Love Hunters
    3,4
    1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Hunters ?

Gregory S
    Gregory S

Publiée le 18 septembre 2018
    petit film malsain intelligent, avec du suspense et une excellente bande son. Les amateurs du genre ne seront pas déçus, en revanche méfiez-vous ce n'est pas du tout un film d'horreur ou d'épouvante.
    Publiée le 7 septembre 2018
    À la fois violent, malsain et dérangeant, ce thriller macabre brille surtout grâce à une mise en scène dingue, soignée avec des plans à nous glacer le sang. En un mot : Impressionnant !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 juin 2018
    Un vrai rouleau compresseur ce thriller psychologique ! Une justesse rare dans la gestion du suspens de bout en bout. Le scénario simple et tortueux ne fatigue à aucun moment, loin des survivals habituels, ici on "rentre" dans la tête des personnages, tout est quasiment suggéré pour ne laisser place qu'à l'émotion et à la pression.
    Une mise en scène soignée, sans super héros, des moyens lambda et des interprétations bluffantes.
    Un excellent film pour un public averti ! 4/5 !!!
    Publiée le 2 mai 2018
    Malsain et éprouvant psychologiquement, ce huis-clos nous emmène dans les méandres d'un couple de kidnappeurs détraqués. L'ambiance est suffocante comme la chaleur qui transpire de cette Australie fin-eighties. Le film prend le temps de construire l'aspect psychologiques entre ses 3 protagonistes principaux ce qui insuffle un malaise grandissant faisant monter la pression crescendo. Et que dire de la tension finale qui tient en haleine quant à savoir le dénouement... Il ne renouvellera en rien le genre mais s'en sors, pour un petit film indépendant, très bien!
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 23 avril 2018
    Film glacial, effroyable et éprouvant alors qu'il ne montre pourtant pas grand chose de ce que subit la pauvre Vicki. Tout est suggéré et c'est encore pire car on se ronge les ongles en se demandant comment tout cela va finir. Pour un premier film, Ben Young fait très très fort ! Et il a su parfaitement s'entourer en plus car la photo est superbe (le ralenti sur cette journée d'été paisible est juste magnifique) et les acteurs tous justes, Emma Booth en tête, méconnaissable.
    Reivilo T.
    Reivilo T.

Publiée le 18 mars 2018
    film malsain mais savamment réalisé ,les acteurs sont très bons et on se sent parfois un peu honteux d’être spectateur de ce genre de spectacle ..;
    le but du cinéma est bien de ressentir des émotions ,pari réussi!..
    Publiée le 15 mars 2018
    oh la la quand on dit qu’il ne faut jamais montée avec des inconnus :( malheureusement on pense couple = no danger .... bon film, bon la fin pas top , ce que je n’ai pas apprécier , pas d’histoire on ne sais pas pourquoi ils font sa , pourquoi elle na pas ces enfants , c’est un vrai huit clos à voir
    Ekiatech
    Ekiatech

Publiée le 9 mars 2018
    Love Hunters est une vraie claque.

La violence est crue et forte avec de nombreuses scènes implicites (viols, violences physiques...) mais elle est également très psychologiques, on souffre beaucoup pour la jeune fille, on a beaucoup d'empathie mais on se pose aussi beaucoup de questions sur le couple qui a kidnappé la fille. La réalisation est très intense et efficace donnant ainsi une atmosphère très anxiogène et oppressante, par moment c'est même insoutenable. Les nombreux ralentis utilisés montrent une certaine joie des habitants ce qui est en contraste avec ce qui se déroule dans la maison, et rien que la scène d'ouverture qui joue avec ces effets de ralenti nous montre bien dans quelle direction va aller le film. De plus, j'ai vraiment aimé les nombreux jeux sur la profondeur de champs qui montrent certains personnages ou éléments en fonds et insistent sur le flou que l'on a sur ce couple mais aussi, par moment, sur la violence que subie la jeune fille. La bande originale du film est vraiment un très bon point, elle permet souvent de donner encore plus de puissance aux images montrées à l'écran.
    Le trio d'acteurs principaux est vraiment excellent et malgré que le scénario soit finalement basique, l'intrigue est très prenante et possède un bon rythme.

Bref, Love Hunters est vraiment un film très angoissant et bénéficiant d'une violence graphique impressionnante et devant lequel on a beaucoup d'empathie pour le personnage de Vicki. Un très grand film !
    MC feely
    MC feely

Publiée le 1 mars 2018
    Super thriller inspiré d'une histoire vraie qui s'est déroulé dans les années 80.La tension est parfaitement emmenée surtout par l'aspect psychologique malsain du couple qui assouvisse leurs pires fantasmes par le biais de jeunes filles,du coup le gore ou le coté violence pure a choisi de nous être épargné par le réalisateur même si il y a quelques petites scènes qui le montre légèrement.J'ai trouvé la réalisation très bonne et très propre aussi avec la caméra qui passe en slow motion dans les rues de banlieues qui renforce le coté prédateur du couple.Mention spéciale à la B.O de ce film qui est géniale!4/5
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 4 janvier 2018
    🎬 Love Hunters (ou) Hounds of Love de 2017 🎬

Avis Bref ;
    Un couple unit par passion en plus d'être froid et sans pitié avec une réelle histoire et une victime jeune et innocente. Le genre d'histoire que j'aime assez bien, car le sujet "disparition" fait souvent froid dans le dos.. Une scène du film en particulier m'a littéralement arraché le cœur, même si les images ne sont pas à l'appui, le son suffit amplement pour me faire mal. Cette histoire fait encore une fois preuve que le genre ne s'essouffle pas. Pitié et compassion pour nos pauvres personnages, les tous sur un rythme constant et serein avec pour clore le tout un final bourré d'émotions !

