Votre avis sur Everything, Everything ?
Publiée le 27 juin 2017
J'ai créé mon compte pour pouvoir laisser une critique sur ce film et dire au personnes qui veulent aller le voir de... passer leur chemin.
Payer 5 ou 10€ pour une film aussi vide ne vaut pas le coup. La bande annonce nous promets une belle historie d'amour et nous laisse avec deux adolescents qui ne s'échange que quelques paroles, mais aucune réelle discussion. Il y'a aussi les phrases dites inspirantes qui sont censé marquer le film comme pour Nos Étoiles Contraires avec "okay okay" mais qui ne veulent absolument rien dire. Les dialogues n'existent pas, même un film d'animation pour enfants en ont beaucoup plus. Puis la fin du film est tellement prévisible. Même le choix des musiques n'est pas bon, il ne colle pas avec le film. L'acteur d'Olly ne laisse passer aucune émotion, les autres c'est limites. Et si on doit mettre un point positif, ce serai les couleurs et les décors.
Très déçu par ce film, même si c'est supposé être un film pour ado, j´en ai vu bien d'autres qui valaient le coup de se déplacer en salle et de payer le prix d'un ticket. Mais définitivement pas Everything Everything.
Publiée le 15 juillet 2017
Cette romance entre une jeune femme cloitrée chez elle à cause d'une maladie et son nouveau voisin au sourire ravageur est pour le moins affligeante. Le scénario est d'une faiblesse pitoyable et fort heureusement il y a quand même la beauté d'Amandla Stenberg qui amène un rayon de soleil. Pour le reste, passez votre chemin devant cette histoire sans intérêt . A vite oublier!
Publiée le 5 juillet 2017
Bande annonce intriguante, donnant envie mais en ce qui concerne le film : Déception totale.
Le film n'a aucun fond, aucune forme, scénario très peu travaillé juste une énième histoire d'amour ridiculement proposé avec un "nouveau" concept : la fille coincée.
Y avait rien d'intéressant à regarder, au bout de 40 min on avait déjà fait le tour. Allez, la seule partie où ça "commençait" à devenir intéressant, c'était spoiler: à la fin quand on découvre qu'elle n'avait pas la maladie prétendue
. ET ENCORE, c'est quel genre de logique ça où spoiler: on a réussi à cacher à une enfant, à une infirmière interne et au monde quoi, qu'elle avait pas cette maladie en étant aussi libre !

N'importe quoi ! Limite on aurait du demander le remboursement pour cette sous "oeuvre".
Publiée le 2 avril 2020
Si ce film était un bonbon, il serait un kinder surprise sans surprise. Un véritable œuf qui sonne creux, avec en guise de chocolat, un 80% de cacao bien amer...
L’intrigue avait le mérite d’être plutôt originale mais n’ayant pas vu la bande annonce je ne pouvais pas m’attendre à ce désastre. Le début laisse présager un film regardable avec un propos peu abordé. La maladie chez une adolescente et l’enfermement qu’elle provoque. Mais très rapidement on tombe juste sur une amourette adolescente bien plate (mais genre mon écran est moins plat...). Le final lui, nous envoie à la figure avec une vigueur insolante un des dénouements les plus capillotracté et grotesque que j’ai pu voir. Tout rentre dans l’ordre avec un facilité affligeante et criante d’irréalisme. En effet, le film retombe comme un soufflet lorsqu’on apprend que la mère est juste...profondément stupide...Ce qui laisse à penser que les scénaristes se sont mouchés (pour rester classe) avec le scénario.
Publiée le 20 juillet 2017
Sincèrement, je fais partie des fans de comédie dramatique de ce genre ("Nos étoiles contraires" etc ...) et je dois reconnaître que j'ai été super déçu par ce "Everything, everything" ... Pourtant, l'actrice principale - Amandla Stenberg, au charme indéniable - fait plutôt bonne figure mais bizarrement, je n'ai jamais accroché à cette histoire d'amour qui apparaît ô combien superficielle (trop peut être) - d'autant que le scénario est très léger et la fin particulièrement foireuse - ...
Publiée le 21 juillet 2017
J ai perdu une heure trente de ma vie en regardant ce film. Je m attendais à un film type étoiles contraires et on est loin mais alors très loin de ça.
Publiée le 11 juillet 2017
Nul de pas le mettre dans les Vosges j attendez avec impatiente...

Enfin bref il faut le mette dans le 88 s'il vous plait:)
Aliénor M.

