous avons une part de mystère qui rode durant tout le film car nous ne savons pas qui est ce fameux "blue" et pour le coup, ce n'est pas si évident que ça à devinner même si le film laisse quelques indices. Mais en dehors de ça, je trouve le film très réaliste quant à l'homosexualité du héros et notamment dans son acceptation, beaucoup de jeunes gays peuvent, je pense, s'identifier au personnage (je parle en tant qu'expérience bien-sûr, je ne me permettrait pas de juger comme ça sans l'avoir vécu) et surtout d'aider certaines personnes qui ont encore du mal à s'assumer. Alors oui, le film joue également beaucoup sur les bons sentiments car il a de la chance d'être dans un milieu social et familial très ouvert et il n'est que rarement confronté aux moqueries, ce qui n'est bien-sûr pas le cas de tout le monde mais il ne faut pas oublier que c'est avant tout un teen-movie et que c'est un peu le genre qui veut ça. Sinon, on s'attache beaucoup aux personnages et si on rentre vraiment dans l'histoire, le film passe très vite car il est très bien rythmé et ne traîne pas avec des scènes trop niaises (même s'il y en a évidemment une ou deux). Du côté des acteurs, ils sont excellents, notamment Nick Robinson qui incarne son personnage à la perfection. "Love, Simon" est donc un très bon film.