Enfin bref, un bon film poignant et même touchant grâce aux personnages principaux et féminins du métrage.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 11 décembre 2017
    "Don't walk away, in silence..."

S'il y a bien une chose que le cinéma de genre australien nous a pris, c'est que le pays a une densité de personnages déviants au moins équivalente à celle des kangourous. Prenez ce quartier pavillonnaire de Perth par exemple, tranquille comme tant d'autres a priori, rien d'extravagant. Pourtant, en cette année 1987, une gangrène ne fait que s'y étendre, les disparitions de jeunes filles s'accumulent dans l'indifférence générale. C'est le terrain de chasse idéal choisi par Evelyn et John White, un couple dont la dangereuse marginalité s'est acclimatée à la normalité des apparences. Lorsque leur route croise celle de Vicki, une adolescente meurtrie par la séparation de ses parents, ils fondent sur leur proie et la séquestrent. Le début d'un long calvaire dont personne ne sortira indemne...

Ben Young. Encore un nom de réalisateur à rajouter à la longue liste de cette espèce de nouvelle vague du cinéma australien qui ne cesse d'impressionner en livrant des survivals à la radicalité glaçante.
    Pas forcément novateur du côté de l'intrigue, "Love Hunters" ne révolutionnera d'ailleurs rien avec la captivité de cette jeune fille aux mains de ce couple aux intentions peu recommandables (il se montrera même maladroit pour rendre réellement efficace la surprise de son dénouement) mais, par sa maîtrise pour nous la raconter, son travail sur les personnages, son intensité formelle et son réalisme éprouvant, ce premier long-métrage ne va cesser d'impressionner.

Évidemment, tout commence avec ce couple de prédateurs sexuels qui nous ait présenté où le dominant (John) est parvenu à tirer profit des fragilités de sa compagne dominée (Evelyn) pour l'entraîner dans cette série de rapts meurtriers pour assouvir sa seule jouissance perverse. Face à l'emprise psychologique exercée par John (le contraste entre la médiocrité de cet homme dans le monde extérieur et la terreur qu'il fait règner dans sa demeure est saisissant), Evelyn apparaît vite comme le personnage le plus instable du récit et on devine que son inévitable explosion dichotimique entre la prise de conscience d'être manipulée et ses réels sentiments pour John aura des répercussions tragiques à la fin du récit.
    Ainsi, quand Vicki rentre en jeu, une victime rapidement consciente des failles de ses kidnappeurs à exploiter, leur modus operandi bien installé semble se fissurer de toutes parts. L'étrange miroir qui va s'installer entre l'adolescente blessée par le départ de sa mère et Evelyn elle-même désemparée face à son propre manque maternel va être l'élément déclencheur de cette lente rupture aux conséquences encore inconnues pour les trois protagonistes.
    Si le malaise des interactions de ce trio improbable est aussi palpable, c'est en grande partie grâce aux trois acteurs avec une mention spéciale à Emma Booth, absolument incroyable dans le rôle d'Evelyn pour rapporter toutes les émotions contradictoires qui habitent ce personnage brisé par la vie et désormais sous la pire des influences possibles.

Derrière la caméra, Ben Young a la bonne idée d'éviter le voyeurisme auquel ce genre de récit est trop souvent réduit, choisissant de détourner son (et notre) regard des scènes les plus éprouvantes et laisser notre imagination faire le reste (les regards tordus de John en disent bien plus longs que tout le reste de toute manière). Le réalisateur préfère ancrer son film dans la réalité plus cruelle pour monter en intensité : celle du monde extérieur dont il fige le temps par des ralentis comme si ses habitants vivaient dans une sorte d'instant présent éternel sans ouvrir les yeux sur la menace qui rôde (le comportement de la police et des voisins dans le dernier acte en sera une traduction encore plus prononcée) et, bien évidemment, celui du monde intérieur de la maison où les tentatives de gagner quelques heures de plus de Vicky face aux monstruosités qui la guettent semblent avoir remplacé toute autre notion temporelle.

Par sa maîtrise formelle, Ben Young transcende la finalité attendue de son histoire en lui donnant une puissance émotionnelle rare. À l'image de ses dernières minutes évanescentes où retentit "Atmosphere" de Joy Division pour en faire éclater toute la portée, "Love Hunters" aura diffusé cette densité percutante en permanence.
    elriad
    elriad

Publiée le 25 novembre 2017
    Anxiogène du début à la fin, ce petit film totalement maîtrisé installe la terreur par son climat réaliste, et par le fait que sans gratuité ni surenchère d'horreur, il suggère plus qu'il ne montre. Et c'est là qu'il trouve toute sa force, le spectateur livré à la puissance de son imagination ne peut qu'imaginer le pire. Réservé à un public averti...
    Publiée le 18 août 2017
    Ce qui m'a le plus frappé à propos de ce film australien a été son design sonore incroyable, sa belle cinématographie et une performance stellaire d'Emma Booth. La relation tordue entre le premier couple est écaillée tout au long du film, révélant quelque chose de plus complexe que ce qui est initialement perçu. J'ai passé un bon moment à regarder cela, très tendu, très imprévisible. Le film est un thriller extrêmement bien fait, extrêmement bien réalisé, et loin d’être violent, comme un certain nombre de critiques l’ont suggeré. Bravo !
    Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 10 novembre 2017
    Je viens de le voir tout à l'heure et il est super ! il y a beaucoup de films sur ce genre de sujet qui sont très souvent malheureusement des histoires vraies et là franchement le film est super bien réussi ! que ça soit les acteurs la réalisation la BO tout, est impeccable 👍
    cineccita
    cineccita

Publiée le 8 août 2017
    Le réalisateur manie le suspens et la tension avec un talent rare. On retient notre souffle. Un film à protéger des âmes sensibles.