Love, Simon
    3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Simon ?

Steven O.
    Steven O.

Publiée le 9 novembre 2018
    Clichés clichés clichés...

La grosse maison Americaines le copain riche qui organise une fête à Halloween dans sa maison avec piscine.
    Les Prius pour dire que les Américains sont écolos.

Noël en famille..
    Sans compter les multiples faux raccords etc...

Franchement ok la fin est sympa et il y a quelques scènes sympas... mais 4.3 de note moyenne sur AlloCiné...
    j'ai du mal à comprendre.. Resterai à connaître la moyenne d'âge des votants...
    Publiée le 4 novembre 2018
    Sincèrement en 2018, encore une fois on constate comment l'homosexualité fait peur, incroyablement peur.
    Durant 90% du film, les deux amoureux se cherchent et ils se trouvent à moins de 10 minutes de la fin. Leur passion est si grande et surtout leur bonheur de se trouver enfin est si intense, qu'ils ont peine à se toucher et à partir de cet instant de très grand rapprochement jusqu'à la fin, ils échangent deux baisers. Deux baisers digne des années 1840, encore surpris qu'ils ne l'aient pas fait dans l'ombre ou cachés sous des couverture et ce du bout des lèvres...
    Insultant!
    Aurait-on trouvé cela acceptable et "normal" si le film avait raconté la même histoire mais alors que l'un des deux avait été, tant qu'à faire et le penser ainsi, autant le dire et l'écrire ainsi, plus normal en étant une fille?
    Film discriminatoire, point final!
    À vomir!
    J'ai près de 70 ans et gai. Après avoir connu et vécu le pire, cinquante après de nombreuses discriminations et en avoir reçu des coups bas, en être rendu que là, c'est vâchement dégeulasse...de constater ce que les bons hétéros en ont à dire de positif.
    Vous n'avez rien encore compris.
    Honnêtement, posez-vous la question, en auriez-vous dit autant de bien si ce couple était deux jeunes hétéros?
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 30 octobre 2018
    Ce Love, Simon traite d'un sujet sensible, encore tabou pour certaines personnes, mais qui est clairement dans l'ère du temps. Le jeune Simon, en pleine adolescence, peine à trouver le moment et les mots pour faire son coming out. C'est simplissime mais drôlement efficace, grâce notamment à de superbes jeunes acteurs, à une réalisation sincère et à un rythme qui vous prend aux tripes jusqu'au bout. Love, Simon parlera aussi bien aux jeunes qui ont apprécié la série 13 Reasons Why (on y retrouve certains acteurs), qu'aux parents.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 octobre 2018
    Petite réussite que ce Love, Simon avec un casting pertinent et une excellente BO. Prévisible mais agréable à visionner de bout en bout. Teen movie dans la lignée des teen movies des années 80, donc pas mal pour le coup.
    Publiée le 14 octobre 2018
    Un film géniale sur le coming out et les mensonges qu'entraine le fait de ne pas le faire et aussi sur l'amitié
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 24 octobre 2018
    Ce film c'est un peu comme une belle pomme qu'on aurait ruiné à force de l'avoir fourré jusqu'au trognon de sauce, de crème et de glace. Ça dégouline, c'est écœurant et à la fin de la nausée on vomit. Tout sonne trop niais trop évident. "Je suis comme vous" mais bien sûr moi aussi j'ai une gueule de top modèle, un papa ancien quaterback, une maman sexy à faire se redresser un paralytique et une chambre de 30m². D'ailleurs pour mes 16 ans j'ai aussi reçu une voiture. Pareil je te dis. Et je ne te parle pas des dialogues avec tes potes tous PG13, nous conversons pareillement avec mes compères. Sans parler des situations pas du tout évidentes qui s'accumulent spoiler: (non vraiment sa meilleure amie est amoureuse de lui ? J'aurai jamais deviné !)
    . Tout devient de plus en plus improbable jusqu'au twist ending final complètement foireux. Si vous avez moins de 18 ans et cherchez à emballer Dilan, Jennifer ou Alison allez y les yeux fermés. Pour les autres... Vous êtes trop vieux pour vous laisser emballer par cet alignement d'âneries qui ne ressemble en rien à la vie et ne peuvent donc ni vous émouvoir ni vous apprendre quoi que ce soit. [Au modérateur le spoiler est dissimulé]
    Publiée le 9 octobre 2018
    Un joli petit teen movie, banal et peu original.
    La seule originalité de ce film et que le héros est gay et qu'il fait tout, spoiler: même des plans peu correct envers ses amis
    pour ne pas être démasqué.
    Une histoire qui veut encourager les jeunes à s'accepter quoi qu'ils soient, mais qui est bourré de clichés et de bons sentiments.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 octobre 2018
    Simon est au lycée, il est gay et personne ne le sait, pas même dans son groupe d'amis ou sa famille. Si l'histoire peine à démarrer, on appréciera le casting des parents de Simon mais aussi son groupe d'amis et surtout l'acteur qui l'interprête. Pas de revendication dans ce film, l'homosexualité est bien traité et surtout sur le plan humain et les difficultés de trouver sa moitié. J'ai surtout apprécier les dernières vingt minutes où les choses s'accélèrent, ce qu'on attend toujours.
    Alberto T.
    Alberto T.

