Love, Simon
    3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Simon ?

Publiée le 6 juillet 2018
    Super film! Je n’ai pas trouvé de clichés sur les gays, et il montre aussi que la vie n’est pas simple dans toutes circonstances. A la fois doux et émouvant, il m’a fait passé un excellent moment. A revoir !
    Publiée le 30 juillet 2018
    J'ai eu un coup de coeur pour ce film et je dois avouer que je ne m'y attendais pas. Voila vous savez tout dès la première ligne de ma critique ! Je trouve que le film peut pousser à certaines réflexions qu'on peut avoir à l'adolescence particulièrement sur son orientation sexuelle, le fait de faire son coming out. Le personnage de Simon est très attachant. J'ai apprécié également que la rencontre se fasse suite à un échange de mail car cela prouve qu'on peut tomber amoureux d'une personne en dehors de son physique. Le fait de d'abord tomber amoureux pour se qu'elle semble dégager à travers ses écrits, j'ai trouvé que c'était très beau.
    Après, on pourrait reprocher au film de tomber parfois dans la simplicité ou le "cliché" mais pour autant dans son ensemble, c'est un film très mignon, qui sensibilise aussi au sujet de l'homosexualité, des moqueries au lycée, du besoin ressenti de faire son coming out. Il y a une réflexion que j'ai trouvé intéressante dans le film, spoiler: c'est lorsque Simon écrit à Blue et se questionne en se demandant pourquoi les hétéros ne font pas également un " coming out".
    D'un côté, c'est pas faux et j'ai trouvé que c'était pertinent dans le sens que l'orientation sexuelle d'une personne ne devrait pas avoir tant d'importance dans notre société ou être montré du doigt.
    Au début du film tout semble un peu "idyllique", la famille unie, les amitiés tout ça est un peu trop beau pour qu'on arrive à y croire ! Cependant peu à peu, le film prend une toute autre tournure et devient plus nuancé, plus intéressante. On commence à se rendre compte des problématiques adolescentes qui tiraillent les différents personnages. On a l'impression de se voir ou revoir dans certaines scènes.
    Un vrai Feel good movie qui fait du bien au moral et redonne le sourire.
    Publiée le 9 août 2018
    C’est mignon, bien qu’un peu cliché parfois mais les personnages sont attachants. On regarde et on oublie.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 19 juillet 2020
    Comédie qui sous des apparences anodines en dit bien plus long que bien des drames traitant de l'homosexualité à grand renfort de thèse ou de morale. Des personnages attachants et souvent bien campés. Le film, tout en évitant les images attendues, fait souvent appel à de bons sentiments avec une lucidité digne des meilleurs melodrames. Sans parler de l'originalité du scénario qui remet au goût du jour l'échange épistolaire. Un traitement classique mais habile.
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 2 juin 2020
    Le feel good movie gay ,enfin! Le scénario est bien ficelé , le mélange entre drame, romance et humour fonctionne à merveille. Il y a assez peu d'humour en réalité, mais ce peu d'humour est bon et m'a fait sourire à chaque fois , ce qui n'est pas forcément récurrent avec les films de ce genre. Mais la vraie force du film, c'est de réussir à être un feel good movie tout en n'hésitant pas à garder quand il le faut l'aspect sérieux et dramatique de la situation. C'est un feel good movie qui parvient bien à respecter son sujet en évitant les clichés, ou en utilisant les quelques uns qu'il comporte à bon escient. Ce film n'est pas révolutionnaire , mais il fait du bien et il est nécessaire et important . Love, Simon ?Oh que OUI.
    Publiée le 1 juin 2018
    Un film léger et touchant. On passe un bon moment avec des personnages attachants. Ce n'est pas un grand film psychologique ou qui amène une réflexion profonde mais on aurait bien besoin de davantage de bols d'airs comme celui-ci. Je recommande vivement !
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 20 novembre 2018
    Intelligent, inspirant et humain. Un bon feel good movie loin des clichés gay dans un style très "13 Reasons Why".
    Publiée le 18 juillet 2018
    Un chef d'oeuvre social qui ne manque sûrement pas de faire tirer de grosses larmes à son audience.
    Un scénario si réaliste qu'on pourrait croire être dans un documentaire, malgré une réalisation sans prise de risque, on a ici une leçon de vie qu'on ne devrait pas avoir à rappeler de nos jours
    : On ne juge pas les gens pour ce qu'ils sont mais pour ce qu'ils font.
    Alberto T.
    Alberto T.