Publiée le 28 juin 2017
Niais et cliché... voilà ce que j'ai pensé du film. La bande annonce m'avait énormément plu mais hélas tout est dans la bande annonce ( sauf un spoil qu'on voit venir a des kilomètres ).
Les acteurs sont mauvais, je n'ai pas accroché a la mise en scène et je ne vais pas parler des incohérences si nombreuses.
Bref je ne suis pas rentrée dedans.
Si vous voulez voir une histoire d'amour avec des jeunes malades, regardez nos étoiles contraires.
Publiée le 6 novembre 2017
Bonjour. Film très ennuyeux avec une histoire qui aurait pu être intéressante, si elle avait été mieux traitée. Au bout de quelques minutes on peut facilement deviner la fin de l'histoire. Le film est mou, sans relief... Le lieu de tournage fait beaucoup trop "décor cinéma" aussi bien la maison que les rues. Les acteurs sont certes beaux, mais ne dégagent aucune émotion et n'ont aucun relief. Dommage.
Publiée le 25 août 2017
Ayant vu nos étoiles contraires une trentaine de fois, je peux vous dire que je connais beaucoup de détails et, Everything Everything est à peu près une copie de Nos étoiles contraires. De plus, ce n'est pas réaliste du tout.
Publiée le 17 juillet 2018
Un film tiré d'un livre doit toujours faire des choix, en premier lieu car on ne peut pas retranscrire exactement 300 pages en une heure et demie de film, et cela impose des choix. Objectif rempli de ce côté : tellement de choses ont été supprimées, tellement de choses intéressantes qui auraient mérité leur place dans le film pour permettre de suivre l'intrigue.
Mais les choix doivent aussi apporter quelque chose de supplémentaire au livre. Or ici, aucun choix scénaristique ne s'éloigne du livre, hormis la modification de la fin qui lui retire d'ailleurs tout le charme qu'elle avait dans le livre par sa longueur et le non-effet de surprise.
Les autres écarts du livre semblent inutiles, voire embêtants. La pièce à vivre de Madeline ne permet pas de comprendre la sensation d'isolement qu'elle peut vivre, hormis le SAS très discret et le stérilisateur qui apparaît 3 secondes dans le film, la maison semble tout à fait normale, voire même accueillante ; et le problème est là.
La rencontre entre les deux personnages est beaucoup trop rapide et perd son sens, et si le personnage de Olly perd quasiment toute sa consistance (l'attrait pour l'astrologie et la science, sur lequel le film accorde une seule phrase, l'acrobate, les problèmes avec son père qui n'apparaissent que lors d'une mini bagarre), rien ne remplace tout cela et on a donc un personnage dénué de sens et de personnalité.
L'éloignement entre les deux personnages et le laps de temps avant leurs retrouvailles supprimés enlèvent toute saveur à la fin du film.
La liste des scènes qui n'ont plus aucun sens constitue la quasi totalité du film à partir de la 20e minute, à cause de la suppression de tout ce qui permet de les justifier ou parfois même de les comprendre (que fait Carla dans la voiture à la fin du film pour partir à l'aéroport ? On ne la voit plus depuis son renvoi dans le film alors qu'elle tient une place de premier plan dans la fin du livre).
Toute l'histoire est celle d'un esprit qui se libère enfermé dans un corps qui l'emprisonne. Le fait d'offrir son corps à cet homme est, pour Maddy, quelque-chose d'extrêmement signifiant : ce même corps qui la fera sans aucun doute mourir quelques heures plus tard ; le film transforme cela en une scène de sexe bâclée et inutile.
Pour finir sur une note moins négative, les quelques scènes qui peuvent procurer un semblant de frisson d'émotion existent mais sont celles durant lesquelles le script du film est un copier coller du livre ; autant écouter le livre audio.
En conclusion, le film ne rend pas du tout hommage au livre qui est pourtant très appréciable. Il y avait sûrement bien mieux à faire avec une telle histoire.
Un conseil pour profiter de l'histoire : lisez le livre avant de voir le film. Ou encore mieux, abstenez-vous de le voir.
Pierre Tribondeau

Publiée le 21 mars 2023
Bon, il faut dire que la génération Z ou l’idiocracy sont une réalité. Pour celles et ceux qui s’extasient devant ce film, ces derniers devraient passer un test de culture cinématographique : 2 sujets d’étude : La montagne sacrée de Jodorowsky et Zardoz de Boorman. J’attends avec impatience les superlatifs exaltés....
Publiée le 21 juillet 2017
J'avais adoré le livre, et j'étais donc très impatiente de voir le film. Malheureusement, bien qu'ils aient respecté l'histoire, ils en ont changé des scènes qui font très amour niais. Navré de le dire, mais le livre m'a procuré plus d'émotions que le film.
Je conseille donc de lire le livre, surtout si vous aimez les œuvres de John Green, sans tenir compte du film qui ternis son image.