Love, Simon
    3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Simon ?

Publiée le 23 juin 2018
    Je ne sais par quoi commencer...
    Je ne connais pas le livre et je parlerai seulement du film en lui même.
    Dès le début les personnages sont attachants et les dialogues maîtrisés, le personnage principal ( Simon ) fait à lui seul le film et nous garde éveillé durant toutes les scènes grâce à une élocution parfaite ( ps: le doublage est niquel ).
    Tout le film se base donc autour de Simon Spier, un jeune lycéen de 17 ans qui se retrouve confronté à sa plus grande crainte, son coming out .
    Le film se distingue sous deux axes, en premier, la crainte de devoir réveiller son homosexualité à son entourage et en deuxième, la révélation, qui nous permet de souffler après le stresse et l'indignation des réactions qui démontre le manque de tolerance dans ce monde.Pour la fin, la face caché du correspondant " blue " nous garde dans l'ignorance jusqu'au bout et nous offre une belle chute ( je ne spoilerai pas, par respect) ainsi qu'une très belle scène de fin.
    Pour conclure, je dirai que ce film est merveilleux par le fait qu'il est lié à son temps, aux problèmes qui s'y réfèrent (discrimination, homophobie , racisme ...) , ainsi que par les dialogues et le jeu d 'acteurs.
    Publiée le 22 juin 2018
    Une bonne surprise ! J'ai adoré !
    Le sujet est traité avec justesse sur bien des aspects. Malheureusement, je pense qu'il faut être concerné pour apprécier le film à sa juste valeur !
    CaMéo Gironde
    CaMéo Gironde

Publiée le 18 juin 2018
    Comédie romantique homosexuelle racontée à hauteur d'ado, issue pour une fois des grands studios américains. Le traitement très classique du scénario et des personnages, la bande originale enjouée, permettent à la fois d’en faire un film très accessible pour des jeunes et de « normaliser » la question du coming out au sein de l’iconographie « mainstream ».
    Samuel T.
    Samuel T.

Publiée le 3 juillet 2018
    Ce film est juste magnifique et très vrai ! Bravo ! Ce film est une vrai ouverture d’esprit ! Il est beau qu’à notre époque des films comme celui ci soit apprécié pas beaucoup de personnes !
    Publiée le 15 juin 2018
    On peut regretter une fin prévisible/ à l'américaine.
    Mais sinon, c'est tout ce qu'on attend de ce genre de Feel good movie : personnages attachants, une vraie morale, un film distrayant...

Et pour une fois que le "gay" est traité sans tous les clichés qui l'accompagne habituellement. Parfait film du dimanche soir !
    Publiée le 14 juin 2018
    Film très bien réaliser, jouant, avec une histoire d'amour traditionnelle, et un message politique plutôt fort concernant nos sociétés. A vois absolument
    Publiée le 10 juin 2018
    Très beau film, les personnes homosexuelles n’ont pas à ce cacher, ce sont des personnes comme les autres. Ce film traite assez bien le fait que ces personnes ont peur de la réaction de leurs parents, ou même de leurs amis et surtout à la vie sociale au lycée ou même l’impact qu’ont les réseaux sociaux sur l’intimité des gens. Je conseille ce film à tout le monde, une bonne réalisation et des acteurs talentueux. Vous ne vous ennuierais pas.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 10 juin 2018
    Un film très sympathique, un feel good movie formaté pour les ados. Certes ce n'est pas un grand film, mais il vaut le détour par son côté positif et surtout sur le fait qu'étant ado, on à tous le droit d'avoir une première histoire d'amour, que l'on soit gay ou hétéro. Bref un moment de cinéma sympa, sans tomber dans la mièvrerie.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 8 juin 2018
    Voilà qui fait du bien. Un film américain, comme ils savent si bien les faire, avec plein de bons ressentiments et une bande-son plutôt cool, un feel good movie quoi! Un de plus ou de moins vous me direz! On pourrait justement être tanné de ce type de film, mais Love Simon est à part de cela. Habituellement, lorsque le sujet est le coming-out d’un adolescent on pourrait s’attendre à voir un film d’auteur, un film burlesque presque ridicule ou encore un drame magnifique. Love, Simon propose autre chose et c’est cela même la grande nouveauté. Nos voisins américains prennent les choses en main et tentent de transformer un sujet, encore tabou dans certains états, en un devoir d’acceptation et de tolérance en tant que bon américain. Certains ne seront pas d’accord avec moi, je le consens, mais je pense que Love, Simon participera à éduquer certains citoyens américains, peut-être plus facilement une jeune génération, mais du moins à faire évoluer des mentalités. On n’en demande pas moins sous l’air Trump. Cela reste très rose bonbon bien évidemment et ce n’est pas sans maladresses, mais l’intention est là et c’est encouragent. Les personnages représentent mieux la population américaine, on traite d’un sujet délicat et certains personnages sont vraiment drôles, je pense au Principal et la professeure qui chapeaute la comédie musicale. On dépoussière légèrement le style, mais je suis certain que cela fera son effet. C’est un GO!
    PS : à voir en Vo ou Vostfr
    Publiée le 7 juin 2018
    Ce n'est pas un mauvais film... Mais ça pourrait un film de l'après midi sur m6. C'est très gnan gnan et plein de bons sentiments. C'est donc pas à retenir.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 4 juin 2018
    Un ado en année de Bac évolue dans son rapport aux autres par la force des évènements. C'est un film d'une rare délicatesse, avec un ancrage dans le réel bienvenu. Les amis ressemblent à des amis, les parents à des parents on n'est pas dans le schématisme du film pour ados de base. L'acteur principal, Nick Robinson, est en tout point remarquable, comme dans tous les films ou je l'ai vu d'ailleurs, une véritable future star authentique qui choisi intelligemment ses rôles. Le vrai thème du film n'est pas évoqué ici pour ne pas spoiler, mais le traitement fait par le film est exemplaire. A voir !
    Dorian R
    Dorian R

