Je pense que c'est un bon film pour adolescents qu'on aime voir. Une très jolie histoire avec de très bons jeunes acteurs. La fin est bouleversante et la relation mère fille du film est très touchante. Je conseille totalement ce film.
Un début intéressant et prometteur, mais le film s'essouffle dans une seconde partie assez creuse jusqu'à ce qu'on soit enfin réveillé par le dernier soubresaut de l'histoire.
J'avoue avoir été un peu embêté pour noter ce film, pour tout vous dire je n'ai aimé que 2 ou 3 jours après l'avoir vu, ce qui est la première fois depuis que je vais au cinéma. Dans un premier temps le film est plus lent qu'un documentaire sur les escargots en slow motion sur Arte, ce qui même pour une histoire d'amour rend la séance terriblement ennuyeuse. D'autre part la plupart du temps les dialogues sont assez inintéressants et on a m'impression de tourner en rond constamment. Néanmoins tout n'est pas à jeter pour autant, autant artistiquement on est à l'agonie, autant d'un point de vue morale on est beaucoup plus touché par ce drame qui avant tout d'origine familiale. A mon sens on est impliqué émotionnellement qu'à 2 moments seulement, lorsque qu'on apprend que la mère lui a menti et lorsque son petit ami avoue lui avoir menti aussi sur un certain point, d'ailleurs la relation entre l'amour et le mensonge est fortement développé. On ne condamne ni approuve ce qui mentent à celles et ceux qui sont l'objet de leur affection, le but est d'exposer une réalité sur les conséquences à long terme d'une famille brisée. En conclusion je suis assez partagé, raison pour laquelle j'ai mis ni plus ni moins la moyenne.
je ne m'attendais pas à être aussi agréablement surprise. Ce film est un petit bijou qui donne à réfléchir sur différents sujets. J'ai beaucoup appréciée la fin, chose qui m'arrive rarement. A regarder d'urgence :)
Un film tiré d'un livre doit toujours faire des choix, en premier lieu car on ne peut pas retranscrire exactement 300 pages en une heure et demie de film, et cela impose des choix. Objectif rempli de ce côté : tellement de choses ont été supprimées, tellement de choses intéressantes qui auraient mérité leur place dans le film pour permettre de suivre l'intrigue. Mais les choix doivent aussi apporter quelque chose de supplémentaire au livre. Or ici, aucun choix scénaristique ne s'éloigne du livre, hormis la modification de la fin qui lui retire d'ailleurs tout le charme qu'elle avait dans le livre par sa longueur et le non-effet de surprise. Les autres écarts du livre semblent inutiles, voire embêtants. La pièce à vivre de Madeline ne permet pas de comprendre la sensation d'isolement qu'elle peut vivre, hormis le SAS très discret et le stérilisateur qui apparaît 3 secondes dans le film, la maison semble tout à fait normale, voire même accueillante ; et le problème est là. La rencontre entre les deux personnages est beaucoup trop rapide et perd son sens, et si le personnage de Olly perd quasiment toute sa consistance (l'attrait pour l'astrologie et la science, sur lequel le film accorde une seule phrase, l'acrobate, les problèmes avec son père qui n'apparaissent que lors d'une mini bagarre), rien ne remplace tout cela et on a donc un personnage dénué de sens et de personnalité. L'éloignement entre les deux personnages et le laps de temps avant leurs retrouvailles supprimés enlèvent toute saveur à la fin du film. La liste des scènes qui n'ont plus aucun sens constitue la quasi totalité du film à partir de la 20e minute, à cause de la suppression de tout ce qui permet de les justifier ou parfois même de les comprendre (que fait Carla dans la voiture à la fin du film pour partir à l'aéroport ? On ne la voit plus depuis son renvoi dans le film alors qu'elle tient une place de premier plan dans la fin du livre). Toute l'histoire est celle d'un esprit qui se libère enfermé dans un corps qui l'emprisonne. Le fait d'offrir son corps à cet homme est, pour Maddy, quelque-chose d'extrêmement signifiant : ce même corps qui la fera sans aucun doute mourir quelques heures plus tard ; le film transforme cela en une scène de sexe bâclée et inutile. Pour finir sur une note moins négative, les quelques scènes qui peuvent procurer un semblant de frisson d'émotion existent mais sont celles durant lesquelles le script du film est un copier coller du livre ; autant écouter le livre audio. En conclusion, le film ne rend pas du tout hommage au livre qui est pourtant très appréciable. Il y avait sûrement bien mieux à faire avec une telle histoire. Un conseil pour profiter de l'histoire : lisez le livre avant de voir le film. Ou encore mieux, abstenez-vous de le voir.
une romance adolescente, sur un récit assez simple, agréable à suivre. c'est aussi, une ode à la vie, à la liberté et l'évocation d'une affaire de famille. le duo d'affiche est charmant et la partie imaginaire plutôt bien traitée. pour autant, le film n'a pas la force dramatique ou émotionnelle attendue.
j'ai adoré le film c'était super émouvant les acteurs ont très bien joué et ont respecté l'oeuvre originale ATTENTION SPOILER: spoiler: ça m'a fait un choc quand j'ai découvert que Madeline n'était pas malade j'ai ressenti tout ce qu'elle a ressenti à ce moment!!!!