Publiée le 16 septembre 2018
    Un très bon film avec des acteurs et actrices merveilleux. Une histoire d'amour bouleversante et magnifique. Une comédie romantique sur un amour homosexuel mais qui change des comédies romantique sur ce thème car la fin est heureuse. spoiler: Quand rencontre enfin Blue à la fin du film, c'est plein d'émotions et de larmes de joies
    . Après tout ce que Simon traverse de triste et de rejet, une comédie romantique qui fait du bien à la Société et qu'il la réveille tant la haine et le rejet sont toujours la malheureusement. Avec de l'humour et de l'émotion. Un super casting et magnifiquement réalisé et scénarisé. Je le conseille. Merci. Bye!
    Musical
    Musical

Publiée le 8 juin 2021
    Bon film, je pense qu'il peut aider a faire son comming out pour les personnes LGBT cependant le film dévoile une facette que je n'aime pas trop :
    Deux personnes sont gays alors ils doivent forcement sortir ensemble, c'est le seul truc que j ai a reprocher au film, une petite mauvaise approche face à l'homosexualité.
    A part ça, j ai passé un bon moment
    laurentorleans
    laurentorleans

Publiée le 3 juillet 2018
    Je n'ai pas l'habitude de laisser une critique mais ce film vaudra une exception.
    Je sors du ciné et oui .... j'ai versé ma petite larme.
    Voici un film rafraichissant, plein d'humanité et de tolérance.
    Je dirais même un film plein d'espoir en cette période où l'homophobie n'hésite pas à s'afficher.
    Une histoire sur la famille, sur l'amitié, sur l'amour, sur l'acceptation de soit.
    Donc je n'hésite pas à le crier j'ai adoré
    On devrait obliger tous les parents à voir ce film.
    I love Simon
    bzuk15 .
    bzuk15 .

Publiée le 10 juillet 2018
    Un film profond et léger en même temps, qui traite avec justesse le thème de l'amour homosexuel et plus largement, de la recherche et l'acceptation de soi. Très émouvant mais pas triste. Beau message aux parents également. J'ai adoré !
    Lulubop
    Lulubop

Publiée le 15 novembre 2018
    Un teen movie comme je les aime. Touchant sans être larmoyant, drôle sans être lourd. On s'attache rapidement à la quête amoureuse du personnage principal. L'homosexualité est traitée avec beaucoup de modernité, en évitant les clichés et ça fait du bien ! On ressort de la séance avec le smile. Une bouffée d'air frais !
    Publiée le 5 juillet 2018
    Waow !!! Incroyable film j ai adoré. 💘💘. Allées le voir. Même les homophobes peuvent aller le voir pour comprendre que les gay sont des personnes comme nous. Par contre toute petite critique : quand Simon écrivait sur son ordi Apple le logo de devant n était pas allumé donc l ordi non plus mais ce n est pas grave se n est qu’un detail. Est maintenant LOVE SIMON est devenue mon film préféré.
    Noa
    Noa

Publiée le 2 mars 2024
    "Love, Simon" est un film qui mérite pleinement sa note de 5/5. Avec son histoire touchante et sa représentation authentique de la découverte de soi et de l'amour, il offre une perspective importante sur le coming-out et les défis auxquels font face les jeunes LGBTQ+. Les performances des acteurs sont convaincantes, et la narration captivante rend l'expérience cinématographique mémorable. En résumé, "Love, Simon" est un film émouvant et pertinent qui mérite d'être vu par un large public.