Publiée le 3 juin 2018
    Love, Simon est une histoire magnifique, simple et terriblement efficace. Ce film envoie un message fort à la jeunesse en dépeignant justement l'évolution des jeunes LGBT, leurs doutes, leurs craintes, et ce (enfin !) avec un happy ending. Plus de fins déprimante à la Brockeback Mountain ou avec un VIH omniprésent.
    En bref, un chef d'œuvre par le message qu'il envoie aux jeunes.
    Alain P.
    Alain P.

Publiée le 3 juin 2018
    un joli petit film sur le coming out et d'une hitoire d'amour naissant chez un ado, avec les difficultés rencontrées pour accepter et partager son homosexualité.
    Certe ca ne montre presque que les cotés positifs : acceptation des parents, des amis et de l'entourage ce qui n'est pas encore de nos jours toujours aussi simple surtout a cet age.
    bref j'ai passé un bon moment et agréablement, surpris je m'attendais a quelque chose de beaucoup plus caricatural
    tony-76
    tony-76

Publiée le 26 juin 2018
    Ce genre de film fait souvent un tabac dans les salles américaines, dû à un sujet émouvant qui touche droit au cœur. Nous avons eu l'année passée le beau Wonder qui avait enchanté l'Amérique et aujourd'hui, c'est au tour de Love, Simon de nous émouvoir. Bien que le scénario soit devenu banal actuellement, le long-métrage de Greg Berlanti parvient à traiter du phénomène avec humour et légèreté. Le protagoniste choisi d'affronter ses peurs et de s'afficher comme il est, quoi qu'il va se passer... Et entame une relation intime, en ligne avec une personne du collège. Simon s'interroge et aimerait bien savoir qui se cache derrière ses conversations parce qu'il tombe sous le charme de cette personne. Nick Robinson (Everything, Everything) réussit à rendre son alter ego sympathique et spoiler: jamais il n'est dépeint comme une victime.
    Il a des parents qu'on aimerait bien avoir, joués par Jennifer Garner et Josh Duhamel, des amis cool qui l'acceptent malgré ses différences et beaucoup d'ambition. Le reste de la distribution s'avère tout aussi charismatique et attachant. On retrouve même des jeunes acteurs ayant participé dans des séries populaires comme 13 Reasons Why avec la rayonnante Katherine Langford - la fameuse Hannah Becker - et aussi le discret Miles Heizer, et celle de The Flash à savoir le charmant Keiynan Lonsdale. A noter que le rôle de Tony Hale, sous les traits d'un proviseur célibataire vaut le détour ! Il ajoute pas mal d'humour à l'ensemble de la production. Love, Simon comprend également plusieurs références cinématographiques dont le public serait dans les étoiles spoiler: - Harry Potter, Game of Thrones -
    et sa bande sonore s'avère une réussite, parvenant à nous faire pleurer dans certains passages déchirants... Il faut parfois accepter la vérité, même si elle est dure à entendre. On reste tel qu'on est ! Enfin, Love, Simon est un nouveau teen-movie largement au dessus de ceux qu'on a pu voir récemment - Midnight Sun - et permet à ceux qui n'osent pas faire le premier pas, d'ouvrir leur cœur. Un pur moment de bonheur !
    Publiée le 1 juin 2018
    Un film léger et touchant. On passe un bon moment avec des personnages attachants. Ce n'est pas un grand film psychologique ou qui amène une réflexion profonde mais on aurait bien besoin de davantage de bols d'airs comme celui-ci. Je recommande vivement !