Film génial à voir absolument !!! Histoire émouvante et captivante. Très belle histoire d'amour et un belle leçon de vie ! On ne s'attend pas du tout à la fin et ça change!! A voir en couple, seul ou en famille.
Sorti le 21 juin 2017, Everything Everything, est un film américain s’adressant particulièrement à des adolescents, a été réalisé par Stella Meghie, qui fut en effet l’adaptation cinématographique du roman de Nicola Yoon.
Maddy (Amandla Stenberg) le personnage principal de ce film est une future adulte très attachante, atteinte de la « maladie de l‘enfant-bulle ». spoiler: Diagnostiquée de DICS, elle fut donc depuis toujours contrainte de rester enfermée chez ellespoiler: , interdite de tout contact physique avec autre personne que sa mère et son infirmière, suivant un régime strict de vie . En essayant de se mettre dans sa situation, on peut facilement comprendre ce qu’elle ressent. J’ai vraiment pris du plaisir à la connaitre et à la découvrir. Elle va cependant tout au long de son histoire beaucoup évoluerspoiler: grâce à rencontre avec son nouveau voisin : Olly (Nick Robinson) . spoiler: Ils feront connaissance jusqu’à même se lier d’amitié ou encore d’amour. spoiler: C’est d’ailleurs grâce à Olly, elle apprendra sur elle-même, ses sentiments, ses besoins, ses désirs et se détacher des personnes qui l’entourent. (J’ai ainsi beaucoup aimé les personnages et leurs caractères, ils sont de très bons comédiens parce qu’ils arrivent à faire ressentir au public leurs sentiments et émotions.) L’intrigue entre cette histoire d’amour et de drame m’a littéralement emporté dans un tout autre univers remplit d’intenses émotions, j’ai même failli verser quelques larmesspoiler: ; en voyant que Maggy et Olly s’aimaient mais qu’ils ne pouvaient pas se parler à cause de la maladie de cette-dernière .
Everything Everything, est un bon film mais il est à mon gout trop long à visualiser pour une intrigue manquant de péripéties, néanmoins le graphisme est de qualité. Aussi, Everything Everything, me fait beaucoup penser à « Nos étoiles contraires » car tous les deux ont une histoire similaire :spoiler: la romance et maladie entre deux adolescents qui apprennent à s’aimer au fur et à mesure… Donc pour ceux qui ont aimé ce livre de John Green ou même son adaptation cinématographique réalisé par Josh Boone, vous allez très probablement adorer Everything Everything.
Je ne voudrai pas trop vous spolier ce film qui pour ma part est très bien. Je vous laisse donc découvrir par vous-même et d’en juger si ça valait la peine de consacrer 1 heure et 39 min de votre temps pour le visualiser.
J'avoue avoir été assez déçue de ce film, je m'attendais à mieux après avoir vu la bande annonce. J'ai trouvé que l'histoire restait assez superficielle même si le thème abordé était plutôt prometteur à première vue. Certaines scènes sont superflues, mais ce n'est pas le plus gros soucis d'après moi. En effet, la relation entre les 2 principaux personnage s'est révélée frustrante, l'émotion a du mal à passe. Et, de plus, il manque du contenu au film, il semble à certains moments assez "vide". C'est donc un bilan assez mitigé, mais je reste persuadée que le scénario était prometteur malgré tout...
Je n’ai pas lu le livre dont ce film se propose de faire l’adaptation donc je ne saurais comparer les deux. Néanmoins, j’ai trouvé l’histoire somme toute très classique et assez linéaire, ce qui n’empêche pas que le film soit agréable à regarder mais m’a tout de même un peu déçue. Je m’attendais à quelque chose de plus original, de plus osé ; je n’ai pas été très émue. J’aurais également aimé qu’il y ait moins de facilités scénaristiques : par exemple, il est peut-être aussi facile que dans ce film d’avoir une carte de crédit, mais pour avoir assez d’argent sur son compte pour spoiler: acheter deux billets d’avion aller-retour pour Hawaï , il faut tout de même faire des transferts d’argent conséquents ; il me paraît peu crédible que la mère ne s’en soit pas rendue compte… En outre, j’ai un avis mitigé sur l’utilisation de la musique : les morceaux en eux-mêmes n’étaient pas mal choisis et collaient plutôt à l’ambiance que les monteurs essayaient de créer, mais ils étaient clairement estampillés « film pour adolescents » avec un mélange de pop et de musique acoustique indépendante, ce qui, à force, est lassant. Sans compter qu’il y avait parfois de la musique à des moments où des silences auraient été selon moi préférables. Heureusement, les performances des deux acteurs principaux sont plus convaincantes que ce que j’ai commenté précédemment : grâce à eux deux, les personnages, et donc le visionnage, sont plutôt plaisants. J’ai d’ailleurs apprécié, dans une scène spécifique, l’utilisation de sous-titres indiquant ce que les personnages pensent réellement versus ce qu’ils disent effectivement à l’autre : cela met en lumière leur inconfort et leur manque de confiance et les rend donc plus sympathiques. Pour résumer, même si le jeu d’acteurs m’a séduite, je m’attendais à une histoire plus forte et mieux ficelée, en bref, à mieux.