Jean-Claude L
Publiée le 24 avril 2017
Un très beau film de Gérard Jugnot sur la disparition de son fils et la maladie d'un jeune homme et le quator de cette histoire est excellent et c'est rempli de tendresse malgré les soucis qu'ils vont rencontrer tout au long de leur vie et apprendre à se connaître et ne plus pouvoir se quitter à voir.
Ancien pilote de rallye, Loïc Le Tallec ne s'est jamais réellement occupé de son fils. Au décès brutal de celui-ci dans un accident de voiture, l'ancien pilote breton apprend que son cœur a été donné à un anonyme. Souhaitant rattraper le temps qu'il n'a pas daigné accorder à son fils lorsqu'il était en vie, il va alors se lancer à la recherche de ce receveur anonyme. C'est à Toulon que cette recherche va l'emmener et lui faire croiser le chemin d'Hugo : un jeune un peu perdu dont l'ultime objectif est de profiter de la vie maintenant qu'il est sauvé. Une rencontre qui ne va pas être de tout repos pour les deux protagonistes !
Comédie dramatique qui abordait un sujet important (le don d'organe), l'action du film va majoritairement se dérouler dans les terres bretonnes. Et c'est dans ces terres bretonnes que le père et le receveur du cœur du fils vont apprendre à se découvrir. Plus qu'une véritable opposition entre les deux, l'ancien pilote va plutôt relancer ce nouveau fils qui se présente à lui. Perdu jusque là, Hugo va donc profiter de ces nouveaux repères pour refaire sa vie.
C'est donc autour de cette nouvelle chance pour les deux que va s'articuler le film : le premier de pouvoir faire ce qu'il n'a pas pu faire avec son fils, le second de pouvoir sortir de cette vie toulonnaise insouciante et risquée. Une rencontre pétillante et intéressante qui ne va pas amener tant d'émotions que le film aurait pu. Ce qui est donc la principale déception de ce film. De plus, le personnage d'Hugo, figure principale du duo, reste peu attachante tout au long de l'histoire et le binôme ne semble pas exploité à son maximum.
En conclusion, le film reste un film plein de bons sentiments au cours duquel on passe un bon moment. Cependant, le bilan reste mitigé pour un film parlant d'un sujet qui semblait prometteur et qui ne maximise finalement pas le potentiel initial.
trop plat, trop lisse... il ce passe vraiment rien il est même pas un peu triste ou un peu touchant... des scènes poser sans trop de raison... dommage.
Très joli film avec des moments drôles et touchants, j'ai vraiment aimé, Gérard Jugnot et François Deblock se complètent parfaitement, j'ai passé un super moment ! 4/5
Très beau film, qui met en lumière l'importance du don d'organe. La relation entre le père du donneur et le receveur est parfaitement imbriquée dans l'histoire. On ressent les émotions des personnages, on est pris par la beauté de l'intrigue. Bref, un agréable moment passé devant ce film.
Une comédie rondement menée. Gérard Jugnot à la réalisation, c'est réussit. Un clin d'œil au Bronzé à un moment dans le film.. mais chut. C'est touchant, un film familiale, à voir. Bon certes le temps Breton n'encourage pas forcément à partir vivre là-bas (lol).
Mouais... il ne faut pas s'attendre à grand chose... c'est déjà vu 1000 fois et on s'ennuie tout le long du film quasiment.. c'est gentillet mais pas terrible au final .
Voici un gentil film sur un père qui veut retrouver un fils et un jeune homme qui va se trouver un père... Gérard Jugnot brosse le portrait de deux âmes malmenées par la vie qui vont se rencontrer, s'apprivoiser...
Un petit film gentillet et sympathique qui se laisse bien regarder le duo masculin fonctionne bien ainsi que la petite amie du jeune garçon est agréable aussi. les 3 personnages sont attachants et touchants. le petit "Loïc" est le rôle le plus important car il évolue positivement durant le film. donc, un bon petit moment en salle.
bon theme pour ce film ...mais deçue de la facon dont il est traite...on dirait un film des annees 70,lent ,un peu naif...dialogues simplistes,on reste un peu sur sa faim ,un peu déçue,Jugnot nous a habitue à mieux!Dommage,on s'ennuie un peu malgré l'histoire assez plausible, c'est poussif...a voir plutôt dans son canape...
Les commentaires sont un peu trop durs envers ce film léger et positif qui, certes, tombe parfois dans le cliché mais c'est ce qui fait le côté "bon enfant" de cette comédie tantôt touchante, tantôt rigolote.
Bjr une petite comédie qui joue sur l'émotion toutefois sans prétention car ultra prévisible mais qui se laisse regarder d'un oeil indulgent pour la mise en scène correct, les acteurs convaincants et crédibles....bref du cinéma grand public sans que cette réflexion soit péjorative. Jugnot se fait plaisir à la réalisation et se donne le beau rôle. Il a le droit "bébel" et M. Delon ont fait la même chose dans les années 70-80!! Gentillet.
Une nouvelle comédie de Gérard Jugnot assez décevante. Voulant retrouver celui qui a hérité des organes de son fils décédé, Gérard Jugnot va suivre sa trace à Toulon puis ils vont s'installer ensemble en Bretagne. Partant d'un sujet douloureux, celui-ci a voulu nous faire partager un lien très fort avec le greffé (François Deblock) mais le film s'avère assez insipide. Le tandem formé à l'écran ne suscite pas beaucoup d'empathie et le réalisateur qui sait d'habitude dégager des rires et des émotions n'y parvient que très rarement. Dommage pour le cinéaste qui a porté son sujet à bout de bras mais gageons qu'il retrouve l'inspiration qui le caractérise!
une belle histoire qui nous rappel que la vie est très courte et qu il faut profiter de chaque instant. peut ce voir en famille. bon film de Gérard jugnot. Les acteurs interprètes bien leurs roles