Publiée le 16 septembre 2018
    Un très bon film avec des acteurs et actrices merveilleux. Une histoire d'amour bouleversante et magnifique. Une comédie romantique sur un amour homosexuel mais qui change des comédies romantique sur ce thème car la fin est heureuse. spoiler: Quand rencontre enfin Blue à la fin du film, c'est plein d'émotions et de larmes de joies
    . Après tout ce que Simon traverse de triste et de rejet, une comédie romantique qui fait du bien à la Société et qu'il la réveille tant la haine et le rejet sont toujours la malheureusement. Avec de l'humour et de l'émotion. Un super casting et magnifiquement réalisé et scénarisé. Je le conseille. Merci. Bye!
    Publiée le 14 septembre 2018
    Histoire sympa, teen love story à l'approche psycho pas stupide ni mièvre, belles interprétations et au somment du trash à l'écran et d'une grande roue un gros smack qui dégoulinait pas !...
    Rien de beurk, de vulgaire... Sans doute une tranche de vie retranscrite à l'écran pour de nombreuses personnes outées sauvagement ou calomniées...
    Ode à la vie, à la tolérance, à l'acceptation d'une différence loin du militantisme.
    C'est frais, drôle, émouvant et peut mettre du baume au coeur de certains et les armer je pense de courage.
    Publiée le 9 septembre 2018
    bonne comedie romantique pour ado. sympa a regarder. Je ne dirai pas que c'est le film de l'annee mais il est très bien dans sa catégorie.
    Marie-Claire D.
    Marie-Claire D.

Publiée le 7 septembre 2018
    J'aurais dû m'en douter en voyant l'affiche... c'est un film terrifiant de clichés gnan-gnan, et il dure 1h50 qui en semblent 3... Il paraît que ça aide les jeunes, pour moi je crois que ça m'aurait cloué le bec.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 5 septembre 2018
    L'histoire que tout adolescent gay espère voir se réaliser. Les acteurs sont justes, les échanges de mails sont une trouvaille qui nous ramène à la littérature. spoiler: Même si happy end
    ce film peut aider les jeunes à se définir. Pour avoir travaillé avec des adolescents qui connaissaient mon orientation, je sais à quel point ils sont tolérants, voire même indifférents à ce genre : ni remarques ni moqueries. Bon film
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 4 septembre 2018
    Voilà typiquement le genre de film sous estimé et qui aurait mérité un peu plus d’écho. Après la réussite "Wonder" l’an dernier et d’autres essais moins glorieux, le cinéma prouve qu’il peut être une force de proposition à partir d’un moment où le sujet est traité intelligemment avec un ton juste et qu’il peut toucher des cibles a priori pas spécialement concernées (ce qui était mon cas). Une franche réussite ...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 septembre 2018
    Une ode sublime à l'homosexualité masculine dans une société aussi obtuse et aux mœurs si fermées que le film nous donne ici de merveilleux espoirs de tolérance et d'acceptation de l'autre avec ses différences. Superbe