Cela fait longtemps que j'ai visionné ce film mais il restera à jamais gravé dans ma mémoire et constituera l'un de mes films Bollywood (tout comme Ashiqui 2) préféré et un classique selon moi.
Encore une fois, Ranbir Kapoor démontre son talent inné d'acteur en nous faisant plonger dans profonde histoire alliant amitié, amour et musique, tout cela dans un style dramatique et avec des touches d'humour.
Bien souvent, les films comprenant des chansons marquantes et envoûtantes sont aussi marquants, je pense surtout à Channa Mereya, qui est en adéquation même avec le début de l'aventure amitiéVSamour où la protagoniste affirme à son homologue qu'il ne saura chanter que lorsqu'il aura RÉELLEMENT le cœur brisé... (voir le film Rockstar avec aussi Ranbir Kapoor qui reprend ce même procédé du chagrin amoureux éveillant le talent musical
Ce film met en exergue, la question de l'amitié homme-femme qui suscite encore des débats mais aussi une multitudes d'autres ; est-il possible de rester ami avec la personne que l'on aime ou est-il possible de garder une amitié si l'autre personne, seule, vous aime ?
"L'un" devra-t-il refouler son amour pour espérer garder "l'autre" ? Ou "l''autre" devra-t-il se forcer à aimer "l'un"pour ne pas perdre ?
Ou encore, doit-on aimer une personne toujours amoureuse de son ex ? Est-il possible d'oublier son réel premier amour ?
La haine suffit-elle à cesser d'aimer quelqu'un ?
Doit-on se forcer à aimer une personne qui nous aime et avec qui notre amitié est forte et sans ambiguïté de mon côté, là où toutes nos anciennes aventures nous auraient "détruites" ?
Mais surtout : est-il préférable dans ce cas que les deux protagonistes refoulent leur amour pour le bien de leur amitié, pour ne pas se voir à nouveau "détruit" ?
C'est bien ce que l'introduction de l'acteur Shahrukh Khan (se trouvant dans la même position que le protagoniste amour vs amitié) nous montre, dont la citation la plus frappante serait "rien n'égale le pouvoir d'un amour unilatéral. Contrairement aux autre liens, on ne le partage pas... Il est à moi, et à personne d'autre", aussi utilisé à la fin de Channa Mereya, il me semble.
En soit le film est très bien rythmé, les acteurs impliqués, les musiques bien enchaînées et introduites correctement, des rebondissement incessants,
Si vous n'éprouvez pas de chagrin en regardant ce film voire vous n'ayez pas les larmes aux yeux, vous n'avez pas de cœur.